Найти в Дзене
Хлеб и выпечка

Хлеб и выпечка

Все с мукой и из теста
подборка · 181 материал
1 месяц назад
Как мои сырники превратились в бейглы? Легко!
Много лет делала сырники по одному и тому же рецепту: на две пачки творога нужно одно яйцо, соль и сахар по вкусу плюс две-три столовые ложки манки. Все. Никаких разрыхлителей и ванилина. Катаю маленькие шарики, обваливаю в муке и жарю в небольшом количестве масла. Последние годы стала запекать сырники в духовке. С разными наполнителями (тертые яблоки, персики кусочками, кокосовая стружка, курага, кизил, барбарис, цедра апельсина или мандарина), сметаной или греческим йогуртом и разрыхлителем. Не обваливаю ни в чем и часто не формую, просто выкладываю тесто горками на бумагу для выпечки...
5 месяцев назад
Чужие лайфхаки на кухне – вредные и не очень
Обычно при чтении или просмотре нового рецепта обращаю внимание прежде всего не на то, ЧТО человек делает, а КАК он это делает. И это КАК имеет бОльшую ценность для меня, чем рекомендуемое блюдо. Заметила, что увиденное почти всегда работает, а вот с прочитанным случаются проблемы и не всегда по вине автора. Читать ведь тоже нужно уметь! Как, впрочем, и писать. Сегодня расскажу о трех таких «полезностях». Каких-то проблем с бумагой для выпечки у меня не бывает, если она силиконизированная, двухсторонняя, многоразового использования...
6 месяцев назад
Яблочные сконы по-моему. Без сахара. Без яиц. Без сливочного масла
С яблоками, кизилом, финиками и барбарисом. Кто-то скажет, что это не летняя выпечка. Ну и что, мне захотелось сейчас! А дачникам предлагаю вспомнить их коронный вопрос: «Куда яблоки девать?» Вот как раз в сконы яблок много нужно. Сейчас попробуете, а в конце лета и осенью будете печь, не переставая. Без сахара. Без яиц. Без сливочного масла. Уговорила? Ну тогда рассказываю обо всем по порядку. Про сконы знаю давно, но вот печь их никогда не приходилось. А тут вдруг опять выдались холодные дни, пришлось включить духовку...
7 месяцев назад
Мизерабельное печенье: рецепт – один, вариантов – уйма
Наташа Колхоз ДелоДобровольное на днях испекла печенье на скорую руку, которое мне очень захотелось повторить. Вот оно: Меня привлекли замечательное тесто, много возможностей для экспериментов, простота и скорость приготовления, но самое главное – необычный способ подготовки к выпечке. Я не раз тонко раскатывала подобное тесто, намазывала его абрикосовым или персиковым джемом, сверху посыпала натертым замороженным тестом, а потом нарезала на квадраты или ромбы и выпекала. А в этом рецепте ничего не нужно намазывать, замораживать, натирать на терке...
8 месяцев назад
С удивлением обнаружила, что в прошлом году куличи не пекла...
Я... Не пекла... Как такое может быть? А вот может! «Дзен» не обманешь, он знает все🤣 Понадобилась ссылка на прошлогодний рецепт – помню, что получилось вкусно, а от добра, как говорится, добра не ищут. Чтобы ускорить поиски, зашла в подборку «Хлеб и выпечка», а там только куличи 2023-го года. Открыла подборку «Еда и рецепты»: яйца крашеные есть, а куличей нет. Прошерстила статьи – результат тот же самый. Ну как такое может быть?.. Почитала про яйца-2024. Вспомнила, что дети были в Туапсе, и я решила...
8 месяцев назад
Несправедливо забытая крупа и еще три галеты
Сделала тесто для галеты с геркулесом и подумала: а почему бы не провести подобный эксперимент с другими крупами? Например, с пшеном, гречкой и пшеничной. Ведь раньше и хлеб с ними пекла, и в котлеты добавляла, и печенье делала. Вот так в моей копилке рецептов появились три галеты. Ингредиенты для теста и начинки взяты отсюда: С одинаковой начинкой проще сравнивать разные изделия, да и, честно говоря, нравится мне моя тыква. Для удобства повторяю составы здесь. Первые две галеты пекла на одном противне...