Найти в Дзене
Вкусняшки

Вкусняшки

домашняя еда
подборка · 125 материалов
2 недели назад
Салат из жареной моркови и маринованных огурцов
Такой салат высмотрел сын на каком-то индийском канале. Готовил тоже он. Я была только оператором) Сын сказал что салат получился вкусным и сытным. По моему мнению, в салате были бы уместны рубленные грецкие орехи, но "шеф-повар" не захотел их добавлять. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте не большими кубиками. Выложите овощи на сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкости овощей. Обжаренные овощи остудите. Маринованные огурцы нарежьте не большими кубиками и выложите в салатник...
3 недели назад
ПП вафли с геркулесом и творогом в электровафельнице
Геркулесовая каша или творог, для многих это привычные блюда на завтрак. Но эти два блюда можно объединить в одно, если у вас есть электровафельница. Сытные, вкусные и полезные вафли можно приготовить на завтрак или взять с собой на перекус. Я в вафли добавила сахар, вы же по желанию можете добавить заменитель сахара. Геркулес длительного варения залейте кефиром. Оставьте залитую крупу, не менее чем, на 20-30 минут. Я заливаю геркулес вечером, а вафли готовлю утром. Добавьте к геркулесу творог, яйцо, сахар и соль...
3 недели назад
Постные пряные пряники на огуречном рассоле
До Рождественского поста осталось пару дней. Хозяйки вспоминают старые и проверенные годами рецепты. Вновь постящиеся ищут вкусные и постные рецепты. Предлагаю испечь постные и пряные пряники. Пряности в пряники можно добавить любые, по вашему вкусу. Пряники получаются ароматные, мягкие и очень вкусные. В чашку налейте рассол, всыпьте сахар, пряности и соду. Перемешайте. Добавьте растительное мало и еще раз перемешайте. Всыпая муку вымесите мягкое, приятное в работе тесто. Прикройте тесто чашкой и оставьте на столе на 10-20 минут...
3 недели назад
Сочники с творогом в духовке
Любители творожной выпечки знают и любят этот вид выпечки. Купить сочники можно в любом кондитерском отделе магазина. Но приготовленные дома сочники получаются не менее вкусными чем покупные. Вы будете знать из чего они сделаны и количество сахара можно подобрать под свой вкус. Для меня сочники из кондитерских излишне сладкие. Итак, начнем! Мягкое масло разотрите с сахаром. Добавьте к масляной смеси яйцо и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Вымесите мягкое, приятное в работе тесто...
3 недели назад
Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке
Мужчины, которые служили в армии СССР, перловую кашу называют "кирзой" и есть ее почти всегда отказываются. Но если приготовить кашу с мясом и овощами, получается очень вкусно и сытно. Мой муж в первые годы нашей совместной жизни кашу есть не хотел, но потом распробовал и ел уже у удовольствием. Сейчас кашу едят и дети и внуки. Что бы каша была действительно вкусной, крупы, в сухом виде, и мяса должно быть одинаковое количество. Овощей, так же, должно быть довольно много. Перловку переберите и залейте холодной водой на 3-4 часа...
4 недели назад
Колхозный салат, с вареной картошкой и квашеной капустой
Такой салат готовила еще моя бабушка, сейчас готовят мои внуки. Так что без преувеличения можно сказать что рецепту салата 100, а может больше лет! Бабушка называла салат "Колхозным", так продолжаем называть и мы. Салат прост в приготовлении, но получается вкусный, сытный и полезный. В квашеной капусте, именно в квашеной, а не маринованной, много вит. С. А сейчас он нам просто необходим для поддержания иммунитета в сырую и холодную осень. Сварите картошку в мундире, остудите и очистите...