Найти в Дзене
Практический вебинар «Налоги, реклама и новые правила для общепита в 2026 году» 11 декабря в 11:00 по МСК
Друзья, пришла пора поговорить об этом! То есть, о налогах, которые так или иначе коснутся рестораторов и смежные отрасли в следующем году. А еще окончательно понять, что считать рекламой в соцсетях-которые-нельзя-называть, чтобы не попадать на штрафы (которые будут все больше и больше). Почему проводим именно сейчас? Во-первых, всего лишь пару недель назад все законы и поправки по налогам были окончательно утверждены. Во-вторых, появилась куча практики и кейсов по рекламе, которые стоит обсудить...
1 день назад
Путешествие в США и Канаду: дышим свободным воздухом Америки (снова)
Давненько мы не рассказывали вам о новых странах, посещенных нашим IT-путешественником Григорием Столяренко. И раз так, сегодня у нас рассказ (хотя, судя по объему – почти роман) сразу про две страны из не просто дальнего, а очень дальнего зарубежья: США и Канаду. В течение трех недель Григорий снова вдыхал воздух бургеров, долларов и свободы (снова – потому что первый раз посетил Штаты еще лет десять назад). Помимо воздушных процедур, CEO ARBUS успел составить рейтинг городов по мнению утреннего...
1 день назад
Я все вижу! Как контролировать персwww.arbus.biz/...ime правильно вести учет рабочего времени или бороться с воровством в ресторане? Природа и несколько решений спешат на помощь! При чем тут природа? 👀 Именно она сделала так, что у каждого человека есть уникальные идентификаторы: сетчатка глаза, отпечатки ладони и пальцев. Про язык и прочее говорить не будем. И мы предлагаем по полной использовать эту особенность для учета рабочего времени с помощью пары решений. ⭐️ Get ID - авторизация в iiko по отпечатку пальца или по лицу ✅️100% контроль, потому что вы точно знаете, кто провел ту или иную операцию ✅️На 30% ниже затраты на персонал, потому что вы платите только за реально отработанное время ✅️0 конфликтов при расчетах. При закрытии смены покажет сотруднику, сколько он отработал, а руководителю реальные данные по явкам сотрудников на смену ✨ BioCheck – это доступ к кассе по отпечатку пальца ✅️Чтобы открыть или закрыть смену, ваш сотрудник должен будет приложить свой палец к устройству на кассе. Пара секунд и вы знаете, кто, когда и зачем зашел в кассу. ✅️BioCheck поддерживает почти все модели считывателей, а…а другое оборудование вам не понадобится. ✅️Данные об отпечатках пальцев хранятся в обезличенном зашифрованном виде, поэтому согласия на обработку персональных данных собирать не нужно, что удобно при приеме на работу нового сотрудника. Простое оборудование, iiko и наша настройка – и вот вы все видите и контролируете! Хотите попробовать? 8 800-700-76-85 или mail@arbus.biz Ну а тут подробнее про оба решения Мы все видим! #arbus #iiko #horeca #id #faceid #биометрия #автоматизация #касса #входпоотпечатку #входпобиометрии #персональныеданные #ресторанныйбизнес #ресторатор #решениедлябизнеса
6 дней назад
Решение для организаwww.arbus.biz/...oodоздняя осень и зима (да и половина весны) – это лучшее время для запуска и (или) прокачки доставки. Сама погода не сильно мотивирует людей к прогулкам до ресторана, а еще куча праздников, на которые все привыкли что-то заказывать. Для создания полноценной доставки мы рекомендуем решение Smartofood, которое позволяет быстро организовать доставку без агрегаторов, но с интеграцией с iiko. Что вы получаете? 🖥 Готовый сайт. Красивый, понятный, с возможностью настраивать акции и зоны доставки и полной аналитикой 📱 Мобильное приложение, которое можно разместить в Google Play и App Store ✔️QR-меню для заведения, интегрированное с iiko, если нужно организовать доставку навынос. Ну и главное: до конца декабря можно подключить Smartofood со скидкой 50% на два месяца.🤝 Попробовать, настроить, поработать и сделать собственные выводы. Пишите на mail@arbus.biz или звоните 8 800 700-76-85 Подробнее о решении #arbus #iiko #horeca #iikocloud #smartofood #мобильноеприложение #приложениедоставки #организациядоставки #доставкаресторан #доставкаблюд #сайтменю #qrменю #QRкод #онлайнменю #менюпоqrкоду #акция #скидканаподписку #промокоды #ресторанныйбизнес #решениядлябизнеса #мобильноеприложениекафе #бонусыкафе
1 неделю назад
Потрогайте сами. Как выбрать хороший сенсорный POS-монитор для ресторана или кафе?
