Зарегистрированная страница
В гостях у Витальсона
21,2 тыс
подписчиков
Информация о лицензии https://www.gosuslugi.ru/snet/675fc3cd1ec8332e35afda91…
💥Основной Ютуб канал www.youtube.com/...980 💥Ютуб канал Зона Витальсона www.youtube.com/...ona 💥Чат Телеграмм для живого общения "Братство самогонщиков" t.me/...nsv 💥Телеграмм канал "В гостях у Витальсона" t.me/...nsv 💥Яндекс Дзен dzen.ru/...868 💥Группа Вк vk.com/...emy 💥RUTUBE rutube.ru/...845 💥Телеграмм чат "Домашнее вкуснее" t.me/...o71 💥Телеграмм чат "Автоклавщики" t.me/...v71 💥Вк Видео vkvideo.ru/...emy
💥Основной Ютуб канал www.youtube.com/...980 💥Чат Телеграмм для живого общения "Братство самогонщиков" t.me/...nsv 💥Телеграмм канал "В гостях у Витальсона" t.me/...nsv 💥Яндекс Дзен dzen.ru/...868 💥Группа Вк vk.com/...emy 💥RUTUBE rutube.ru/...845 💥Телеграмм чат "Домашнее вкуснее" t.me/...o71 💥Телеграмм чат "Автоклавщики" t.me/...v71
Каша пшённая со свининой и пассировкой из лука и моркови. Мяса я взял 3 кг мякоти от задка и это была моя ошибка, мясо нужно брать по жирнее, что бы каша была по сочнее, что меня сподвигло взять в этот раз мясо не жирное я не знаю, всегда беру с жирком, а тут прямо бес попутал, ну да ладно, что уж теперь горевать. Мясо мелко нарезал и посолил из расчёта 1% соли (30гр) перемешал и поставил рядом с батареей дабы оно отеплялось до комнатной температуры. Далее нужен лук и морковь в уже чистом виде по 1 килограмму. На сковороду бросил пачку 180гр сливочного масла, лук порезал кубиком, морковь натёр на крупной тёрке и пассировал. 4 пакета пшена весом по 900гр тщательно промыл холодной водой несколько раз (пшено берите свежее и не дешевое, тогда горчить не будет). Смешал всё в своём большом тазу из нержавейки, смешивал тщательно рукой в перчатке. Пока готовилась пассировка я подготовил реторт пакеты. Теперь через весы наполнил их, по итогу вышло 26 штук. В каждый пакет смеси 300гр, воды 150гр, соль 2гр, сливочное масло 10гр, воду можно заменить на любой мясной бульон по вашему вкусу. Никакие специи и приправы я в каши не кладу, но это дело вкуса. Далее пакеты запаял (запайщик импульсный PFS-300B) и уложил в свой автоклав Вейн 2 на 48 литров с электронным блоком управления. Залил воду температурой 16С до низа ручек, установил реторт набор, что бы пакеты не всплывали и сразу закрыл крышку автоклава, в это заключается мой сегодняшний эксперимент. Поставил режим стерилизации 115/65 Сразу скажу, что у меня вместо штатного подрывника установлен на 3bar,этого я делать никому не советую, потому, что изменение в конструкции чревато негативными последствиями и если вы вносите какие то изменения то это всё на ваш страх и риск! В итоге когда автоклав вышел на режим стерилизации, то есть набрал температуру 115С давление в нём было около 2.5bar и в течении стерилизации давление поднялось до 2.6bar Всё прошло хорошо, без эксцессов, автоматику я отключил от сети и ушёл домой. Пришёл я обратно через 14 часов, в автоклаве была температура 45С и давление 0.3bar. Стравил давление клапаном, слил воду, достал пакеты, все целые, всё хорошо и тут же открыл один пакет на пробу. Каша на аромат очень вкусная, размял ложкой в тарелке, каша имеет вполне себе нормальную консистенцию, не рассыпчатая, но и не размазня, хотя мы любим именно сочную размазню, на вкус отличная, вкусная, но по моему восприятию суховата и есть ее нужно с каким либо соусом, я в итоге ел с кетчупом, не скажу, что я от этой каши в восторге, но она имеет место быть, да и на вкус и цвет все фломастеры разные, кто любит пшенку тому зайдет на 100% но для меня суховата еще из-за того, что мясо было не жирное. В общем скажу так, все нужно пробовать самому, по отзывам из интернета эта каша прям песня души, а по моему вкусу песня души это перловая, потому, что вкусы у всех разные! Пробуйте готовить разные рецепты не большими партиями и подбирайте под свой вкус! Приятного аппетита друзья и быть добру!
На днях решили на ужин приготовить наипростейшее,но очень вкусное блюдо,мясо с грибами в горшочках. Собственно рецепт прост,как пять копеек,в горшочки можно класть любое мясо и любые овощи по вашему вкусу,но я напишу,как сделали мы. Итак,мясо свинина,порезал на маленькие кусочки примерно размером с половину спичечного коробка и быстро обжарил на растительном масле на сильном огне до легкой коричневой корочки,посолил и поперчил,мясо из сковороды убрал и добавил масла сливочного и обжарил шампиньоны с луком,грибы посолил,на этом обжарка закончилась. Картошку порезал крупно и уложил в горшок,слегка посолил,затем мясо,затем грибы,затем сметану (сметану можно заменить майонезом) затем натертый сыр и поставил в ХОЛОДНУЮ духовку на 1 час при 180С (Если горшочки поставить в разогретую духовку,они могут лопнуть от резкого перепада температуры) В духовке включен режим конвекции и работает верхний и нижний тэн,разогрев о 0 до 180С происходит за 5 минут. Получается очень вкусно!
Малосольная скумбрия пряного посола: На 1 литр воды Соль-80гр. Сахар-20гр. Лавровый лист-1шт. Чёрный перец горошком-7шт. Перец душистый-2шт. Кориандр не молотый-половина чайной ложки. Маринад прокипятить 10 минут и остудить до комнатной температуры. Скумбрию оставить слегка подмороженной,не потрошить,залить маринадом. Солить 5 суток в холодильнике. Рыба получается очень жирная,малосольная,вкусная.
Гороховая каша с мясом и пассировкой из лука и моркови очень вкусно,как самостоятельная закуска и как основа для супа. Рецепт для реторт пакета 21х14 эквивалент банки 500мл. Мясо-150гр. (предпосол 1%) Горох сухой-120гр. Вода или бульон-200гр. Пассировка-30гр. Соль-2гр. Стерилизовал на воде 65 минут при температуре 115С
Пицца на картофельной подушке. Картошка 1кг Луковица 1шт Зелёный лук 50гр Укроп 30гр Мука 180гр Молоко 200мл Растительное масло 1ст.л. Яйца 3шт Соль,специи (сухой чеснок,сухой жареный лук,перец черный молотый) Картошку натереть на крупной тёрке и добавить все ингредиенты и перемешать,выложить в противень на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой духовке (нагрев верх,низ и конвекция) 30 минут при 180С. По готовности достать из духовки. Начинку можно использовать любую по своему вкусу. Мой вариант: Сырный соус,кетчуп,горчичный соус-обильно смазываю пирог сверху кисточкой,натираю сыр,укладываю варено копченую колбасу,маринованные огурчики,болгарский перец,помидоры и засыпаю тертым сыром и в духовку на 20 минут при 180С Получается очень вкусно!
Голова сёмги весом 1.2кг с чесноком,перцем и солью запечённая в духовке это песня души,можно язык проглотить и пальцы отгрызть!
Ветчина рубленая из свиного окорока. Мясо слегка подморозить и нарезать не большими кусками. Внести все ингредиенты и вымесить до появления белковых нитей. Во время работы температура мяса не должна превышать 10°С. Мясо-2кг. Соль нитритная (0.6%)-36гр. Сахар-10гр. Пчм-2гр. Чеснок сушёный-2гр. Фосфаты-6гр. Вода ледяная-200мл. Термообработка сувид: Воду заливаем холодную. 1 час 60°С 2 часа 80° Температура в центре буханки 75°С Охлаждение.
Тушёнка из свинины. Банки 500мл в каждой банке 500гр мяса,лавровый лист 1х1см 5 горошин чёрного перца. Посол мяса в общей таре 1% Стерилизация на пару 115/115
Рассыпчатая каша гречневая с мясом в реторт пакетах.
Каша рисовая со свининой: Свинина 3.5кг предпосол 1% Рис 2.7кг Морковь 1кг Лук 1кг пассировать на сливочном масле (1 пачка 180гр) Мясо,рис и пассировку перемешал в тазике. В реторт пакет 300гр смеси+150гр воды (или бульон)+2гр соли+10гр сливочного масла. Вышло 24 пакета. Стерилизация на воде 115/50 Очень вкусно,нажористо! Раньше готовил взвешивая каждый ингредиент,но и так в смеси тоже очень хорошо выходит.