Найти в Дзене
Гратен
Добрый вечер, приготовим сегодня с вами #Гратен#. Может совсем не оригинальный рецепт, но расскажу как готовлю его я. Соус бешамель: И так начнем с соуса, растапливаем масло, на очень медленном огне добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Дальше добавляем 1/3 часть молоко и и перемешиваем до однородной массы, опять 1/3 молока и до однородной массы и опять 1/3 молока и до однородной массы. Дальше добавляем специи и выпариваем на медленном огне до загустения. Отставляем в сторону. Картофель чистим, режем очень тонка на слайсы и заливаем холодной водой...
9 месяцев назад
Курочка в духовке
Добрый вечер, отличный вариант на ужин, очень простой и без всяких заморочек. И так погнали: И так берём нашу курицу моем, высушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем все лишнее фаланги, висящую лишнюю кожу, и так называемую попку если она есть, но как правило курица из магазина плохо зачищена и есть что отрезать. Перемешиваем кетчуп, барбекю и соевый до однородной массы, трем туда чеснок и опять перемешиваем. Кладем курица на противень...
9 месяцев назад
Сырники
Добрый день, приготовим с вами сегодня всеми любимые сырники, отлично подходят как на завтрак так и на десерт, особенно их любят дети. Сто нам нужно: Перемешиваем все ингридиенты кроме муки до однородной массы, затем добавляем муку и опять перемешиваем до однородной массы. Муки берём чуть больше что бы оставить на подпыл, дальше формируем шарики и подпыляем мукой. На разогретую с маслом сковороду выкладываем на шарики немного приплюснув их и жарим до золотистой корочки, в конце жарки накрываем крышкой и доводим до готовности...
10 месяцев назад
Картофельные драники
Добрый день, все очень любят картофель как взрослые так и дети. И сегодня с решил сделать драники, они подходят как на завтрак так и на обед и ужин. И так что нам нужно: Картофель чистим, моем и трем на мелкой терке, откидываем через сито на 10 минут что бы лишняя влага ушла. Лук и чеснок мелко режем кубиком и обжариваем до слегка золотистого цвета и оставляем остужать. Дальше в картофель добавляем все ингредиенты и перемешиваем до однородной массы...
10 месяцев назад
Простой, вкусный завтрак.
Часто готовлю детям, жене и себе. Простой рецепт обычного омлета. Что нам нужно на одну порцию: Лук репчатый свежий чистим, режем либо кубиком либо соломкой, бекон обычно беру варено копченый. Бекон так же режем либо кубиком либо соломкой что бы нарезка была идентична луку. Лук с беконом обжариваем до полуготовности и выкладываем на бумажную салфетку что бы убрать лишнюю влагу и жир ( если не выложить на салфетку омлет будет жидковатым )...
10 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала