Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Готовлю и снимаю. Пишу статьи.
подборка · 34 материала
1 месяц назад
Ханум с мясом, луком и картошкой
Приветствую вас, дорогие мои хозяюшки! Сегодня мы приготовим одно удивительное блюдо узбекской кухни — **ханум**. Это своего рода ленивый манты, который готовится быстро, получается сочным и ароматным. А самое главное — идеально подходит для семейного ужина! Ингредиенты: Для теста: - Мука пшеничная — 500 г - Вода теплая — около 250 мл - Яйцо куриное — 1 шт. - Соль — щепотка - Растительное масло — 1 ст.л. Для начинки: - Мясо говядина или баранина — 500 г - Картофель средний — 3 шт. - Репчатый лук...
1 месяц назад
Шарлотка с яблоками
Шарлотка это самый простой и легкий в приготовлении пирог к чаю. По рецепту, описанному в этой статье, шарлотка получится у всех без исключения! Ингредиенты : Яйца - 3 шт. (не маленькие) Сахар- 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоки - 3 шт. (небольшие) Соль - щепотка Соль добавлять по желанию . С ней гораздо вкуснее, так как она является природным усилителем вкуса. Яблок можно взять больше или меньше - по предпочтениям. Один стакан муки и сахара - это условно, имеется ввиду , если берете некоторое количество сахара ( стакан, кружка, ложками отсчитываете...
1 месяц назад
Малосольные огурцы на минералке
Небольшое отступление В больших гипермаркетах , где продаются соления, меня всегда привлекал вид и запах малосольных огурчиков. От них всегда исходил невероятный запах свежести и зелени, они были ярко-зеленые. Я всегда задумывалась, почему дома такие не получаются? Пробовала много рецептов, как по итогу огурцы теряют цвет, начинается процесс ферментации, иногда становятся мягкими. Сильно просаливаются. Они являются малосольными, но не теми, что мне хотелось. Способ, описанный в этой статье невероятно...
4 месяца назад
Солянка с колбасными изделиями, маслинами и лимоном
Солянка — это традиционное русское блюдо, известное своей насыщенностью и богатым вкусом. В этой статье делюсь рецептом солянки с колбасными изделиями, маслинами и лимоном, который добавит блюду пикантности и аромата. Ингредиенты Говядина — 500 г Ветчина, сосиски,колбаса — 300 г Огурцы соленые — 3 штуки Картофель - 2 штуки. Лук репчатый — 1 большая головка Оливки или маслины — 100 г Лимон — 1 штука Томатная паста — 2 столовые ложки Растительное масло — 2 столовые ложки Лавровый лист — 2 штуки Соль,...
5 месяцев назад
Рис с чукой и курицей, "Чикен Вок" : воспоминание о блюде из "СушиWok"
Рис с чукой и курицей — это блюдо, которое многие помнят по сети ресторанов "СушиWok". Несмотря на то, что его давно убрали из меню, оно остается популярным среди любителей азиатской кухни. В этой статье я поделюсь своим вариантом рецепта, который я воссоздала по памяти и теперь готовлю дома. Ингредиенты Куриное филе — 300 г Рис для суши — 200 г Чу́ка (морская капуста) — 100 г Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Рис.В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и отварите рис до готовности (примерно 12-15 минут)...
5 месяцев назад
Гарнир "Пилав": сочетание вермишели и риса
Гарнир "Пилав" — это простое, но вкусное блюдо, которое объединяет два классических продукта: вермишель и рис. Этот гарнир идеально подходит к различным основным блюдам, таким как мясо, рыба или птица. Его легкая текстура и приятный вкус делают его универсальным выбором для любого стола. Ингредиенты Вермишель — 100 г Рис длиннозерный — 200 г Вода — 700 мл Растительное масло — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Специи (куркума, зира, паприка) — по желанию Подготовка риса.Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной...