Найти в Дзене
Брускетта с авокадо и лососем
Брускетта с авокадо и лососем Ингредиенты: • Чиабатта или багет 30г • Творожный сыр 30г • Авокадо 220г • Слабосоленый лосось 100г • Свежий огурец 120г • Шпинат свежий 12г • Сушеные помидоры 10г • Помидор 90г Приготовление 1. Подготовка хлеба: • Нарежьте чиабатту или багет ломтиками • Подсушите ломтики на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки 2. Сборка брускетты: • Намажьте каждый ломтик творожным сыром • Нарежьте...
21 час назад
Стейк из лосося
Стейк из лосося 👨‍🍳 Ингредиенты: • Стейк из лосося 600 г • Кунжутное масло 4 ст. л. • Лимонный сок 2 ст. л. • Соевый соус 2 ч. л. • Паприка 1 ч. л. • Итальянские травы 1 ч. л. • Чёрный перец на кончике ножа • Тимьян, розмарин по 1/3 ч. л. Подготовка стейка: • Если замороженный разморозка: в холодильнике 12 часов • Выдержка: 1 час при комнатной температуре • Обработка: промокнуть бумажным полотенцем Приготовление 1. Маринад: • Смешать кунжутное масло с лимонным соком • Добавить соевый соус и специи • Замариновать на 30 мин 2...
1 день назад
Как правильно хранить специи: полезные лайфхаки
Как правильно хранить специи: полезные лайфхаки Основные правила хранения • Температурный режим: храните при комнатной температуре (20-25°C) • Защита от света: пряности нужно держать в темном месте, так как ультрафиолет разрушает их аромат и вкус • Влажность: избегайте хранения возле плиты и источников влаги Выбор правильной тары • Стеклянные банки: лучший вариант для хранения, не впитывают запахи • Керамические контейнеры: отлично сохраняют аромат Места для хранения • Идеальные места: закрытые...
3 дня назад
Слоеный пирог с курицей и грибами
Слоеный пирог с курицей и грибами👨‍🍳 Ингредиенты: • Слоеное дрожжевое тесто 500г • Куриное филе 400г • Шампиньоны 200г • Лук репчатый 1шт • Сметана 100г • Желток 1шт • Растительное масло 20мл • Соль • Специи Приготовление: • Разморозьте тесто при комнатной температуре • Форма для выпечки (диаметр 22см) • Филе нарежьте кубиками • Лук мелко нашинкуйте • Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками • Разогрейте растительное масло • Обжарьте куриное филе 10мин до золотистого цвета • Добавьте...
4 дня назад
Для тех, кто к нам присоединился только в этом году, рецепт маринованных грибочков
В ответ на пост Для тех, кто к нам присоединился только в этом году, рецепт маринованных грибочков 😊👆 Приятного аппетита!,)) 👨‍🍳 #Суровыйповар #готовимдома #рецепт #грибы #заготовки #лес #самсебеповар #маринад #шефповар #мариновать #грибочки #соленья #вкусно
1 неделю назад
А вы дома делаете бургеры
А вы дома делаете бургеры? Пишите в комментариях какие бургеры больше любите готовить дома. Приятного аппетита!,)) 👨‍🍳 #Суровыйповар #готовимдома #рецепт #бургер #чизбургер #филеофишь #самсебеповар...
2 недели назад
Важные рекомендации к рецепту торта «Наполеон
Важные рекомендации к рецепту торта «Наполеон» ! 👨‍🍳 Сборка торта: 1. Сборка: • Смазать блюдо кремом • Выложить корж, смазать 3 столовыми ложками крема • Повторить со всеми коржами • Один корж оставить для обсыпки 2. Оформление: • Оставить торт на 2 часа для пропитки • Смазать кремом бока • Обсыпать крошкой от оставшегося коржа • Оставить в холодильнике минимум на 10 часов Секреты: • Не пересушивайте коржи при выпечке • Не добавляйте слишком много муки в тесто • Используйте только ледяную воду • Охлаждайте...
2 недели назад
Торт «Наполеон
Торт «Наполеон» Ингредиенты для теста: • Мука 400г • Сливочное масло 260г • Вода ледяная 160мл • Соль ⅓ч.л. • Уксус 15мл Ингредиенты для заварного крема: • Сахар 300г • Молоко 700мл • Сливочное масло 200г • Яйца 2шт • Крахмал 20г • Ваниль Приготовление теста: 1. Подготовка основы: • Просеять муку • Соединить муку и масло, растереть до состояния крошки 2. Замес теста: • Смешать ледяную воду с уксусом • Влить в масляную крошку • Быстро замесить тесто 3. Формирование коржей: • Разделить...
2 недели назад
2
2. Овощные палочки с соусом Калорийность: 80 ккал/100г Время приготовления: 15 минут Порции: 2-3 порции Ингредиенты: • Морковь свежая — 2 шт. • Огурцы свежие — 2 шт. • Сельдерей (по желанию) — 1 стебель • Натуральный йогурт — 100 мл • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик • Соль, специи — по вкусу Приготовление: 1. Тщательно вымойте овощи. 2. Нарежьте морковь, огурцы и сельдерей тонкими длинными палочками. 3. Для соуса смешайте йогурт с измельченным чесноком, добавьте соль и специи по вкусу...
3 недели назад
В такую жару детки очень неохотно едят в принципе хоть что-то полезное
В такую жару детки очень неохотно едят в принципе хоть что-то полезное. Вот пара идей как устроить для деток вкусный и интересный перекус,)) Детские перекусы: 1. Фруктовые шашлычки Калорийность: 100 ккал/100г Время приготовления: 10 минут Порции: 1-2 порции Ингредиенты: • Любимые фрукты ребенка (яблоки, бананы, виноград, киви, мандарины) • Деревянные шпажки • (Опционально) натуральный йогурт для подачи Приготовление: 1. Тщательно вымойте фрукты. 2. Нарежьте фрукты на одинаковые кусочки удобной формы...
3 недели назад