Найти в Дзене
Коста-риканское севиче из рыбы
Севиче – любимое блюдо во всей Латинской Америке, и Коста-Рика не исключение. (Еще одна чрезвычайно популярная закуска - чифрихо). Благодаря огромному изобилию свежей рыбы, доступной на обоих побережьях Коста-Рики, чрезвычайно низкому содержанию калорий в блюде и тому факту, что это рецепт морепродуктов без приготовления, севиче является основой коста-риканской кухни. Проще говоря, севиче — это сырая рыба, маринованная в цитрусовом соке до тех пор, пока она не «прожарится». Подобно суши, это, по сути, блюдо из сырой рыбы...
2 года назад
Коста-риканские эмпанадас
Эмпанады - это запеченное или жареное пшеничное тесто с начинкой из сыра, картофеля, фасоли или любой мясной начинки, такой как свинина, курица, говядина. Ингредиенты: Начинка: Процесс приготовления: Смешайте универсальную муку, кукурузную муку и соль в миске. Постепенно вмешивайте воду, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно быть слегка липким. Проверьте консистенцию теста, расплющив маленький шарик между ладонями. Если края теста потрескались, добавьте еще воды. Тестируйте, пока края не станут полностью гладкими...
2 года назад
Кухня Коста-Рики (2 часть)
7. Пикадильо Популярный во многих странах Латинской Америки, таких как Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика и Куба, пикадильо — это традиционное коста-риканское блюдо, состоящее из набора нарезанных и тушеных овощей и корнеплодов, таких как морковь, картофель и стручковая фасоль. Это блюдо, которое можно приготовить только из овощей или с добавлением мяса, такого как говяжий или свиной фарш. Это блюдо, похожее на тушеное мясо, является традиционным способом приготовления пищи в Коста-Рике, который распространился в начале 20-го века...
2 года назад
Olla de Carne (тушеная говядина из Коста-Рики)
Олла-де-Карне - одно из самых популярных тушеных блюд из говядины в Южной Америке и является символом кулинарной культуры Коста-Рики. Блюдо состоит из ароматного бульона с мясом и овощами, что делает его сытным и вкусным. Говядина придает крепкий мясистый оттенок, а сочетание клубней, кукурузы и банана придает Олла-де-Карне свежий вкус. Olla de Carne означает горшок с мясом и является одной из тысяч разновидностей тушеной говядины по всему миру. Блюдо очень похоже на французский Pot-au-Feu, возникший...
2 года назад
Коста-Рика - Sopa Negra (суп из черной фасоли)
Costa Rica Sopa Negra - суп из черной фасоли очень вкусный! В этой стране едят рис и бобы практически с каждым приемом пищи. Суп сытный, подавайте небольшое количество, если оно является частью еды, а остальное заморозьте. Подавать с теплыми кукурузными лепешками. Ингредиенты: Процесс приготовления: Вымойте фасоль и поместите в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Кипятите три минуты, а затем выключите огонь и оставьте на один час. В ожидании фасоли обжарьте в рапсовом масле лук, сельдерей, морковь и перец...
2 года назад
Капиротада - коста-риканский шоколадный пудинг
Этот коста-риканский шоколадный хлебный пудинг, известный как Капиротада, является любимым десертом среди местных жителей. Капиротада - настоящее наслаждение, с шоколадом и миндалем. Ингреденты: Процесс приготовления: Поджарьте кубики яичного хлеба, выложив их в один слой на противень и поставив в духовку при температуре 180С на пять минут. Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне в течение 5 минут или до образования пузырьков по краям. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте шоколад и корицу...
2 года назад
Коста-риканский банановый хлеб
Это влажный и ароматный, но плотный хлеб, который отлично сочетается с кофе по утрам, особенно с коста-риканским кофе. Наслаждайтесь этим хлебом за завтраком или в любое другое время. Ингредиенты: Процесс приготовления: Просейте муку, пищевую соду и соль в миску. Добавьте в миску сахар и тщательно взбейте. В большой миске хорошо разомните банан, затем добавьте йогурт, взбитые яйца, ваниль и масло и хорошо перемешайте вилкой...
2 года назад
Кухня Коста-Рики
Несмотря на то, что это небольшая страна, продукты питания в Коста-Рике сочетают в себе разнообразие и богатство влияний, которые объединялись на протяжении тысячелетий. Здесь вы найдете удивительное разнообразие свежих и вкусных фруктов и овощей, большинство из которых доступны круглый год. Некоторые из самых популярных продуктов Коста-Рики включают помидоры, бананы, картофель, маниоку, манго, ананасы и несколько видов тыквы. Традиционную кухню Коста-Рики можно определить как смесь местных мезоамериканских...
2 года назад
Галло Пинто - рис с фасолью
Национальным блюдом Коста-Рики, без сомнения, является Галло Пинто. Галло Пинто - это традиционный коста-риканский завтрак из риса и бобов, которые подаются с яйцом, колбасой и местным любимым соусом Лизано. Существует ожесточенное соперничество между Никарагуа (которая также называет Галло Пинто - своим национальным блюдом) и Коста-Рикой за его происхождение. Коста-Рика утверждает, что блюдо было создано в начале 1900-х годов в пригороде Сан-Хосе, тогда как Никарагуа считает, что Галло Пинто был создан на ее карибских берегах...
2 года назад
Оригинальный и традиционный рецепт Vla: один из самых вкусных голландских десертов
Вла - это не пудинг и не совсем заварной крем. Vla существует как отдельный десерт. Существует множество вкусных рецептов десертов из Нидерландов, и все они по-своему вкусны. Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в ванильном vla, заключается в том, что это относительно простой голландский десерт. Говорят, что слово «Vla» происходит от лимбургского слова «влаай» (вкусный голландский пирог). В 13 веке слово «влае» впервые было использовано в письменной форме и означало тонкий, широкий пирог...
2 года назад
Голландская краснокочанная капуста с яблоками - Rode Kool met Appeltjes
Голландская краснокочанная капуста является основным продуктом голландской кухни, но особенно хорошо она сочетается с яблоками. В Нидерландах такую комбинацию продуктов употребляли на протяжении веков, и она особенно хороша с тушеным мясом и картофелем. Голландская краснокочанная капуста и яблоко просты в приготовлении и вкусны. Голландская краснокочанная капуста является одним из основных продуктов голландской зимней кухни и одним из старейших видов капусты. В Нидерландах краснокочанная капуста выращивается в основном в провинции Северная Голландия, недалеко от города Лангедейк...
2 года назад
Голландская кухня (2 часть)
7. Boterkoek Boterkoek — еще одно типичное голландское сладкое лакомство. В переводе это означает «масляное печенье», хотя оно не размером с обычное печенье. Boterkoek больше похож на пирог. Ингредиенты - это масло, сахар, яйцо и мука. В нем так много масла, что после выпечки вам придется подождать, пока Boterkoek снова застынет, так как сначала он будет казаться немного жидким. 8. Босше Бол Еще один фаворит голландской кухни, и он родом из города Хертогенбос или Ден Бош. Это шарик из заварного теста размером с кулак, наполненный взбитыми сливками и обмакнутый в шоколад...
2 года назад