Найти в Дзене
Рецепт простого салата из капусты и моркови с маслом Этот легкий и полезный салат отлично подойдет как закуска или дополнение к основным блюдам. Простота приготовления делает его идеальным выбором для повседневного рациона. Ингредиенты: - Белокочанная капуста — около 300 граммов - Морковь свежая — 1 штука - Масло растительное, оливковое или подсолнечное) — 2 столовые ложки - Лимонный сок (по желанию) — 1 чайная ложка - Соль — по вкусу - Перец черный молотый — по вкусу - Укроп или петрушка (для украшения) — по желанию Приготовление: - Промойте капусту и удалите верхние листья. Тонко нашинкуйте капусту ножом или воспользуйтесь специальной шинковочной теркой. - Почистите морковь и натрите её на крупной терке. - Соедините нашинкованную капусту и натёртую морковь в глубокой миске. - Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись специями. - Добавьте две столовые ложки растительного масла. Для придания дополнительного аромата можно выжать одну чайную ложку лимонного сока. - Ещё раз тщательно перемешайте салат, чтобы масло равномерно распределилось среди всех компонентов. - Перед подачей украсьте салат рубленым зеленым укропом или петрушкой. Можно дополнительно посыпать семенами кунжута или льна. - Чтобы салат получился сочнее, предварительно замните капусту руками, добавив щепотку соли. - Вместо растительного масла можно использовать нежирную сметану или натуральный йогурт. Приятного аппетита!
4 месяца назад
Рецепт: рис с грибами и овощами. Ингредиенты - Рис — 200 г - Грибы опята маринованные — 100 г - Лук репчатый — 1 шт. - Морковь — 1 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Растительное масло — 2 ст.л. - Вода или бульон — 300 мл - Соль, черный молотый перец — по вкусу - Свежая зелень (укроп, петрушка) — по желанию Приготовление: Промойте рис холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Нарежьте грибы тонкими ломтиками или небольшими кусочками. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте около 3 минут до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить ещё примерно 3 минуты. Теперь выложите грибы, перемешайте и готовьте ещё около 7–8 минут, пока жидкость от грибов испарится. После обжарки всех компонентов равномерно распределите промытый рис поверх овощей и грибов. Залейте рис горячей водой или горячим бульоном (бульон придаст блюду дополнительный аромат). Посолите, поперчите по вкусу, сверху посыпьте измельчённым чесноком. Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 15–20 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. По окончании варки снимите крышку, аккуратно перемешайте готовый рис с овощами и грибами. Если хотите, украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!
5 месяцев назад
Рецепт тушёной картошки с сосисками в томатно-сметаном соусе в мультиварке Ингредиенты: - Картофель 6-7 шт. 🥔 - Морковь 1 шт. 🥕 - Луковица 1 шт. 🧅 - Сосиски упаковка - Томатная паста 1 ст. л. - Сметана 1 ст. л. - Соевый соус 2 ст. л. - Соль 🧂 - Смесь перцев - Молотая куркума и паприка - Свежие укроп и петрушка - Растительное масло Приготовление: Лук нарезать полукольцами и на масле обжарить 2-3 минуты на режиме "жарка". Затем добавить, мелко нарезанную, морковь и обжарить еще около 4-5 минут. Смешать томатную пасту и сметану, залить горячей водой и развести в кружке смесь. Картофель порезать некрупным кубиком, сосиски нарезать колечками, закинуть к овощам, залить смесью, добавить соевый соус, всё перемешать и поставить на режим " тушение" на 1 час. В конце посолить, добавить специи и зелень, перемешать и подавать к столу. Приятной готовки и аппетита! 🍽
5 месяцев назад
Рецепт на ужин. Филе минтая с овощами в духовке
Полезная и легкая рыба минтай отлично сочетается с запечёнными овощами. Для блюда подойдут различные овощи. Это может быть лук, морковь, брокколи, цветная капуста и т. д. Их нужно предварительно немного обжарить для усиления вкуса или же можно выложить овощи сверху для красоты и тем самым, сделать блюдо еще полезнее и не слишком калорийным. А соус из сметаны и сливок дополнят вкус блюда. Для основного блюда нам понадобится: Рыбу разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи так же промыть, почистить...
8 месяцев назад
Запечённые баклажаны с фаршем в соусе
Попробуйте очень вкусное блюдо из баклажанов с мясным фаршем в соусе под сыром. Получается очень сытное блюдо на обед или ужин. Итак, для приготовления нам понадобится: Процесс приготовления: Баклажаны помыть, нарезать на кружочки, выложить их в глубокую миску, посыпать солью, перемешать и оставить так минут на 10, чтобы они впитали соль и убрали горечь. Затем промыть их под проточной водой и подсушить, но можно и пропустить этот шаг, если вам по вкусу их пикантная горчинка. Кружочки баклажанов нужно слегка обжарить на растительном масле...
10 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала