Видео
Статьи
9 прочтений · 5 дней назад
Маринованные грузди на зиму в банках.
Поездка по бездорожью была удачной. Мы набрали сырых груздей)) Как приготовить соленые грузди на зиму я уже писала. Сегодня хочу рассказать как сделать маринованные грузди на зиму в банках. По этому рецепту можно готовить не только грузди, но и другие грибы, даже шампиньоны) Собранные грибы залейте холодной водой на пару часов. Затем грибы вымойте, крупные разрежьте на куски. Вымачивайте грибы в течении 2-3 дней. Меняя воду 3-4 раза в день. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой так, что бы грибы в ней свободно плавали...
3 прочтения · 2 недели назад
Стол №5 по-Певзнеру. Яблоки с сахаром, корицей и сливочным маслом в духовке
Свежие яблоки при проблемах с ЖКТ врачи есть не рекомендуют. Да и вообще есть фрукты на голодный желудок не стоит. Но яблок ведь хочется))) Поэтому будем яблоки готовить. Мне нравятся яблоки запеченные с сахаром, корицей и сливочным маслом в духовке. На мой вкус, так запеченные яблоки похожи на пирожное! Яблоки для запекания выбирайте крупные и мягкие. Яблоки хорошо вымойте. У яблок удалите семенную камеру...
34 прочтения · 1 месяц назад
Томаты "Дрова желтые". Мои не однозначные впечатления от этих помидор.
В этом сезоне я первый раз посадила томаты "дрова желтые". У меня помидоры росли в теплице. Рассада росла как у большинства помидор. Посеяла семена помидор 14 марта, высадила в теплицу 19 мая. Пасынковала помидоры три раза. За время цветения, как и положено, обрызгала помидоры три раза "завязью". Высота помидор в теплице, почти, 2 метра. Цветов и завязи на помидорах было много. Пока помидоры были зелеными, выглядели очень интересно, полосатые. И вот помидоры начали менять цвет, стали желтые. Размер у помидор разный...
8 прочтений · 1 месяц назад
Сырые грузди соленые горячим способом на зиму в банках.
Как мы собирали грузди есть ролик на канале. У нас грузди растут в лиственных лесах с не большой травяной растительностью. Собранные грузди я разделила по размеру. Грузди замочите в холодной воде на час-два. Затем грузди хорошо промойте. Крупные грибы разрежьте на кусочки. Вымачивайте грузди в холодной воде 3-4 дня. Меняя воду 3 раза в день. Что бы грибы не всплывали придавите их тарелкой и грузом. Грибы ополосните, выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите грибы до кипения и проварите 10 минут на среднем огне...
54 прочтения · 1 месяц назад
Варенье из ирги силт по-шведски на зиму.
Ирга в этом года радует. Ягод много, они крупные, сладкие и сочные. Иргу я люблю и ем ее с удовольствием. Из ирги делаю компот, варенье и замораживаю ягоды. Замороженные ягоды можно добавить в выпечку или разморозив добавлять в кашу. Сегодня хочу рассказать как можно сделать варенье силт по-шведски. Соберите ягоды в сухую погоду. Ягоды переберите, вымойте и поставьте на газ на самый маленький огонь. На самом маленьком огне, аккуратно помешивая проварите ягоды до появления сока...
8 прочтений · 2 месяца назад
Стол №5 по-Певзнеру. Пирожное из творога и вафельной крошки.
Даже если вам прописан стол №5, это не значит что вам нельзя есть пирожное)) Конечно классическое пирожное с большим количеством яиц, масла и сахара подать на стол людям с проблемной печенью нельзя. Но ведь хочется сладкого и вкусного))) Предлагаю приготовить в меру сладкое, вкусное и полезное пирожное из творога и вафельной крошки. Выложите в чашку творог, сметану, сахар и ванилин. Творог возьмите 5%. Все хорошо смешайте или перебейте блендером...
5 прочтений · 3 месяца назад
Лето в Сибири. 14 июня. Тюменская область.
Погода, в этом году, шутит не по детски. Весна было очень холодная, дождливая, солнца не было совсем. Потом неделю температура на улице подскочила до +30*. За эту неделю мы успели посадить огород. Потом опять холодила и дожди. Затем на улице стала более-менее теплая погода. Но радовались, хорошей погоде, мы не долго, опять холодина и дождь, который лил больше суток. И вот уже почти неделю у нас жара. И как вам? Такая температура на солнце. В тени за +30*. И это не юг, это Сибирь. Да-да и у нас бывает такая температура...
408 прочтений · 3 месяца назад
Сегодня моим гусятам 1 месяц! Чем кормлю, какой вес, где живут.
Гусята растут! Про содержание гусят от рождения до недели я уже писала. Сегодня расскажу про кормление и содержание гусей от недельного возраста и до 1 месяца. Мои гусята вывелись 26 апреля. Погода нас в этом году не балует. На улице холодно, ночью бывает до -3-4 градусов. Да и днем не больше 10. Поэтому большую часть времени гуси проводят в стайке. Кормление гусят немного изменилось. С 2 недельного возраста в К/К для бройлеров Старт, я стала добавлять дробленку. На 3 части к/к 1 часть дробленки...
26 прочтений · 4 месяца назад
Гусята вывелись. Где содержать и чем кормить малышей? Расскажу и покажу.
Гусенок вылупился из яйца, ему нет еще суток. Пока гусята не обсохли, они живут у меня дома, в коробке. Суточные гусята переезжают в стайку, в брудер. Брудер для новых жильцов я мою с хлоркой. Мою и станы и сетку. Проветриваю и белю известью. Температура в брудере в течении первой недели должна быть ~ 25*. Первые гусята уже осваивают новый дом. остальные еще дома, обсыхают в коробке. В течении недели я на завтрак готовлю гусятам воду с медом и аскорбинкой. Растворяю 0.5 ч.л. меда и 1/4 таблетки аскорбинки в 1 стакане воды...
9 прочтений · 4 месяца назад
Вывод гусей в пенопластовом инкубаторе.
Жизнь в частном доме разрешает держать животных и птицу. Гусей мы держали много лет. Но потом гусей не стало(( В этом году я решила вновь завести гусей. Инкубатор у нас самый простой, пенопластовый. Налила в 4 ванночки воду, разложила градусники и включила инкубатор. Гусей, в своем инкубаторе, я всегда вывожу по этой рекомендации. Температура в инкубаторе должна быть устойчивой, 38* в течении 10-12 часов. Влажность определяю по тому, как запотевает окошечко. Оно должно запотеть как видно на фото...
6 прочтений · 5 месяцев назад
Весеннее черенкование хризантем.
Не все хризантемы можно размножить делением куста. В частности эта хризантема совсем не дает корневой поросли и размножить ее можно только черенкованием. Процедура черенкования не сложная, но требует некоторых тонкостей. Черенки для укоренения нужно брать только свежие, зеленые, а не одревесневшие. Нарезать черенки удобнее канцелярским ножом. Размер черенка должен быть 3-5 см., не больше. А вот меньше можно)) Я замачиваю черенки в эпин-экстра. В 50 мл. воды растворяю 1 каплю средства. В растворе держу черенки 1-2 часа...
9 прочтений · 5 месяцев назад
Как сохранить ржаную закваску, если перестали печь регулярно хлеб? Научу!
Впереди летние отпуска и у хозяек, которые пекут хлеб на закваске, появится проблема - как сохранить закваску? Конечно закваску можно вырастить заново, но на это потребуется время. Да и силы у молодой закваски очень мало. Пройдет время, пока тесто начнется подниматься быстрее и хлеб будет получаться пышным. Так выглядит зрелая и активная ржаная закваска. Ну ведь жалко если пропадет и покроется плесенью за время нашего отсутствия дома)))? Поэтому, перед тем как уехать из дома, выложите закваску на поднос и поставьте в сухое место...