Найти в Дзене
Консервация на зиму

Консервация на зиму

Простая и бюджетная домашняя консервация
подборка · 12 материалов
Варене из айвы.
Айва у нас, в Тюменской области, не растет. Но ее можно купить в магазине. Я ее иногда покупаю для плова. Но летом мне попался рецепт варенья из японской айвы. Вид варенья был шикарный, бордовый, яркий. Хотя сам фрукт по цвету похож на привычное яблоко. Очень захотелось приготовить такое варенье. В результате я, почти пол года, ждала когда появиться айва в магазинах. Появилась! Купила! Айву вымойте, разрежьте и удалите семенную коробочку. Видимо в айве много железа, фрукт на глазах начал "ржаветь"...
Варенье из ирги силт по-шведски на зиму.
Ирга в этом года радует. Ягод много, они крупные, сладкие и сочные. Иргу я люблю и ем ее с удовольствием. Из ирги делаю компот, варенье и замораживаю ягоды. Замороженные ягоды можно добавить в выпечку или разморозив добавлять в кашу. Сегодня хочу рассказать как можно сделать варенье силт по-шведски. Соберите ягоды в сухую погоду. Ягоды переберите, вымойте и поставьте на газ на самый маленький огонь. На самом маленьком огне, аккуратно помешивая проварите ягоды до появления сока...
Как приготовить густое яблочное повидло? Легко!
Осень - время заготовок! И у многих возникает вопрос - Как приготовить густое яблочное повидло? Густое повидло приготовить не сложно, главное знать несколько основных правил. Самое, на мой взгляд, главное это сорт яблок. Для повидла нужны кисло-сладкие и очень плотные яблоки. Я бы назвала такие яблоки "деревянными". Сладкие и сочные яблоки для повидла не подойдут. Даже побитые и подпорченные яблоки можно пустить на повидло. Яблоки вымойте и удалите у них не "красивые" места. Нарежьте яблоки дольками...
Томатный, острый соус на зиму.
Помидоры зреют в огородах, на рынках и магазинах стоят копейки - значит надо делать заготовки из помидор! Для соуса можно использовать любые помидоры, треснувшие, очень большие, немного подпорченные. Помидоры вымойте, удалите все не красивые места и измельчите удобным вам способом. Помидорную массу перелейте в блюдо и оставьте на 4-5 часов. За это время помидорная масса расслоиться. Верхняя часть будет более плотной. Верхнюю, более густую, часть счерпайте в кастрюлю. Более жидкую часть можно использовать как обычный томатный сок...
Варенье из черники. Любимое летнее лакомство деревенских детей времен СССР
Не буду говорить про всех детей, но мои дети до сих пор вспоминают такую еду. Варенье, парное молоко и домашний хлеб. Да и я помню как в детстве ждала пенку снятую с варенья))) Это было очень вкусно! Чернику переберите, ополосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. добавьте сахар. Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на столе, минут на 20-30. За это время ягоды дадут сок. Доведите варенье до кипения. Варите варенье помешивая на огне, чуть ниже среднего. Такое количество варенья будет готово минут через 20-25...
Экспериментальная капуста. Заготовка на зиму.
Цена на белокочанную капусту в прошлом году в магазинах, по крайней мере в нашем городе, была заоблочная 70-90 р. за 1 кг. Поэтому хочется сделать запасы капусты не только квашеной, тушеной и маринованной. На ютубе попался новый для меня рецепт. Блогер, выложивший рецепт, обещает что приготовленная по этому рецепту капуста будет храниться в подвале и год и два. Ну что же, проверим! Банки вымойте. Крышки прокипятите 5 минут. Капусту нарежьте тонкими полосочками. Капусту в банку переложите не очень плотно...