Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Олег Ольхов: готовим по-русски!
Постные вареники от Олега Ольхова - 88 начинок
366 · 1 год назад
Кулинарный мастер-класс в "Кремлëвской Кухне" 28.09.2025
Приглашаем на мастер-класс, посвящённый грибам!  Друзья, после затянувшихся гастролей мы возобновляем мастер-классы в Измайловском Кремле. 28 сентября мы проведём первый в новом сезоне мастер-класс в кулинарной студии "Кремлëвская кухня". Основная тема мастер-класса - грибы. В ходе мастер-класса вы узнаете как приготовить икру из лисичек, научитесь вкусно готовить сыроежки - грибы четвертой категории, которые обычно никто не собирает, а зря! Приготовите и заберёте с собой рыбный пирог.  И узнвете ещё много разных тонкостей...
1 день назад
Творожная запеканка с кабачками от Олега Ольхова
Добрый день, друзья! Продолжаем бороться с кабачками. Сегодня для вас блюдо с кабачками от шеф-повара Олега Ольхова. Творожная запеканка с кабачками творог - 1 кг, кабачок - 600 г,  яйца - 3 шт., укроп - 30 г, мука рисовая - 200 г, чёрный молотый перец, соль Для смазывания формы: сливочное масло и панировочные сухари Кабачок натереть на терке и слить сок. Укроп мелко нарезать...
1 месяц назад
Постные оладьи из кабачков
Добрый день, друзья! Сегодня рецепт по вашим заявкам - Постные оладьи из кабачков - от православного шеф-повара Олега Ольхова кабачки - 500 г, мука пшеничная - 150 г, карри или куркума - 2-3 щепотки (можно не добавлять), сахар, соль,  растительное масло для жарки Старые кабачки очистить, если молодые - не чистить...
1 месяц назад
Вкуснейший пирог из кабачков от шеф-повара Олега Ольхова
Добрый день! Вкусный и простой пирог из кабачков. Пока есть силы их готовить:)  молодой кабачок или цуккини - 500 г лук - 1 шт., средняя чеснок - 3-4 зубчика зелень - по вкусу мука - 6 ст.л. молоко - 100 мл яйца - 3 шт. сыр твёрдый - 80 г растительное масло соль, перец Лук нарезать полукольцами, кабачок - тонкими кружками. Зелень и чеснок порубить.  Натереть сыр Лук и кабачок обжарить на растительном масле до полуготовности...
1 месяц назад
Два блюда из кабачков от Олега Ольхова
Добрый день друзья! Вот и настал сезон кабачков, начинаем готовить:)  Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусны такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени...
1 месяц назад
Кольраби, фаршированная мясом с овощами - рецепт от Олега Ольхова
Добрый день, друзья! Сегодня рецепт по заявке. Необычное блюдо из кольраби по рецепту шеф-повара Олега Ольхова. Крупная кольраби (вес 400 - 600 г) - 1 шт. Говяжий фарш - 100 г, грунтовой перец - 1 шт, свежий зелёный горошек - 50 г, молодая недозрелая фасоль - 50 г, репчатый лук - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, растительное масло, перец чёрный молотый, свежий тимьян, соль Кольраби очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, вынуть ложкой сердцевину, посолить, смазать маслом...
1 месяц назад
Постная лепёшка с запечëнными овощами
Здравствуйте, друзья! Сегодня для вас очень простой рецепт постной выпечки.  Лепёшка с запечëнными овощами  Мука 350 г Вода 200 г Масло растительное 20 г Соль 8 г Дрожжи сухие 7 г Для начинки: Помидоры - 2 шт, баклажан - 1 шт, кабачок - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, маслины, растительное масло, перец чёрный молотый, тимьян или душица, соль, свежая зелень Приготовить тесто: Муку просеять, добавить дрожжи и соль, перемешать, добавить воду и масло.  Вымешивать тесто не менее 10 мин. Дать тесту подойти в течение 40-60 мин, несколько раз обмять...
1 месяц назад
Постные пирожки и зразы от Олега Ольхова
Добрый день! Поздравляем вас с праздником свв. Петра и Февронии Муромских! Постные рецепты от православного шеф-повара Олега Ольхова по вашим заявкам: Постные рыбные зразы Филе горбуши или любой рыбы семейства лососевых 250гр, филе щуки или судака 250гр, Филе трески, пикши или хека 250гр, хлеб белый – одна четверть буханки, репчатый лук 2шт. Чеснок – 5 зубчиков. Соль, перец черный молотый, растительное масло. Панировочные сухари – 2 стакана. Для начинки: Шампиньоны 200 гр., Репчатый лук 1 шт,...
2 месяца назад
Рыба к празднику св. Иоанна Предтечи
Здравствуйте, друзья! Поздравляем вас с Рождеством святого Пророка и Крестителя Господня Иоанна Предтечи! Сегодня для вас рецепт праздничного монастырского блюда - судак с тушёной картошкой - от православного шеф-повара Олега Ольхова Судак с тушëной картошкой Филе судака 200 г Шампиньоны 2-3 шт Лук порей 1/3 шт Растительное масло Соль Перец Для гарнира: Картошка 3 шт Болгарский перец 1 шт Помидор 1 шт Репчатый лук 1 шт Петрушка 3 веточки Растительное масло Соль Перец Приготовить гарнир: Картошку...
2 месяца назад
Праздничный постный обед от шеф-повара Олега Ольхова
Добрый день, друзья! Поздравляем вас с Владимирской иконой Божией Матери! Для вас сегодня рецепты для постного праздничного обеда от православного шеф-повара Олега Ольхова. Зелёный салат с тунцом Консервированный тунец— 200 г,  помидоры черри — 8 шт.; Салат Романо или айсберг — 200 г, красный сладкий лук - 1 шт, кедровве орешки очищенные - 20 г оливковое масло — 50 мл; горчица — 2 ч. л.; лимонный сок — 2 ч. л.; каперсы — 10 г, чёрный молотый перец, соль  Для заправки соединить масло, горчицу, бальзамический уксус и мелко нарезанные каперсы...
2 месяца назад
Постный рецепт гречки с грибной подливой для Петрова Поста
Здравствуйте,, друзья! Начала сезон грибов, поэтому очень уместным для Петрова Поста будет классический русский постный рецепт - гречка с грибной подливой от православного шеф-повара Олега Ольхова Гречка с грибной подливой Гречневая крупа - 200 г, вода - 500 мл, соль Для подливы: отварные лесные грибы - 300 г (или шампиньоны/вешенки - 500 г), репчатый лук - 100 г, мука пшеничная - 50 г, вода - 500 мл, укроп - 20 г, растительное масло, перец чёрный молотый, соль Гречневую крупу перебрать, промыть...
2 месяца назад
Постные рыбные пельмени от Олега Ольхова
Добрый день, друзья! Сегодня для вас рецепт постных рыбных пельменей от православного шеф-повара Олега Ольхова Постные рыбные пельмени  Для теста: мука пшеничная в.с . - 500 г, вода - 200 мл, растительное масло - 30 мл, соль  Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто.  Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным.  Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Для начинки: Филе судака...
2 месяца назад