Найти в Дзене
Обзор рожковой кофеварки Delonghi La Specialista Maestro EC9865.M
Расскажу о своем опыте использования этой кофеварки. Здесь не будет о комплектации, разбора ухода или отзыва о первой дегустации напитков (подобных разборов-распаковок и так много), а строго о моем опыте использования — почему я выбрал именно эту рожковую кофеварку, что думаю о ней после нескольких месяцев использования и обнаруженные минусы. Сравните, готовы ли вы с ними мириться, понимая какой результат выдает машина. Всегда советую покупать такую технику на официальном сайте производителя delonghi...
2 недели назад
Как применять агар-агар
Агар-агар — это натуральный растительный желирующий агент, который добывают из красных водорослей. Он отлично подходит для зефира, мармелада, птичьего молока и других десертов. Десерты с агаром не обязательно ставить в холодильник — они застывают и при комнатной температуре. Всегда для начала обращайте внимание на состав (агар-агар должен стоять хотя бы на первом месте, а лучше без добавок). Внимательно изучите рекомендации производителя на упаковке...
342 читали · 4 месяца назад
Кофемашина Delonghi Rivelia | Опыт использования и советы
Когда увидели рекламу этой кофемашины, тут же купились — есть в ней одна принципиальная функция, ради одной которой уже можно купить эту машинку. Это сменные бункеры для зерен. Хоть это не единственная особенность этой модели, но она стала принципиальной для нас, хоть и не все гладко с этой функцией. Но обо всем по порядку:) Обзоры на эту кофемашину уже есть, но нет ни одного, чтобы нам понравился — либо авторы вообще впервые ее видят и не знают какая она в использовании на самом деле (это становится...
782 читали · 6 месяцев назад
Технология сувид на благо человечества. 4 способа использования
С помощью этой технологии приготовления можно замариновать, приготовить стейк идеальной прожарки, идеально нежную рыбку, сохранять приготовленные продукты дольше. Готовить легко, вкусно и со 100% результатом (не кажется, что профессионалы специально скрывают ее от нас, усложняя подходы, чтобы мы больше денег отдавали в ресторанах за вкусные блюда, которые на самом деле можно приготовить самим с тем же результатом мастера). Технология приготовления возникла во Франции при поисках новых способов приготовления...
2883 читали · 7 месяцев назад
Сорбитол. Для чего он в рецептах?
Часто в рецептах ганашей для корпусных конфет идет такой ингредиент, как сорбитол. Зачем он, можно ли его заменить или не добавлять? Как правило сорбитол идет в рецептах среди различных сахаров и кажется еще одним видом сахара. Он никогда не бывает один сам по себе вне сахаров, но действительно он усиливает их действие. Сорбитол или сорбит — это не совсем сахар, а спирт, встречается под обозначением Е420. Он производится из кукурузного крахмала, в природе встречается в яблоках, грушах, рябине и других ягодах...
101 читали · 7 месяцев назад
Сахара. Чем отличаются и зачем несколько в рецепте?
Количество различных видов сахаров может даже напугать, особенно когда дело касается корпусных конфет, где в рецептах ганаша может идти сразу 3-4 вида сахара — в чем их отличия, можно ли заменить и в чем особенности каждого. Разбираем самые популярные сахара, которые используются при приготовлении ганашей. Самые популярные вопросы на наших вебинарах по начинкам для корпусных конфет в отношении ингредиентов, это, конечно, про сахара. Вот основные, которые могут быть вам интересны в ганашах и их особенности:...
7 месяцев назад
ТОП насадок к Cooking Chef. Реальный опыт использования
Вы очень часто спрашиваете о том, какие насадки к Cooking Chef выбрать — у нас их очень много в использовании, остальные встречали на мастер-классах и друзей. Сразу замечу, что выбор насадок зависит в первую очередь от вас, от того, что вы обычно готовите на кухне. Тем не менее вот на какие советую обратить внимание и несколько нюансов по некоторым, чтобы реальность оправдывала ожидание: Помните, что по промокоду thechefru всегда действует классная акция на покупку Cooking Chef и насадок! Сейчас...
7 месяцев назад
С солью слаще даже сахар или зачем соль в десертах?
Все специи я покупаю в одном магазине, начиная от жирнейшей ванили до вариаций перцев. Покупаю себе, делаю подарки в виде специй людям, "у которых все есть", и каждый раз, когда захожу на сайт этого магазина, глаза разбегаются от изобилия — как ребёнку в магазине сладостей хочется попробовать всё! Удивительно, такая маленькая деталь как специя, может кардинально менять все блюдо. Но и это ещё не всё — там десятки вариантов соли! Если со специями все относительно понятно, то зачем столько вариантов...
7 месяцев назад
Как вести и хранить закваску
Если вы только задались идеей вывести закваску, то воспользуйтесь нашим подробным гайдом — в нем не только пошаговые инструкции, но и важные нюансы, которые понадобятся вам для успешного выведения закваски. Считаем, что закваска у вас уже на руках, вы подкармливали ее 1-2 раза в день на протяжении 7 дней, она пышная, увеличивается в объеме за 4-6 часов при подкормке 1:1:1, приятно пахнет. Возможно, уже даже пекли из нее хлеб (поверьте, с каждым разом результат будет все лучше и лучше — закваска наберет силу и аромат)...
2007 читали · 8 месяцев назад
Как вывести закваску с 0
Если вы готовы полностью отказаться от покупного хлеба и перейти на свой хлеб, то конечно же обязательно нужно попробовать начать готовить его на закваске. Чтобы самим готовить домашний полезный хлеб с глубоким вкусом. В этой статье постарались раскрыть все процессы, и указать на важные нюансы, необходимые для успешного выведения закваски, даже если вы никогда не имели с ней дело. Мы уверены, что если внимательно следовать нашим инструкциям, то закваска у вас получится с первого раза и вы будете...
4182 читали · 8 месяцев назад
Разрыхлитель или сода
Что такое разрыхлитель для теста? Когда использовать его, а когда соду? А зачем последнюю гасить уксусом? За счет чего они придают тесту пористость и пышность? Когда мы говорим о разрыхлителе для теста, то чаще всего имеем в виду химический разрыхлитель или по другому пекарский порошок, который повсеместно продается в маленьких пакетиках про 15-30 грамм. Это пищевая добавка для придания объема и пористости тесту, благодаря ему происходит процесс брожения с выделением пузырьков газа, которые и добавляют тесту воздушность и пышность...
114 читали · 8 месяцев назад
Желатиновая масса. Что это и как с ней работать?
Часто при работе со сложносоставными десертами, в первую очередь с муссовыми тортами, где желатин идет сразу в несколько слоев, наши шефы советуют использовать желатиновую массу. Чтобы желатин, готовый к работе, был всегда у вас под рукой, и не приходилось каждый раз его замачивать. А с учетом, что желатиновую массу можно хранить в холодильнике, все представляется действительно удобно! Пока звучит здорово, но на практике тут же появляются вопросы. В рецепте указан желатин, как понять сколько это...
8 месяцев назад