Найти в Дзене
Еда и рецепты

Еда и рецепты

Мои рецепты и проверка чужих
подборка · 176 материалов
4 месяца назад
Готовлю противнями: есть такое слово – «лень»
Ну как еще сказать, если человек живет один, а готовит еду противнями? Только такая мысль в голову и приходит! А если подумать, если подумать... Такой способ приготовления заготовок или еды, готовой к употреблению, очень удобен, требует минимум времени, а результат впечатляет: получается красиво, вкусно и полезно. Показываю свои последние противни. Темы в блоге исчезли, но надеюсь, алгоритм поймет, что там еда🤣😋 Честно говоря, вот этот противень точно про лень. Из-за жары килограмм грудки индейки, подготовленной к прокручиванию и порезанной на кусочки, застрял в морозилке на месяц...
4 месяца назад
Целый противень еды быстро, вкусно и надолго
С месяц лежит в холодильнике молодая картошка. Примерно столько же – свекла, «умирает» морковь и неловко даже сказать, какая часть килограммового кочана капусты. В ход идут летние продукты: помидоры и огурцы, кабачки, зелень и всевозможные ягоды. Но сегодня мне стало стыдно, тем более погода позволила, и я включила духовку. Помыла, почистила, порезала три картошки, морковку, свеклу, остатки капусты, два прошлогодних перца из заморозки и почти целый кабачок. Смешала соль, кориандр, имбирь, куркуму, паприку и не нашла сушеный чеснок...
5 месяцев назад
Две недели ждала, чтобы духовку включить! Люблю так
Сначала было очень-очень жарко. Потом стало очень-очень душно. А в морозилке – брикет филе минтая и килограмм порезанного на кусочки филе индейки прямо с керамической миской. Купила в самую жару. Час выгуливала на остановке в ожидании трамвая, потому что к нам пешком теперь никак – только разве по рельсам. Довезла все в целости и сохранности. Рыбный брикет сразу отправила в холодильник. Индейку помыла, убрала все лишнее и подготовила прокрутить – синоптики обещали, что через пару дней можно будет есть...
5 месяцев назад
«Незнаючто» из молодой капусты без яиц. Опять биточки?
Это как раз тот случай, когда про человека говорят: «Переобулся на ходу». В точности про меня! Потому что собиралась сделать одно. Потом передумала по ходу дела, а затем изменила решение опять. А ведь оставалось только слепить лепешку и испечь... Короче, купила кочан молодой капусты и хотела сделать из нее вот такие «блины»: Очень их люблю с тех пор, как «научилась» капусту по примеру Не Просто Еда резать. Пропорции у меня свои, ингредиенты периодически меняю, но этот «блин» неизменно остается вкусным...
5 месяцев назад
В этом году буду замораживать сливу. Прошлогодние запасы не дожили до зимы
Все мои заморОзки-запасы делались совершенно случайным образом, вне каких-либо планов что-то конкретное сохранить в морозильной камере с целью «а то потом будет дорого». Да это и не странно, учитывая 30 лет жизни в Ташкенте. Там мне никогда не пришло бы в голову занимать место в морозилке зеленью, болгарским перцем или цветной капустой. Да, зимой цены становились выше, но не критично. Был один год, когда зелень померзла, и тогда укроп, петрушку и кинзу покупали чуть ли не штучно – каждый тоненький пучочек тянул на вес золота...
6 месяцев назад
Сначала приготовила, а потом узнала, чем отличаются биточки от котлет
Сразу уточню: биточки ела только в детском саду. Манные, политые сиропом от варенья. После них моя тарелка всегда оставалась пустой. Мама готовить биточки не умела, у бабушки в запасе было много других вкусняшек. Поэтому уже сильно взрослой попыталась опытным путем подобрать состав, чтобы желаемое блюдо получилось хоть чуть-чуть похожим на садиковское воспоминание. Учитывая, что манную кашу не люблю, первые результаты приходилось выкидывать – и вид не тот, и вкус не такой. Сделав так раза три, поняла, что биточки как в садике моим коронным блюдом не станут и про них надо забыть...