Вместе с нашими партнерами из компании PayTor порассуждали на тему того, что сегодня ждет ресторатор от сенсорных POS-мониторов. Помимо доступной цены, конечно и миллиона лет работы без ремонта и замены 😅 И казалось бы – ну это же просто, это же монитор! Но нет. Тут и крепление важно, и размер (экрана, конечно же), и даже наличие достаточного количества интерфейсных портов. Даже угол обзора в деле, чтобы шустрый официант или кассир не менее шустро успевали увидеть всю необходимую информацию. 😉 Собрали...
2 недели назад
Решение по массовой коррекции чеков от ARBUS
Как вы знаете (ну знаете, знаете же?), мы устанавливаем и обслуживаем стандартную iiko и кучу решений. А еще мы часто сами создаем новые решения и кастомизируем уже готовые модули под нужды клиентов, чтобы им было проще, выгоднее и красивее. За примером далеко ходит не надо (благо, кофейни DUO в Екатеринбурге на каждом шагу). Одна из актуальных новинок – это решение по массовой коррекции чеков. Как оно появилось? Наверное, вы все в курсе, что такое чек коррекции и какие штрафы влепит ФНС, если их не делать...
1 месяц назад
Реклама в соцсетях-которые-нельзя-называть. Первый пошел Помните про запрет рекламы в разных недружественных соцсетях с 1 сентября? Если не помните, то вот хороший повод освежить память: вчера появилась первая новость о штрафе за рекламу в Instagram*. Иск подали к блогеру-юристу (!) Евгении Тутушкиной за видео с отзывом об отеле в Краснодарском крае. В его описании был указан промокод. По словам Тутушкиной, суд выписал ей штраф в 30 тысяч рублей. Видео она опубликовала ещё в начале июля 2025 года, когда закон о запрете рекламы в соцсетях ещё не работал. На сам ролик пожаловались неравнодушные подписчики, после чего на него обратил внимание Роскомнадзор. А теперь вопрос – ведете ли вы эти соцсети и много ли у вас неравнодушных подписчиков и любимых конкурентов? Мы подробно обсуждали вопрос о том, как делать все правильно с 1 сентября на нашем бизнес-завтраке в Екатеринбурге с юристом Златой Малуновой. Специально для него она подготовила слайды, в которых рассказала о: ❓ Что является рекламой, а что нет ❓ На какие штрафы можно попасть при несоблюдении закона ❓ Можно ли продолжать вести Instagram ❓ Что делать со старыми роликами Но все течет, все меняется. Появляются новые вводные и новые комментарии, поэтому в ближайшее время планируем провести БОЛЬШОЙ ВЕБИНАР на эту тему и попросим Злату еще раз прокомментировать, что можно, а что нельзя. Ставьте огонечки🔥, пишите вопросы, задавайте вопросы, если тема интересная! *Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, признана в России экстремистской и запрещена. #arbus #istagram #запретрекламывинстаграм #рекламавинстаграм #инстаблогер #вебинар #обновлениявзаконе #законорекламе #юридическаяконсультация #ресторанныйбизнес #айти #смм #маркетолог #smminsta #посты #рилс #роскомнадзор
1 месяц назад
Ждем рестораторов Екатеринбурга на бизнес-завтрак уже 8 октября Друзья, а давайте встретимся и обсудим самые актуальные темы ресторанного бизнеса, тем более, что их стало уж очень много: от новых правил и законов до налогов и новых решений для HoReCa. Ну и кейсы от известных рестораторов, куда без них. О чем будем рассказывать? 📌 Лилия Низамова, гастроблогер, создатель TG-канала GourmetClubEkb, расскажет про то, как живут рестораны с 1 сентября без рекламы сами-знаете-где 📌 Злата Малунова, управляющий партнер частной практики «Верно», юридически точно объяснит все нюансы новых требований к рекламе и персональным данным гостей 📌 Известные рестораторы Михаил Аракелов и Андрей Бурков поделятся интересными кейсами из своей практики 📌 Григорий Столяренко, автоматизатор HoReCa со стажем, разберет технологии Self Service, помогающие экономить на персонале и наращивать продажи 📌 Марина Панфилова, профессиональный бухгалтер для ресторанного бизнеса, расскажет налоговые новости для отрасли ✨ Вы и ваши вопросы на любые актуальные темы Участие бесплатное. 📅 Встречаемся 8 октября Тайминг с 10:30 до 13:00 с приветственным кофе и закусками 📍 Конференц-зал «Московская горка» (улица Московская, 131) Зарегистрируйтесь на сайте мероприятия, чтобы мы напомнили вам о нем за день до начала. 👉Регистрация и подробности тут P.S. А еще разыграем книгу Бориса Зарькова среди участников мероприятия. До встречи! #arbus #iiko #horeca #рестораныекб #рестораныекатеринбурга #семинар #спикеры #гастромолл #гастроблогер #гастроблог #ресторатор #ресторанныйбизнес #оборудованиедляресторана #оборудованиедлябизнеса #бизнесзавтрак #рекламавинстаграм #нельзяграм #автоматизация #киосксамообслуживания #терминалсамообслуживания #бистро #кофейняекб #екатеринбургафиша
2 месяца назад
Автоматизировано ARBUS: «Морган бар», Екатеринбург
Здорово, когда люди знают, чего хотят. Например, хотят открыть бар в центре Екатеринбурга с DJ для крутых тусовок и ярких встреч. Когда хотят сделать азиатское меню, огромную барную карту и придумать фирменные коктейли. И чтобы дизайн интерьера разработала известная в городе мастерская RIM.VIII с акцентами на металл на стенах, лампы-медузы и длинной барной стойкой вдали от бара. А еще лучше, когда люди знают, чего НЕ ХОТЯТ. Не хотят проблем с системой автоматизации, учетом и списаниями, не хотят перегружать официантов, не хотят, чтобы гости долго ждали свой заказ...
3 месяца назад
🔥 Следующая неделя будет жаркой 🔥 у всех сплошная подготовка к 1 сентября, поэтому решили сегодня еще раз напомнить вам про важное: Новые правила к наполнению и формату фискальных чеков с 01.09.2025 С 1 сентября организациям и предпринимателям необходимо соблюдать новые требования к формату фискальных чеков и содержанию уведомлений в ГИС «Честный Знак». Основание - приказ ФНС России от 26.03.2025 № ЕД-7-20/236 К формату фискального чека предъявляются новые требования. Главное: 🔵 высота символов (строчные буквы) должна быть не менее 2 мм, 🔵 QR-код сайта ФНС не менее 20х20 мм. В уведомлениях, отправляемых в ЧЗ, появляются новые реквизиты: 🔵 1011 - часовая зона 🔵 2040 - номер фискального документа (ФД) кассового чека (кассового чека коррекции). Что это значит для вас? 🔵 Если вы реализуете маркированную продукцию через сканирование/GTIN или только планируете, нужно сделать обновление прошивки фискального регистратора обязательно. 🔵 Если не реализуете маркированную продукцию или используете ее только в приготовлении, то необходимо соответствовать только новым требованиям по формату чека, но рекомендуем вам записаться на проверку нами фискального регистратора, т.к. с большой вероятностью неактуальные прошивки не будут соответствовать новым требованиям законодательства. Вы можете заполнить следующую форму для записи на проверку фискального регистратора и работы по настройке: ЗАПИСАТЬСЯ НА РАБОТЫ* *работы по обновлению прошивки проводятся в порядке записи и при наличии технической возможности, работы по ККТ проводятся в рабочее время **пожалуйста, по любым дополнительным вопросам свяжитесь с нами при помощи заведения новой заявки в данном канале #arbus #horeca #iiko #чеки #чековаялента #фискальныйчек #обновлениявзаконе #бизнесу #ресторанныйбизнес #маркировка #налоговая #фнс #требования #кассовыйаппарат #кассовыйтерминал #фискальныйдокумент #меркурий #егаис #честныйзнак #маркировкапродукции #фискальныйрегистратор #сканерштрихкода #штрихсканер #штрихкод #консультантплюс #оборудованиедляресторана #лицензия
3 месяца назад
Пользовательские свойства в iiko — новый уровень аналитики продаж
Мы попросили Кристину Евлампьеву, преподавателя и аналитика по учету в iiko, поделиться с вами «лайфхаками» работы в нашей любимой системе автоматизации, чтобы повысить эффективность работы и извлечь максимум из iiko. Сегодня интересная тема – как сделать OLAP-отчеты в iiko еще лучше и полезнее. Кристина рекомендует обратить внимание на пользовательские свойства номенклатуры — инструмент, который позволяет разделять блюда по смыслу, а не только по категории или группе. Что это такое? Пользовательские свойства — это настраиваемые теги, которые можно присваивать блюдам и товарам в iiko...
3 месяца назад
🆕 ARBUS.Люди: Булат Гарифуллин, генеральный директор ресторанной группы Trend (Уфа, Казань, Пермь) Ресторанная группа Trend реально задает тренды по всей России, активно развиваясь в Уфе, Казани и Перми, и насчитывая уже почти четыре десятка заведений. А гендир "Тренда", Булар Гарифуллин, под стать, потому что уже давно является известным спикером и экспертом во всем, что касается ресторанов, управления ими и работе с персоналом.💪 Это не случайно: как и наш предыдущий гость, Руслан Мушаметшин, Булат также прошел почти все ступеньки ресторанной карьерной лестницы, поработав и официантом, и барменом, и управляющим. А началось все, кстати, с первых чаевых…Об этом, а также об особенностях открытия новых ресторанов, IT в ресторане и многом другом мы с ним и поговорили Вот некоторые интересные моменты из интервью 👇 ◾ Как принимаются решения в гигантских группах ресторанов? ◾ Что такое современная локальная кухня в России и в его ресторанах? ◾ Как понять, что даже успешный ресторан пора обновлять ◾ Процесс внедрения новых идей в ресторане на примере поздравления с бубном в «Юне» ◾ Правда ли, что российские посетители – самые требовательные к сервису? ◾ На кого в ресторане никогда не обращают внимание, а они очень важны? ◾ Как сохранить качество обслуживания, несмотря на текучку в ресторане? 🎁 Ну и бонусом: авторский принцип «70 на 30», чтобы бороться с текучкой Смотрим, где удобнее: YouTube RUTUBE VK.Видео Не стесняемся подписываться на эти каналы, чтобы не пропустить новые видео и рилсы) #arbus #подкаст #интервью #ресторанныйбизнес #ресторатор #башкирия #локальнаякухня #гастро #гастроблогер #спикер #HoReCa #автоматизация #iiko #it #айти #айтикомпания #уфа #рестораныуфы #тренд
3 месяца назад