Найти в Дзене
Надежные рецепты

Надежные рецепты

Только что раз проверенные рецепты выпечки и десертов!
подборка · 3 материала
На выходных, да еще и дождливых, нет ничего лучше, чем горячие хачапури по-аджарски!🤗 Вот мой рецепт этой замечательной выпечки. Он очень быстрый! Вам понадобится: 1 яйцо 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли 30 г мягкого сливочного масла 150 г воды 100 г молоко 500 г муки 7 г сухих быстродействующих дрожжей. Для начинки: 300 гр сулугуни 400 гр адыгейского сыра (вообще правильнее имеретинский, но его сложнее найти) Из этого количества у вас получится четыре хороших таких хачапури😍 Яйцо, соль и сахар взбить венчиком до однородности. Добавить мягкое масло, взбить. Молоко и воду подогреть до теплого состояния, и добавить в яично-молочную смесь. Хорошо перемешать венчиком и добавить муку с дрожжами. Тщательно перемешать и вымесить тесто на столе минут десять, до гладкости и однородности. Положить в миску под пленку и оставить на час-полтора для подхода. Для начинки сыр натираем на крупной терке. Если у вас сыр сухой, то можно немного разбавить его сливками 33%. Когда тесто подошло, делим его на четыре части. Каждую часть пальцами разминаем до овала размером около 20 см. Насыпаем 1/4 начинки и заворачиваем бортики так, чтобы и в них была начинка. См.фото. Придаем форму лодочки и перекладываем на противень с пергаментом. Можно смазать тесто смесью желтка и молока (1 желток+1 ст.л. молока) для румяности. На нижний уровень духовки ставим миску с водой для пара. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем хачапури 15-20 минут. Вынимаем, в серединке сыра делаем ямку и выливаем туда желток. Ставим еще на пару минут в духовку. На эти ароматы сбегутся все ваши родные и питомцы😍 Я лично их обожаю со сладким чаем🤗
Завтра у меня День Тирамису!🤗 Поэтому хочу сегодня вам рассказать о том, как сделать печенье савоярди, без которого этот десерт просто никогда не состоится🤷‍♀️ Итак, вам понадобится 🍓3 яйца (желток и белок разделить) 🍓85 г пшеничной муки высшего сорта 🍓20 г ку ку курузного крахмала 🍓щепотка соли 🍓100 г сахара 🍓сахарная пудра для посыпки Белки нужно взбить с солью до состояния пивной пены (разбить структуру белка). Затем добавить половину нормы сахара (50 г) и продолжать взбивать до плотных пик. В другой емкости взбить желтки со второй частью сахара до поселения и плотной массы. Половину муки и крахмала просеять в желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить половину белков и снова перемешать. Повторить. На пергамент отсадить печенье с помощью круглой насадки или просто срезав кончик мешка. Посыпать хорошо сахарной пудрой для корочки. Выпекать при 180 градусах до легкого румянца. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить так остывать🤗 Ваши идеальные савоярди готовы!