Найти в Дзене
Солянка грибная.
К середине XIX века сформировались рецепты сборных мясных, рыбных или грибных солянок, которые стали подаваться не только в трактирах, но и в ресторанах. Началась некоторая путаница с тем, считать ли солянку первым блюдом или вторым. Например, В.В.Похлёбкин в первой главе о солянках пишет: «Солянки – густые острые супы», а через абзац уточняет, что «солянки-супы, в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками»...
3 года назад
Суп-лапша домашняя.
Помните эту знаменитую фразу: "Сейчас бы супчику, да с потрошками"! И на самом деле, нет ничего вкуснее домашней лапши, конечно же подразумевается суп, хотя можно и просто лапшу раскатать, нарезать и сварить в малом количестве бульона, поверьте это такое объедение! За уши не оттащишь! И ведь самому или самой лапшу сделать не проблема и не надо списывать на занятость, кто захочет всегда время найдет...
3 года назад
Солянка овощная на сковороде.
Солянка может быть супом, а может быть — прочным и превосходным союзом тушеной капусты с чем-либо. Солянка может быть с мясом, с курицей, с рыбой, с грибами — свежими или сушеными. Также свободно можно подходить к выбору капусты — она может быть свежей, может быть квашеной, но можно использовать и смесь той и другой...
3 года назад
Солянка мясная сборная жидкая.
Для иностранца, не знающего русского языка, достаточно знать одно слово – "солянка", чтобы не умереть с голоду. Это блюдо стало символом ресторанной кухни России и сопредельных стран для зарубежных туристов. Между тем, даже сами русские не знают толком, как называется это блюдо, и почему его так называют. Писатель Б. Тимофеев уверяет, что есть с таким названием старинная улица в Москве, есть трава, растущая на солончаках, а блюда такого нет. Есть блюдо "селянка" от слова "сельский". Однако многие...
3 года назад
Щи из квашеной капусты с грибами.
Современная кулинария пошла по пути упрощения в ущерб вкуса. Например квашеную капусту то ли забыли, то ли специально перестали тушить, а стали класть сразу в бульон, да еще и вместе с картофелем, а это нарушение базовых правил кулинарии! Картофель надо варить до капусты, капусту закладывают только когда картофель уже сварился, так как в кислой среде он перестает готовится! Вот один из примеров отвратительного отношения к приготовлению щей из квашеной капусты! А потом говорят: "Русская кухня это...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала