Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Олег Ольхов: готовим по-русски!
Уникальный кулинарный канал от шеф-повара Олега Ольхова
1 месяц назад
Мастер-класс от ведущих "Монастырской кухни" на канале Спас
Дорогие друзья, спешу вас обрадовать, 30.11.2025 в Москве, в кулинарной студии " Кремлëвская Кухня" состоиться долгожданное событие: ведущие передачи "Монастырская кухня" Максим Сырников и Олег Ольхов приготовят постное угощение и проведут демонстрационный мастер-класс с лекцией о русской кухне, ответят на всё ваши вопросы в формате живого дружеского общения. Максим Сырников редко выступает в Москве, количество мест ограничено! Спешите бронировать билеты!  Дата: 30 ноября, воскресенье Время: 15...
1 день назад
Монастырский салат с грибами от шеф-повара Олега Ольхова
Добрый день, друзья! Сегодня для вас постный монастырский салат с грибами от православного шеф-повара Олега Ольхова.  Монастырский салат с грибами Солёные лесные грибы (грузди, рыжики, лисички) - 350 г, солёные огурцы - 150 г, консервированный зелёный горошек - 100 г, зеленый лук - 80 г, подсолнечное масло холодного отжима - 80 г, укроп - 30 г, соль и перец...
2 дня назад
Курица, запечённая с овощами
Добрый день, друзья! Сегодня для вас ещё один интересный рецепт от шеф-повара Олега Ольхова: Курица, запечённая с овощами Курица - 1 шт. Маринад: Чеснок 50 г Розмарин сухой 20 г Растительное масло 100 мл Соевый соус 50 мл. Соединить, измельчить блендером Курцу разрезать на 8-10 частей, замариновать Овощная подложка: Картошка 12 шт Кабачок 1 шт Перец сладкий 3 шт Лук репчатый 3 шт Помидор 6 шт Чеснок...
5 дней назад
Мастер-класс он-лайн 26.10.2025
МАСТЕР-КЛАСС ОН-ЛАЙН УЖЕ ЗАВТРА. НАЧАЛО В 13.00!  Дорогие друзья, по многочисленным просьбам мы решили провести прямой эфир для тех, у кого нет возможности прийти на очный мастер-класс. Для тех, кто живёт далеко от Москвы.  В ходе он-лайн мастер-класса я приготовлю одно традиционное блюдо русской кухни.во время проведения эфира, вы сможете писать ваши вопросы в комментарии и я буду вам на них отвечать, а также вы сможете готовить вместе со мной, если захотите.  По опросу в ВК и Телеграм наибольшее...
6 дней назад
Два монастырских рецепта от шеф-повара Олега Ольхова
Здравствуйте, друзья! Сегодня два постных рецепта по вашим заявкам. Рецепты составлены для вас православным шеф-поваром Олегом Ольховым - ведущим кулинарных программ на телеканале "Спас". Котлеты рыбные монастырские филе горбуши или любой рыбы семейства лососевых - 250 г, филе щуки - 250 г, филе сайды - 250 г, хлеб белый - 150 г, репчатый лук - 2 шт., чеснок – 5 зуб., соль, перец черный молотый, растительное масло - 50 мл, панировочные сухари – 300  Белый хлеб размочить в холодной воде, отжать от воды...
1 неделю назад
Суп-лапша куриный с тыквой
Добрый день, друзья! Продолжаю публиковать уютные осенние рецепты, как нельзя кстати подходящие для нынешней погоды. Сегодня для вас рецепт от шеф-повара Олега Ольхова: Суп-лапша куриный с тыквой Для бульона: Вода 5 л Курица 1 кг Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Перец чёрный горошком - 5 шт.  Гвоздика 5 шт.  Бадьян (Анис заëздчатый) - 1 шт.  Для супа Куриная печëнка 200 г домашняя лапша 200 г Тыква очищенная - 250 г  репчатый лук 1 шт. морковь 1 шт.  сливочное масло 50 г  растительное масло Соль, перец   лавровый лист 3 шт...
1 неделю назад
Ленивые пирожки
Здравствуйте, друзья! Сегодня для вас очень простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на ужин! Отличный рецепт от шеф-повара Олега Ольхова!  Ленивые пирожки Кефир 200 мл Мука 150 г Сода пищевая 1/3 ч. л.  Яйца куриные сырые 2 шт.  Ветчина 100 г лук зеленый 2 стрелки соль 1/2 ч. л.  Сахар 1/2 ч. л.  Растительное масло В кефир добавить соду и  яйца, соль и сахар, перемешать, добавить половину от объëма муки и замесить тесто...
1 неделю назад
МАСТЕР-КЛАСС ОН-ЛАЙН ОТ ОЛЕГА ОЛЬХОВА
МАСТЕР-КЛАСС ОН-ЛАЙН!  Дорогие друзья, по многочисленным просьбам мы решили провести прямой эфир для тех, у кого нет возможности прийти на очный мастер-класс. Для тех, кто живёт далеко от Москвы.  В ходе он-лайн мастер-класса я приготовлю одно традиционное блюдо русской кухни, во время проведения эфира, вы сможете писать ваши вопросы в комментарии и я буду вам на них отвечать, а также вы сможете готовить вместе со мной, если захотите. Список продуктов для блюда, которое мы будем готовить я опубликую заранее...
1 неделю назад
Пшëнные биточки с овощами
Добрый день, друзья! Постный рецепт для постной пятницы - от православного шеф-повара Олега Ольхова Пшëнные биточки с овощами  Пшëнка - 200 г, вода - 500 мл,  кукуруза консервированная - 100 г, лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт., кабачок - 100 г, укроп - 20 г, растительное масло, чëрный молотый перец, соль Пшëнку дважды, промыть кипятком (чтобы убрать горечь) , засыпать в кипящую воду, убивать огонь, накрыть крышкой, варить до полного готовности, вся вода должна впитаться...
2 недели назад
Фаршированные кабачки или цукини с говядиной и сыром
Добрый день, друзья! Сегодня для вас снова рецепт кабачков! Ведь они всë никак не кончаются:)  Фаршированные кабачки или цукини с говядиной и сыром Молодой кабачок или цукини - 2 шт., говяжий фарш - 400 г, репчатый лук 1 шт., помидор - 4 шт., твëрдый сыр - 200 г, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 50 мл, укроп - 20 г, черный молотый перец , соль Кабачки разрезать вдоль на две половины, удалить семена, вынуть ложкой мякоть. Сыр натереть на крупной тëрке. Помидор нарезать средним кубиком...
2 недели назад
Рыбные ëжики от шеф-повара Олега Ольхова
Здравствуйте, друзья! Сегодня для вас постный рецепт с рыбой по случаю среды от шеф-повара Олега Ольхова Рыбные ëжики   филе любой рыбы- 2 кг.,  рис отварной - 500 г, Репчатый лук 300 г, масло растительное 100 мл., перец черный молотый, соль  Для соуса: томаты протертые в собственном соку - 2 л, перец чёрный молотый, сухой базилик, соль  Приготовить соус: томаты довести до кипения, в кастрюле, добавить соль и специи по вкусу...
2 недели назад
Полбяная каша с тыквой
Добрый день, друзья! Начинаем переходить на "осенние" рецепты.  Полбяная каша с тыквой от шеф-повара Олега Ольхова полба - 150 г, сливки 10 % - 100 г, тыква - 100 г, соль, сахар (или мëд) — по вкусу Для подачи подойдут: Орехи, сухофрукты, ягоды Отварить полбу до готовности.Тыкву очистить, посыпать сахаром, запечь в духовке до готовности, пока не станет мягкой, нарезать кубиками или размять вилкой в пюре. В кастрюлю с готовой полбой выложить тыкву и залить сливками, довести до кипения...
2 недели назад