Найти тему
Закреплено автором
РЕЦЕПТЫ Хуторянки
Рецепт торта с Кремё из маракуйя и белого шоколада с бисквитом на чае матча ⠀ Все ингредиенты рассчитаны на диаметр торта 23 см ⠀ Рецепт зеленого бисквита на чае матча: Круглая форма, 23 см ⠀ ▪️яйца 4 шт ▪️мука 200 гр ▪️Сахар 200 гр (лучше пудра) ▪️сливки 33% 200 гр ▪️ванилин 1 ч ложка ▪️чай матча 3-4 ч ложки ▪️щепотка соли ⠀ Яйца взбиваем с пудрой до устойчивых пиков, добавляем ванилин и еще взбиваем. Наливаем в яйца сливки и перемешиваем силиконовой лопаткой. Отдельно просеиваем муку, добавляем в нее чай матча и соль и размешиваем до однородности, затем порционно всыпаем в сливочно-яичную смесь и мешаем лопаткой. ⠀ Выпекаем 35 минут при 180’ ⠀ Рецепт Кремё из маракуйя ▪️150 гр пюре маракуйя ▪️75 гр сахара ▪️60 гр белого шоколада ▪️1 желток и 1 яйцо ▪️желатин 4гр ▪️вода 20 гр ▪️слив масло 50 гр ⠀ Замочить желатин в холодной воде. Яйца смешать с сахаром и пюре маракуйя, подогреть до 80-82’ все время перемешивая до загустения массы. Залить разбухший желатин и белый шоколад, перемешать. Снять с плиты, немного остудить(до 35-40’) и добавить сливочное масло. Как крем остынет, отправить на пару часов в морозильник. ⠀ Рецепт кремчиза: 500 гр творожного сыра смешать с 200 гр сливок и 100 гр пудры. Взбивать на быстрых оборотах 2 минуты. Все должно быть холодным! ⠀ Рецепт классического рецепта найдете у меня на странице @hutoryankahome ⠀ Сохраняй, Подписывайся, здесь много вкусных рецептов!
2 года назад
Чизкейк, который получится даже у школьника. Секрет в температуре!
Основа: ▪️Печенье песочное 300 гр ▪️Сливочное масло 120 гр ▪️Какао 2 ст ложки ⠀ Начинка: ▪️ Творожный сыр 400 гр ▪️ Сах пудра 150 гр ▪️ Сливки 33-35% 200 мл ▪️Яйца 3 шт ▪️Лимонный сок 1 ст ложка ▪️Ванилин 1/2 ч ложки ⠀ Печенье измельчаем в блендере, добавляем какао, затем перетираем сухую смесь со сливочным маслом комнатной температуры. ⠀ Утрамбовываем основу в форме (у меня 23 см), удобнее использовать стакан, чтобы сформировать и выровнять основу, а вот бортики я не равняла, мне хотелось создать эффект неровности краев...
1 год назад
Как выйти замуж или путь к сердцу мужчины лежит через его желудок…
Вы наверняка неоднократно слышали, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок… И что же делают девушки, когда пытаются покорить мужчину? Многие начинают узнавать, а что же любит ненаглядный или что готовит ему его мама. Или начинают готовить борщи, пельмени и котлеты. Давайте разберёмся, в чем здесь ошибка? Представьте, вы узнали, что ваш парень любит красный борщ, вы штурмуете рецепты, просите научить вас готовить этот борщ маму или подругу, а в итоге мужчина говорит (или думает): «почти как у мамы», «а вот у мамы со сметанкой» и что-то в таком духе...
1 год назад
Рецепт кулича без дрожжей на творожном тесте ⠀ Ингредиенты: • творог — 350 гр • масло сливочное — 150 г • сахар — 1 стакан • яйца С0— 2 шт. • ванилин — щепотка • изюм, сухофрукты— 100 г • разрыхлитель — 1 упаковка • 1 ч ложка соды • мука — 300 г ⠀ Цедру 1 апельсина перетираем с сахаром и ванилином. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем творог (лучше мягкий или пробитый блендером) и еще раз взбиваем. Добавляем яйца, еще раз взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и содой, добавляем в мучную смесь и перемешиваем. По желанию добавляем сухофрукты, изюм и перемешиваем. Выкладываем в форму (у меня форма силиконовая, я её ничем не смазывала) и выпекаем 55 минут при температуре 170 градусов. ⠀ Украшаем глазурью и посыпкой. Важно‼️ ❗️Тесто очень хорошо поднимается, поэтому заполняйте форму не более чем на 2/3. Указанного количества ингредиентов хватило на 1 кулич в форме кекса, в готовом виде высота 7,5 см. Если вы печете в классических круглых формах, то так же заполняйте их не более чем на 2/3 ❗️Вынимайте творожный кулич из формы охлажденным ❗️Если добавляете много изюма и сухофруктов, количество сахара можно немного уменьшить ❗️глазурью покрываем хорошо остывший кулич ⠀ . ⠀ #кулич#рецепткулича#творожныйкулич#бездрожжевойкулич#куличрецепт#пасха#пасхальныйдекор#рецепткекса#творожныйкекс#куличбездрожжей#фудблогер#рецептынакаждыйдень#домашняявыпечка
1 год назад
Творожный пирог на песочном тесте с грушами без сливочного масла
Рецепт творожного пирога с грушами (здесь возможны любые варианты ягод), который сохранили более 900 раз! ⠀ Фишка этого рецепта в том, что песочное тесто мы готовим без сливочного масла и ждать его застывания в холодильнике не нужно! Итак: ⠀ ТЕСТО: ▪️мука цельнозерновая (можно и высший сорт) - 1,5-2 стакана; ▪️сахар - 1/2 стакана; ▪️яйцо - 2 средних; ▪️ванилин - щепотка; ▪️растительное масло - 6 ст ложек ⠀ Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить растительное масло и размешать до однородности...
