Найти в Дзене
Сегодня ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ!🍋🍋🍋 Один из моих любимых. Потому что он безумно вкусный и универсальный. Сложно представить, с чем он не подружится! С любой начинкой и с любым кремом! Потребуется 🍋Яйца 2 шт 🍋Сахар 150 г 🍋Молоко 55 г 🍋Растительное масло 25 г 🍋Мука пшеничная 130 г 🍋Разрыхлитель 5 🍋Кипяток 30 г 🍋Цедра одного крупного лимона Яйца взбиваем, постепенно дождиком добавляя сахар, до светлого цвета и плотной консистенции. Добавляем молоко комнатной температуры и растительное масло. Продолжаем перемешивать на низкой уже скорости миксера. Добавить муку с разрыхлителем постепенно, дождиком. Миксер продолжает мешать на низкой скорости! Добавляем кипяток и последней - цедру лимона. Ждем, пока миксер все перемешает до однородности. Взбивать не нужно. Выпекаем при 170 градусах около 40 мин (смотрите по своей духовке). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Дайте бисквиту остыть в форме. Хорошо завернуть в пленку и на ночь определить в холодильник. Если нет такой возможности, дайте полежать несколько часов 🤗
1 год назад
МУЧЕНИЯ ЗАКОНЧЕНЫ или ИДЕАЛЬНАЯ МЕРЕНГА. Сегодня открою секрет идеальной меренги🤗 В метаниях между французской, итальянской и швейцарской меренгой, я выбираю последнюю. Разница в технологии приготовления всех трех. ФРАНЦУЗСКАЯ меренга получается при взбивании белков с сахаром. ИТАЛЬЯНСКАЯ меренга -результат взбивания белков с горячим сахарным сиропом. ШВЕЙЦАРСКАЯ делается на водяной бане, т.е. белки подогреваются, растворяя сахар. Подскажу, как не танцевать танцы с бубнами на водяной бане😆 Белки выливаем в пластиковую миску, туда же высыпаем сахар, миксером перемешиваем на малой скорости минуту. Миску ставим в микроволновку и начинаем нагревать белки импульсами секунд по 10. После каждого импульса миксером перемешиваем. И так до полного растворения сахара. Растворение сахара можно понять потерев пальцами белки. Взбиваем на высокой скорости миксера до плотных пик (носик меренги устойчивый и не опадает). Используем как крем или отсаживаем на пергамент и сушим при 80 градусах. Белок 100 гр Сахар 200 гр
1 год назад
На выходных, да еще и дождливых, нет ничего лучше, чем горячие хачапури по-аджарски!🤗 Вот мой рецепт этой замечательной выпечки. Он очень быстрый! Вам понадобится: 1 яйцо 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли 30 г мягкого сливочного масла 150 г воды 100 г молоко 500 г муки 7 г сухих быстродействующих дрожжей. Для начинки: 300 гр сулугуни 400 гр адыгейского сыра (вообще правильнее имеретинский, но его сложнее найти) Из этого количества у вас получится четыре хороших таких хачапури😍 Яйцо, соль и сахар взбить венчиком до однородности. Добавить мягкое масло, взбить. Молоко и воду подогреть до теплого состояния, и добавить в яично-молочную смесь. Хорошо перемешать венчиком и добавить муку с дрожжами. Тщательно перемешать и вымесить тесто на столе минут десять, до гладкости и однородности. Положить в миску под пленку и оставить на час-полтора для подхода. Для начинки сыр натираем на крупной терке. Если у вас сыр сухой, то можно немного разбавить его сливками 33%. Когда тесто подошло, делим его на четыре части. Каждую часть пальцами разминаем до овала размером около 20 см. Насыпаем 1/4 начинки и заворачиваем бортики так, чтобы и в них была начинка. См.фото. Придаем форму лодочки и перекладываем на противень с пергаментом. Можно смазать тесто смесью желтка и молока (1 желток+1 ст.л. молока) для румяности. На нижний уровень духовки ставим миску с водой для пара. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем хачапури 15-20 минут. Вынимаем, в серединке сыра делаем ямку и выливаем туда желток. Ставим еще на пару минут в духовку. На эти ароматы сбегутся все ваши родные и питомцы😍 Я лично их обожаю со сладким чаем🤗
1 год назад
Завтра у меня День Тирамису!🤗 Поэтому хочу сегодня вам рассказать о том, как сделать печенье савоярди, без которого этот десерт просто никогда не состоится🤷‍♀️ Итак, вам понадобится 🍓3 яйца (желток и белок разделить) 🍓85 г пшеничной муки высшего сорта 🍓20 г ку ку курузного крахмала 🍓щепотка соли 🍓100 г сахара 🍓сахарная пудра для посыпки Белки нужно взбить с солью до состояния пивной пены (разбить структуру белка). Затем добавить половину нормы сахара (50 г) и продолжать взбивать до плотных пик. В другой емкости взбить желтки со второй частью сахара до поселения и плотной массы. Половину муки и крахмала просеять в желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить половину белков и снова перемешать. Повторить. На пергамент отсадить печенье с помощью круглой насадки или просто срезав кончик мешка. Посыпать хорошо сахарной пудрой для корочки. Выпекать при 180 градусах до легкого румянца. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить так остывать🤗 Ваши идеальные савоярди готовы!
1 год назад
ЗВОНОК
Звонок Дело было давно. Ещё в ту пору, когда я жила в Москве, а брат Дима ещё пытался работать, курсируя между северами и московскими базами. Снабжал север товарами народного потребления.  Отчалил он из Москвы на Ямал буквально пару дней назад с очередным грузом продуктов питания и хозяйственного ширпотреба. Звонок раздался вечером, когда я кайфарила после тяжелого рабочего дня и тренировки.  Я: Алло! Неизвестный мужской голос: -Здравствуйте! А Диму можно? - Его нет. - А где он? - Уехал. - Куда?! - На север...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала