Сегодня ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ!🍋🍋🍋 Один из моих любимых. Потому что он безумно вкусный и универсальный. Сложно представить, с чем он не подружится! С любой начинкой и с любым кремом! Потребуется 🍋Яйца 2 шт 🍋Сахар 150 г 🍋Молоко 55 г 🍋Растительное масло 25 г 🍋Мука пшеничная 130 г 🍋Разрыхлитель 5 🍋Кипяток 30 г 🍋Цедра одного крупного лимона Яйца взбиваем, постепенно дождиком добавляя сахар, до светлого цвета и плотной консистенции. Добавляем молоко комнатной температуры и растительное масло. Продолжаем перемешивать на низкой уже скорости миксера. Добавить муку с разрыхлителем постепенно, дождиком. Миксер продолжает мешать на низкой скорости! Добавляем кипяток и последней - цедру лимона. Ждем, пока миксер все перемешает до однородности. Взбивать не нужно. Выпекаем при 170 градусах около 40 мин (смотрите по своей духовке). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Дайте бисквиту остыть в форме. Хорошо завернуть в пленку и на ночь определить в холодильник. Если нет такой возможности, дайте полежать несколько часов 🤗
Кондитер в большом городе
135
подписчиков
Канал Арт-Кондитера Залевской Наталии о красоте, эстетике, качестве кондитерских изделий. Многолетний опыт, рецепты, находки и непрошенные советы для начинающих и опытных кондитеров.
МУЧЕНИЯ ЗАКОНЧЕНЫ или ИДЕАЛЬНАЯ МЕРЕНГА. Сегодня открою секрет идеальной меренги🤗 В метаниях между французской, итальянской и швейцарской меренгой, я выбираю последнюю. Разница в технологии приготовления всех трех. ФРАНЦУЗСКАЯ меренга получается при взбивании белков с сахаром. ИТАЛЬЯНСКАЯ меренга -результат взбивания белков с горячим сахарным сиропом. ШВЕЙЦАРСКАЯ делается на водяной бане, т.е. белки подогреваются, растворяя сахар. Подскажу, как не танцевать танцы с бубнами на водяной бане😆 Белки выливаем в пластиковую миску, туда же высыпаем сахар, миксером перемешиваем на малой скорости минуту. Миску ставим в микроволновку и начинаем нагревать белки импульсами секунд по 10. После каждого импульса миксером перемешиваем. И так до полного растворения сахара. Растворение сахара можно понять потерев пальцами белки. Взбиваем на высокой скорости миксера до плотных пик (носик меренги устойчивый и не опадает). Используем как крем или отсаживаем на пергамент и сушим при 80 градусах. Белок 100 гр Сахар 200 гр
На выходных, да еще и дождливых, нет ничего лучше, чем горячие хачапури по-аджарски!🤗 Вот мой рецепт этой замечательной выпечки. Он очень быстрый! Вам понадобится: 1 яйцо 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли 30 г мягкого сливочного масла 150 г воды 100 г молоко 500 г муки 7 г сухих быстродействующих дрожжей. Для начинки: 300 гр сулугуни 400 гр адыгейского сыра (вообще правильнее имеретинский, но его сложнее найти) Из этого количества у вас получится четыре хороших таких хачапури😍 Яйцо, соль и сахар взбить венчиком до однородности. Добавить мягкое масло, взбить. Молоко и воду подогреть до теплого состояния, и добавить в яично-молочную смесь. Хорошо перемешать венчиком и добавить муку с дрожжами. Тщательно перемешать и вымесить тесто на столе минут десять, до гладкости и однородности. Положить в миску под пленку и оставить на час-полтора для подхода. Для начинки сыр натираем на крупной терке. Если у вас сыр сухой, то можно немного разбавить его сливками 33%. Когда тесто подошло, делим его на четыре части. Каждую часть пальцами разминаем до овала размером около 20 см. Насыпаем 1/4 начинки и заворачиваем бортики так, чтобы и в них была начинка. См.фото. Придаем форму лодочки и перекладываем на противень с пергаментом. Можно смазать тесто смесью желтка и молока (1 желток+1 ст.л. молока) для румяности. На нижний уровень духовки ставим миску с водой для пара. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем хачапури 15-20 минут. Вынимаем, в серединке сыра делаем ямку и выливаем туда желток. Ставим еще на пару минут в духовку. На эти ароматы сбегутся все ваши родные и питомцы😍 Я лично их обожаю со сладким чаем🤗
Завтра у меня День Тирамису!🤗 Поэтому хочу сегодня вам рассказать о том, как сделать печенье савоярди, без которого этот десерт просто никогда не состоится🤷♀️ Итак, вам понадобится 🍓3 яйца (желток и белок разделить) 🍓85 г пшеничной муки высшего сорта 🍓20 г ку ку курузного крахмала 🍓щепотка соли 🍓100 г сахара 🍓сахарная пудра для посыпки Белки нужно взбить с солью до состояния пивной пены (разбить структуру белка). Затем добавить половину нормы сахара (50 г) и продолжать взбивать до плотных пик. В другой емкости взбить желтки со второй частью сахара до поселения и плотной массы. Половину муки и крахмала просеять в желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить половину белков и снова перемешать. Повторить. На пергамент отсадить печенье с помощью круглой насадки или просто срезав кончик мешка. Посыпать хорошо сахарной пудрой для корочки. Выпекать при 180 градусах до легкого румянца. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить так остывать🤗 Ваши идеальные савоярди готовы!