2 года назад
Профитроли с маскарпоне ❤️
☘️РЕЦЕПТ☘️ ⠀ ДЛЯ ТЕСТА: Вода - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Мука - 1 стакан Соль - 0,25 ч. л. Яйца - 4 шт. ⠀ ДЛЯ КРЕМА: маскарпоне 250 гр Вареная сгущёнка 1 банка Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растопленное сливочное масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения. ⠀ Стакан муки просеиваем. Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая. ⠀ Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Выключаем плиту. Остужаем (чтобы яйца не свернулись...
2 года назад
Рецепт торта с Кремё из маракуйя и белого шоколада с бисквитом на чае матча ⠀ Все ингредиенты рассчитаны на диаметр торта 23 см ⠀ Рецепт зеленого бисквита на чае матча: Круглая форма, 23 см ⠀ ▪️яйца 4 шт ▪️мука 200 гр ▪️Сахар 200 гр (лучше пудра) ▪️сливки 33% 200 гр ▪️ванилин 1 ч ложка ▪️чай матча 3-4 ч ложки ▪️щепотка соли ⠀ Яйца взбиваем с пудрой до устойчивых пиков, добавляем ванилин и еще взбиваем. Наливаем в яйца сливки и перемешиваем силиконовой лопаткой. Отдельно просеиваем муку, добавляем в нее чай матча и соль и размешиваем до однородности, затем порционно всыпаем в сливочно-яичную смесь и мешаем лопаткой. ⠀ Выпекаем 35 минут при 180’ ⠀ Рецепт Кремё из маракуйя ▪️150 гр пюре маракуйя ▪️75 гр сахара ▪️60 гр белого шоколада ▪️1 желток и 1 яйцо ▪️желатин 4гр ▪️вода 20 гр ▪️слив масло 50 гр ⠀ Замочить желатин в холодной воде. Яйца смешать с сахаром и пюре маракуйя, подогреть до 80-82’ все время перемешивая до загустения массы. Залить разбухший желатин и белый шоколад, перемешать. Снять с плиты, немного остудить(до 35-40’) и добавить сливочное масло. Как крем остынет, отправить на пару часов в морозильник. ⠀ Рецепт кремчиза: 500 гр творожного сыра смешать с 200 гр сливок и 100 гр пудры. Взбивать на быстрых оборотах 2 минуты. Все должно быть холодным! ⠀ Рецепт классического рецепта найдете у меня на странице @hutoryankahome ⠀ Сохраняй, Подписывайся, здесь много вкусных рецептов!
2 года назад
Как превратить обычное блюдо в праздничное с изюминкой? ⠀ Подпишись на @hutoryankahome и узнаешь! ⠀ Итак, творожная запеканка с изюминкой…. И с изюмом тоже, но обо всем по порядку! ⠀ Творог взбиваем блендером с яйцами и сахаром. Именно взбитый блендером творог будет нежным и муссовым в этой запеканке. ⠀ Добавляем изюм иииииии….. апельсиновую цедру!!!! Именно она придаст блюду приятный теплый оттенок, как будто вы пекли на домашних яйцах. ⠀ Все перемешиваем. ⠀ Блюдо смазываем маслом и посыпаем сухарями или манкой. ⠀ Выкладываем тесто в форму, разравниванием. ⠀ Смазываем верх сметаной и рисуем на сметане узоры - это придаст готовому блюду торжественную изюминку, и ваша запеканка из традиционного завтра превратится в пирог для приема гостей. ⠀ Выпекаю при 180’ 45 минут. Готовую запеканку посыпаю лепестками миндаля. ⠀ Для этого блюда мне понадобилось: ⠀ 🌱800 гр творога 🌱2 яйца 🌱2 ст ложки сахара (можете добавить чуть больше или вообще не добавлять) 🌱горсть изюма 🌱цедра половины апельсина 🌱2 ст ложки сметаны 🌱1 ст ложка лепестков миндаля ⠀ Приятного аппетита! . . #творожнаязапеканка#рецептынакаждыйдень #рецепты#рецептпирога#простыерецепты#чтоприготовить#мамскиебудни#foodblog#cozyhome#whitekitchens #scandikitchen
2 года назад
Рецепт торта с Кремё из маракуйя и белого шоколада с бисквитом на чае матча ⠀ Все ингредиенты рассчитаны на диаметр торта 23 см ⠀ Рецепт зеленого бисквита на чае матча: Круглая форма, 23 см ⠀ ▪️яйца 4 шт ▪️мука 200 гр ▪️Сахар 200 гр (лучше пудра) ▪️сливки 33% 200 гр ▪️ванилин 1 ч ложка ▪️чай матча 3-4 ч ложки ▪️щепотка соли ⠀ Яйца взбиваем с пудрой до устойчивых пиков, добавляем ванилин и еще взбиваем. Наливаем в яйца сливки и перемешиваем силиконовой лопаткой. Отдельно просеиваем муку, добавляем в нее чай матча и соль и размешиваем до однородности, затем порционно всыпаем в сливочно-яичную смесь и мешаем лопаткой. ⠀ Выпекаем 35 минут при 180’ ⠀ Рецепт Кремё из маракуйя ▪️150 гр пюре маракуйя ▪️75 гр сахара ▪️60 гр белого шоколада ▪️1 желток и 1 яйцо ▪️желатин 4гр ▪️вода 20 гр ▪️слив масло 50 гр ⠀ Замочить желатин в холодной воде. Яйца смешать с сахаром и пюре маракуйя, подогреть до 80-82’ все время перемешивая до загустения массы. Залить разбухший желатин и белый шоколад, перемешать. Снять с плиты, немного остудить(до 35-40’) и добавить сливочное масло. Как крем остынет, отправить на пару часов в морозильник. ⠀ Рецепт кремчиза: 500 гр творожного сыра смешать с 200 гр сливок и 100 гр пудры. Взбивать на быстрых оборотах 2 минуты. Все должно быть холодным! ⠀ Рецепт классического рецепта найдете у меня на странице по #hutorynkahome_рецепты ⠀ Сохраняй, Подписывайся, здесь много вкусных рецептов! #рецептторта #кремеизмаракуйя #кремчизрецепт #тортсвоимируками #простойрецептторта
2 года назад
Картофельные вафли
Ингредиенты:⠀ ▪️запеченый картофель 400 гр (7 небольших картофелин) ▪️2 яйца С1 ▪️растительное масло 30 гр ▪️мука 2-3 ст ложки ▪️разрыхлитель 1 чайная ложка ▪️соль, перец по вкусу ⠀ Запекаем картофель в кожуре в духовке (можно отварить), разминаем вилочкой, добавляем яйца, соль, перец и размешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель, растительное масло и снова размешиваем...
2 года назад
Печенье «СЕРДЕЧКИ» ко Дню Влюбленных • Творог — 250 грамм (жирность не имеет значения) • Сливочное масло — 120 грамм (можно и 72,5%) • Мука — 250 грамм • Сахар — пару ложек для начинки • Разрыхлитель — неполная чайная ложка • Корица — 2-3 чайные ложки ⠀ Масло растапливаем до комнатной t, взбиваем масло с творогом в блендере, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем и скатываем в круг. ⠀ Тесто кладем в холодильник на пол часа. ⠀ Достаём тесто из холодильника и делим на 2равные части. ⠀ Пока разогреваем духовку до 180’ ⠀ Тесто раскатываем как на видео, а для того, чтобы края были ровные прохожусь резкой. ⠀ На раскатанное тесто посыпаем сахар и корицу и сворачиваем с двух сторон от края к центру (как на видео). ⠀ Разрезаем рулет ломтиками по 1,5 см и выкладываем на противень. ⠀ Выпекаем при t 180’ 30-35 min ⠀ Достаём готовое печенье, перед подачей посыпаем корицей или сахарной пудрой. ⠀ Приятного чаепития! ⠀ Больше рецептов по тегу #hutorynkahome_рецепты #печеньесердечки #рецептпеченья #печеньезавитушки #печеньерецепты
2 года назад
Всем привет! Добро пожаловать в блог со сборником рецептов. Все рецепты максимально простые, их сможет приготовить даже новичок. Подписывайтесь и сохраняете!
2 года назад