Найти в Дзене
Зачем мне Cooking Chef, если есть миксер за 15 000?
Я много снимаю видеорецептов, в них использую любимую технику (конечно, ведь я много провожу времени на кухне!) и так часто слышу комментарий “я не настолько часто/люблю готовить, чтобы покупать Cooking Chef”, что у меня аж подгорает (пропадает дар речи). Но ведь наоборот, Cooking Chef для тех, кто хочет меньше готовить руками, но всё равно получать классные результаты. Да, вы можете в жизни ни разу не готовить заварное тесто, но с этой машиной, просто нажимая кнопочки, приготовить в результате идеальные эклеры с первой попытки...
2 недели назад
К чему нужно быть готовым с появлением кофемашины?
Выбирая кофемашину для бабушки (убеждая ее в необходимости этого прибора на дома), столкнулся с убеждением, что кофемашины это сложно. Да вот ровно наоборот! И я абсолютно уверен, что и бабушка и тот, кто имеет первую машину в жизни, справится с обслуживанием у Delonghi (хотя их машинки будут безропотно терпеть до последнего годами). Поэтому хочу рассказать вам как ухаживать за кофемашиной DeLonghi: чистить молочник, поддоны, заварочный блок, проводить чистку от накипи. Как сделать и как часто...
296 читали · 3 недели назад
Какую кофемашину Delonghi выбрать?
Такое разнообразие кофемашин, которые на первый взгляд вообще не отличаются (кроме как разницей в цене в десятки тысяч!), кто к какой линейке относится, в чем отличия моделей и какую кофемашину выбрать, не переплачивая за ненужные для себя функции?! Меня зовут Игорь Шугаев, я амбассадор Delonghi и приобретал несколько моделей себе на тестирование, что-то оставлял себе, другое передавал родителям в пользование, но о каждой из названных моделей знаю не по описанию характеристик на сайте, а из своего личного опыта...
219 читали · 1 месяц назад
Обзор рожковой кофеварки Delonghi La Specialista Maestro EC9865.M
Расскажу о своем опыте использования этой кофеварки. Здесь не будет о комплектации, разбора ухода или отзыва о первой дегустации напитков (подобных разборов-распаковок и так много), а строго о моем опыте использования — почему я выбрал именно эту рожковую кофеварку, что думаю о ней после нескольких месяцев использования и обнаруженные минусы. Сравните, готовы ли вы с ними мириться, понимая какой результат выдает машина. Всегда советую покупать такую технику на официальном сайте производителя delonghi...
232 читали · 5 месяцев назад
Как применять агар-агар
Агар-агар — это натуральный растительный желирующий агент, который добывают из красных водорослей. Он отлично подходит для зефира, мармелада, птичьего молока и других десертов. Десерты с агаром не обязательно ставить в холодильник — они застывают и при комнатной температуре. Всегда для начала обращайте внимание на состав (агар-агар должен стоять хотя бы на первом месте, а лучше без добавок). Внимательно изучите рекомендации производителя на упаковке...
356 читали · 9 месяцев назад
Кофемашина Delonghi Rivelia | Опыт использования и советы
Когда увидели рекламу этой кофемашины, тут же купились — есть в ней одна принципиальная функция, ради одной которой уже можно купить эту машинку. Это сменные бункеры для зерен. Хоть это не единственная особенность этой модели, но она стала принципиальной для нас, хоть и не все гладко с этой функцией. Но обо всем по порядку:) Обзоры на эту кофемашину уже есть, но нет ни одного, чтобы нам понравился — либо авторы вообще впервые ее видят и не знают какая она в использовании на самом деле (это становится...
1181 читали · 11 месяцев назад
Технология сувид на благо человечества. 4 способа использования
С помощью этой технологии приготовления можно замариновать, приготовить стейк идеальной прожарки, идеально нежную рыбку, сохранять приготовленные продукты дольше. Готовить легко, вкусно и со 100% результатом (не кажется, что профессионалы специально скрывают ее от нас, усложняя подходы, чтобы мы больше денег отдавали в ресторанах за вкусные блюда, которые на самом деле можно приготовить самим с тем же результатом мастера). Технология приготовления возникла во Франции при поисках новых способов приготовления...
2900 читали · 1 год назад
Сорбитол. Для чего он в рецептах?
Часто в рецептах ганашей для корпусных конфет идет такой ингредиент, как сорбитол. Зачем он, можно ли его заменить или не добавлять? Как правило сорбитол идет в рецептах среди различных сахаров и кажется еще одним видом сахара. Он никогда не бывает один сам по себе вне сахаров, но действительно он усиливает их действие. Сорбитол или сорбит — это не совсем сахар, а спирт, встречается под обозначением Е420. Он производится из кукурузного крахмала, в природе встречается в яблоках, грушах, рябине и других ягодах...
198 читали · 1 год назад
Сахара. Чем отличаются и зачем несколько в рецепте?
Количество различных видов сахаров может даже напугать, особенно когда дело касается корпусных конфет, где в рецептах ганаша может идти сразу 3-4 вида сахара — в чем их отличия, можно ли заменить и в чем особенности каждого. Разбираем самые популярные сахара, которые используются при приготовлении ганашей. Самые популярные вопросы на наших вебинарах по начинкам для корпусных конфет в отношении ингредиентов, это, конечно, про сахара. Вот основные, которые могут быть вам интересны в ганашах и их особенности:...
1 год назад
ТОП насадок к Cooking Chef. Реальный опыт использования
У нас дома очень много насадок к Cooking'у в использовании, многие встречали на мастер-классах и друзей. Мои подписчики часто спрашивают, когда видят их в рецептах - как выбрать? Сразу скажу, что выбор насадок зависит в первую очередь от вас, от того, что вы обычно готовите на кухне. Тем не менее вот на какие советую обратить внимание и несколько нюансов по некоторым, чтобы реальность оправдывала ожидание: Помните, что по промокоду thechefru всегда действует классная акция на покупку Cooking Chef...
134 читали · 1 год назад
С солью слаще даже сахар или зачем соль в десертах?
Все специи я покупаю в одном магазине, начиная от жирнейшей ванили до вариаций перцев. Покупаю себе, делаю подарки в виде специй людям, "у которых все есть", и каждый раз, когда захожу на сайт этого магазина, глаза разбегаются от изобилия — как ребёнку в магазине сладостей хочется попробовать всё! Удивительно, такая маленькая деталь как специя, может кардинально менять все блюдо. Но и это ещё не всё — там десятки вариантов соли! Если со специями все относительно понятно, то зачем столько вариантов...
1 год назад
Как вести и хранить закваску
Если вы только задались идеей вывести закваску, то воспользуйтесь нашим подробным гайдом — в нем не только пошаговые инструкции, но и важные нюансы, которые понадобятся вам для успешного выведения закваски. Считаем, что закваска у вас уже на руках, вы подкармливали ее 1-2 раза в день на протяжении 7 дней, она пышная, увеличивается в объеме за 4-6 часов при подкормке 1:1:1, приятно пахнет. Возможно, уже даже пекли из нее хлеб (поверьте, с каждым разом результат будет все лучше и лучше — закваска наберет силу и аромат)...
2301 читали · 1 год назад