ЗВОНОК
Звонок Дело было давно. Ещё в ту пору, когда я жила в Москве, а брат Дима ещё пытался работать, курсируя между северами и московскими базами. Снабжал север товарами народного потребления. Отчалил он из Москвы на Ямал буквально пару дней назад с очередным грузом продуктов питания и хозяйственного ширпотреба. Звонок раздался вечером, когда я кайфарила после тяжелого рабочего дня и тренировки. Я: Алло! Неизвестный мужской голос: -Здравствуйте! А Диму можно? - Его нет. - А где он? - Уехал. - Куда?! - На север...
ТРОЙКА
ТРОЙКА После отмены крепостного права прошло, почитай, тридцать лет. Но русская поволжская деревня жила теми же обычаями и привычками, которые веками проросли в уклад деревенской жизни. Деревеньки, ранее принадлежавшие родовым поместьям, так и продолжали стоять на тех же местах, люди привычно кланялись барину, и дети воспитывались в тех же традициях. Ибо никакие демократии им были неведомы, да и надобности в них не было. А ежели ещё и барин хозяйственный, заботливый да честный, то чего ещё надо? От добра добра не ищут...
Я ВЕРЮ
Я верю в Любовь. Хотя вера эта держится на паутинке, но почему-то не рвётся. Паутинка прочнее стального каната. Хотя и на стальной канат могут найтись супер-кусачки. Я верю в Доброту. Даже если на земле останется один человек с добрым сердцем. Не добреньким, а добрым. В верю в Верность. Когда вижу собак. И гусей. И волков. Я верю в Преданность. Врачи, спасающие детские жизни вопреки всем реформам здравоохранения-лучшая иллюстрация Преданности. Делу. Детям. Себе. Я верю в Мечту. Я страшно боюсь высоты и самолётов...
ПРОТОКОЛЬНО-ЭТИКЕТНОЕ
ПРОТОКОЛЬНО-ЭТИКЕТНОЕ Я очень статуарный человек в плане этикета. Может быть, потому, что я в детстве наблюдала за своей матерью, вечным начальником отдела кадров, которая в совершенстве владела искусством делового общения. Может, потому, что в третьем образовании лекции по деловому этикету и протоколу мне преподавала великолепная Алёна Викторовна Гиль. А, скорее всего, потому, что лекции Алены Викторовны легли на очень благодатную почву моей подготовленности и понимания, что вот именно так и надо...
Просто любовь
Субботнее утро приятно и неспешно. Не спеша проснуться. Не спеша поговорить час с другом по вотсапу. Не спеша потискать ребёнка и потрепать собачку-микроба. Не торопясь приготовить завтрак. Всем вместе сесть за стол. Прекрасное семейное утро выходного дня... Смотрю на него полными обожания глазами, как будто каждый раз удивляюсь, восхищаюсь и влюбляюсь в него заново. Как я могла забыть, насколько сильно я его люблю?! А ведь могло бы и не быть этой любви. Ведь куда круче с тем французом могло бы быть, да? Нет... А швейцарец тогда в Цюрихе, помнишь? Настоящий, правильный швейцарец-знаменит, хорош, красив...
Да.., но...
Да.., но... Когда мне было лет восемь, я вдруг начала писать стихи. Они из меня сыпались, как горох. Исписала целую тетрадку. Стихи были серьезные. Наверное, даже философские. Когда мне показалось, что они уже достаточно хороши, я принесла тетрадку маме...
О сумках и брендах
О сумках и брендах Сумка для женщины - это...Это...Как скипетр и держава для монарха! Это наш Оскар, орден Ленина и Профсоюзная путевка одновременно! А для меня сумка была рабочим инструментом. Как-то раз довелось мне организовывать одно мероприятие о очень закрытом клубе...
37 РУБЛЕЙ
37 рублей Начальная школа находилась примерно в километре от моего дома. В хорошую погоду, пусть даже морозную, идти до неё было терпимо. Но когда начиналась метель, а за ней и пурга, при морозе, да с очень сильным ветром, дорога до школы занимала очень много времени. Преодолевая сопротивление ветра и колющий иголками в лицо, снег, приходилось идти под углом почти 90 градусов, наклонившись вперёд. Как гоночный болид, мы врезались в пургу и с усилием шли вперед. Такова была тяга к знаниям :-)) Часто в такие пурги мы шли просто по направлению, потому что ни дороги, ни домов видно не было...