Решила приготовить клубничную пиццу))) получилось очень хорошо 👌 Сразу после приготовления край теста хрустящий, ну прям как у пиццы. На второй день тесто становится очень мягким за счет сока клубники. Главное убрать в пакет. Рецепт теста: Мука 350 г. Дрожжи 5 г. Сахар 0,5 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Масло растительное 1,5 ст.л. Вода 100 мл. ——————————— Клубника 500 г. Сахар 70 г. Крахмал 15 г. ——————————— Тесто для пиццы: дрожжи и сахар растворяю в теплой воде...
117 читали · 2 месяца назад
Готовила такой салат впервые. Но нам очень понравился. •Грибы обжариваю на растительном масле, добавляю соль по вкусу. Затем отдельно обжариваю грудку, также соль, перец, специи по вкусу. Отвариваю яица. Все это остужаю. Помидоры, огурцы и яица нарезаю. Что бы огурцы не сильно пускали сок, я убираю семечки. Зелень мелко нарезаю, у меня сегодня петрушка и укроп. Также на мелкой терке натираю чеснок. Можно пропустить через пресс(у меня его просто нет) Соединяю все ингредиенты, добавляю майонез и соль по вкусу. Можно также добавить немного черного молотого перца и сладкую паприку. Салат нужно убрать в холодильник на минут 30 и можно пробовать. • Шампиньоны-400 г. • Куриное филе-400 г. • Помидор-2 шт. • Огурцы-2 шт. • Яйца -3 шт. • Майонез 2-3 ст.л. • Чеснок 3-4 зубчика • Зелень • Соль, специи по вкусу. Готовьте с удовольствием! Всем приятного аппетита ❤️
Давно не готовила так картошку. Совсем забыла за этот способ. А он классный) и минимум хлопот. Если еще не знаете что готовить на ужин, предлагаю картошку с кусочками грудинки. •Картошку мою шершавой стороной губки. Грудинку всегда выбираю чтобы было больше сала, чем мяса. Грудинку режу на кусочки, добавляю специи и соль. Соль добавляю с учетом того, что картошка также возьмет на себя соль...
Кислую ягоду смешиваю с сахаром и крахмалом. Ставлю на огонь и завариваю до загустения. Затем остужаю. У меня сегодня брусника и совсем немного черники. Тесто: Для этого пирога я обычно покупаю маргарин хорошего качества. Можно использовать сливочное масло. Маргарин перетирают с щепоткой соли и сахаром. Яица разделяю на белки и желтки. Желтки добавляю к маргарину и хорошо перемешиваю. Белки сразу отделяю в чистую посуду в которой позже буду взбивать. Теперь добавляю муку и разрыхлитель. Делаю мягкое и не липкое тесто...
1308 читали · 3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала