Найти в Дзене
Дешево и не сердито. Что установить на летнюю веранду?
Лето – это здорово, но есть нюанс.🙄 Поток гостей возрастает, увеличивается количество заказов, добавляются выносные точки и уличные зоны. Все это требует от бизнеса быстроты, гибкости и затрат на оборудование на летники. Или нет? Вот несколько проверенных вариантов, как автоматизировать летнюю веранду максимально быстро, эффективно и доступно по бюджету. iikoWaiter Это классика для летников. Мобильный блокнот официанта позволяет ускорить обслуживание гостей, ставится на любые собственные устройства персонала и прост в использовании и экономит десятки тысячи рублей на кассе...
12 часов назад
Автоматизировано ARBUS: кафе «Вкуснотеев»
Есть мнение, что автоматизация – это удел больших дорогих ресторанов или сетевых заведений, которым нужно постоянно вести учет. Поэтому стоит она дорого и настраивается месяцами. А еще есть мнение, что все это чушь. Современная автоматизация доступна абсолютно каждому заведению (просто посмотрите на нашу акцию iikofree), а польза от нее будет ощущаться каждый день в количестве гостей, среднем чеке, допродажах. В общем, в деньгах для бизнеса. Лучший пример – кафе «Вкуснотеев» из поселка Лосиный, что между Екатеринбургом и Режом...
1 неделю назад
Новые правила продажи безалкогольных напитков с 1 июня 2025 года
С 1 июня 2025 года онлайн и оффлайн проверки разрешительного режима становятся обязательными и для безалкогольных напитков. 🔎На какие товары распространяются новые требования? Новые требования распространяются на все виды безалкогольных напитков в потребительской упаковке: соки, нектары, морсы, сладкие газированные напитки, энергетики, квасы и так далее. Если в заведении производятся напитки в потребительской упаковке (например, на вынос или на доставку), рекомендуем уточнить у техподдержки Честного Знака, подлежит ли данная продукция маркировке ЧЗ...
1 неделю назад
Tapper: сервис оплаты счета и чаевых с эквайрингом 0,5%
Друзья, а у нас тут новое классное решение появилось - сервис оплаты счета и чаевых….🤔 Так, стоп, стоп, понимаем, что ничего нового тут нет, и этих сервисов вы видели больше, чем мужей у Аллы Пугачевой (где вы еще прочитаете отсылки к Примадонне?).👌 Но тут другое дело.☝ ✅ Во-первых, это Tapper. Один из пионеров в нелегком деле ускорения сервиса, радости официантов, гостей и управляющих. А раз они когда-то были первыми, то за эти годы смогли накопить экспертизу и набить шишки с разными клиентами...
2 недели назад
Приглашаем на большой практический семинар от iiko 21 мая в Перми! Внимание, рестораторы Перми и Пермского края (регионы поблизости – тоже)! 21 мая у вас дома пройдет практический семинар с вечно актуальной для рестораторов темой «Куда улетают деньги». И нет, не на юг…🤷‍♀️ Учитывая все то, что происходит сегодня с отраслью, посетить его будет как минимум интересно☝. А как максимум – полезно👍, ведь на семинаре дадут практические рекомендации по повышению прибыли ресторана для рестораторов, управляющих, операционных менеджеров. О чем пойдет речь на семинаре? ❔ Как снизить издержки и увеличить выручку? ❔ Как перестать терять деньги на себестоимости и закупках? ❔ Проверено на себе: кейсы практиков. ❔ Ответы на вопросы (а у вас они явно есть) Кто будет выступать? ✅ Кирилл Иванин, руководитель отдела по работе с партнерами iiko, ✅ Бузмакова Юлия, директор заведения «Эклерный дом» Представитель сети кофеен Lemon Tree ✅ Федор Воронов, партнерский менеджер iiko Регистрация на семинар по ссылке, участие бесплатно! Оставляйте контакты и за несколько дней до мероприятия вам о нем напомнят. 📌21 мая, с 10:00 до 13:30 Пермь ул. Монастырская, дом № 14А, отель «City Star», конференц-зал «Орион» До встречи! #iiko #horeca #семинар #обучение #пермь #практикум #бизнесвстреча #рестораторы #ресторанныйбизнес #кейс #тренинг #финансовыйменеджмент #финансы #деньги #бизнестренинг #спикер #тренер
3 недели назад
Водные процедуры. Как электронные сертификаты принесли термальному комплексу «Баден Баден» сотни тысяч рублей всего за полторы недели?
