Сегодня ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ!🍋🍋🍋 Один из моих любимых. Потому что он безумно вкусный и универсальный. Сложно представить, с чем он не подружится! С любой начинкой и с любым кремом! Потребуется 🍋Яйца 2 шт 🍋Сахар 150 г 🍋Молоко 55 г 🍋Растительное масло 25 г 🍋Мука пшеничная 130 г 🍋Разрыхлитель 5 🍋Кипяток 30 г 🍋Цедра одного крупного лимона Яйца взбиваем, постепенно дождиком добавляя сахар, до светлого цвета и плотной консистенции. Добавляем молоко комнатной температуры и растительное масло. Продолжаем перемешивать на низкой уже скорости миксера. Добавить муку с разрыхлителем постепенно, дождиком. Миксер продолжает мешать на низкой скорости! Добавляем кипяток и последней - цедру лимона. Ждем, пока миксер все перемешает до однородности. Взбивать не нужно. Выпекаем при 170 градусах около 40 мин (смотрите по своей духовке). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Дайте бисквиту остыть в форме. Хорошо завернуть в пленку и на ночь определить в холодильник. Если нет такой возможности, дайте полежать несколько часов 🤗
1 год назад