Как, как… просто. А еще быстро и безопасно. Помните, мы писали, снимали и даже говорили о том, что электронный сертификат – это база, и надо продавать их не только в ресторанах? А в подтверждение кейс о том, как они со старта приносят прибыль в термальном комплексе «Баден Баден». Это одно из главных мест отдыха на Урале, в термы и спа всегда очередь, поэтому сертификат в комплекс – отличный подарок для всех. Так ведь? Не совсем для всех. 🚩Старая система работала так себе. 🚩 Сертификаты можно...
1 месяц назад
CheckOffice: управление стандартами в ресторане
Ресторанный бизнес – это одна из тех сфер, где четкое соблюдение правил всем персоналом является основой успеха. ‼ Еще раз – ВСЕМ персоналом. Шеф может приготовить лучшее блюдо на свете, но, если официант не сможет рассказать о нем гостю, вы никогда его не продадите.🤷‍♀️ Сам официант может быть самым харизматичным человеком в мире после Михаила Боярского (каналья!), но, если хостес забыла улыбнуться гостю на входе, на чай ему подадут максимум пакетик «Липтона». 🤷‍♀️ Что делают рестораторы? Правильно – дрю…учат...
1 месяц назад
Электронное меню в сети заведений «Фри мэн»
Тут у нас вопрос, на который ответит не каждый магистр «Что?Где?Когда?»: «Как превратить страсть ваших гостей сидеть за столиками, уткнувшись в смартфоны, в заказы и дополнительные продажи?» Отвечает Гордон Фримен, сеть заведений «Фри мэн»: установить электронное меню по QR-коду! И вот гости уже не бесцельно листают ленту, а выбирают себе блюда из вашего меню. Верно! Мы уже несколько раз рассказывали, что электронное меню – это не только экономия на его бумажном варианте и персонале, но и дополнительные доходы за счет роста оборачиваемости столов и допродаж...
1 месяц назад
Автоматизировано ARBUS: семейное кафе Хэппи Плейс в Салехарде
Когда-то бытовало мнение (текст уже стоило писать только ради слова «бытовало»), что iiko вроде как система автоматизации классная и мощная, но вот только стоит как крыло от самолета, поэтому позволить ее себе может далеко не каждый. Как и смотреть в завтрашний день, если вы понимаете, о чем мы. То ли с тех пор крылья подешевели, то ли мнение изначально было ошибочным (не может быть!), но сейчас iiko (от ARBUS в то числе) можно встретить не только на Патриках, но и в обычных российских городах...
1 месяц назад
АКЦИЯ: Меняем нерабочий фискальный регистратор на рабочий по выгодной цене!
Весна ☀ – это время менять не только резину или место проживания (если вы мигрирующие птицы), но и старый фискальный регистратор на новый всего за 19 200 рублей Тут все просто Предположим, ваш ФР сломался или больше не тянет в работе, и нужен новый аппарат: надежный, качественный и доступный. Мы обменяем неработающий (и снятый с регистрации в налоговой) фискальник на новенький MITSU 1F всего за 19 200 рублей. Для кафе, бара или ресторана – самое то! Что за MITSU 1-F? Фискальный регистратор, соответствующий...
1 месяц назад
POS-терминал, ноутбук или планшет. Что установить в ресторан или кафе?
Эта схватка будет легендарной!🤜🤛 Производительный POS-терминал, простой ноутбук, который можно забрать с собой после смены или недорогой планшет? И тут сколько людей (читай – владельцев бизнеса в сфере HoReCa) столько и мнений. Давайте разберемся: ❓ Что вы теряете от установки неподходящего оборудования ❓ Где точно не справятся обычный ноут или планшет ❓ Какие моменты важны при выборе POS-терминала ❓ Как не переплатить за POS-терминал...
1 месяц назад
Станем партнерами?
Пора признаться: у нас с партнерами созависимые отношения. И немного арбузивные. 🙋‍♂️ Мы жить не можем без партнеров, потому что с ними интересно, насыщенно и очень ответственно. Потому что с их помощью можно принести доброе и вечное, автоматизацию туда, где у нас еще нет офисов. Потому что не только мы учим их, но и они – нас. Мы тоже готовы стать для них почти всем. И в партнерскую программу iiko попасть повыше, и с маркетингом помочь, настроить IT-инфраструктуру и 24/7 работать технической поддержкой для ваших проектов...
1 месяц назад