Найти в Дзене
Печное дело в разных уголках света. История дровяных печей.
С древних времён печь главенствовала в домах представителей многих народов. Ей придавали огромное значение, считали кормилицей и по ней определяли статус хозяина. Самая древняя печь была найдена в Месопотамии. Ее возраст превышает 8 тысяч лет. Уже тогда печи использовались для приготовления пищи, сушки, изготовления глиняной посуды. На Руси глинобитные сводчатые печи строились в X–XI веках, а свой привычный, традиционный облик они обрели к XVIII веку. Начиная возводить избу, сначала определяли, где сложить печь, и лишь после этого делали планировку остальных помещений...
627 читали · 4 месяца назад
История тандыра. 5000 лет кулинарных традиций.
Тандыр — слово, которое вызывает у каждого свои ассоциации, но определённо это про уют, вкус, традиции, ценности и гедонизм. Погрузимся немного в историю: Считается, что тандыр был изобретён ещё до нашей эры и использовался в различных культурах по всему миру. Он является одним из старейших видов печей, но до сих пор любим поварами из многих стран, которые готовят хлеб, мясо, рыбу и другие блюда. Многие склонны думать, что печь-тандыр используется исключительно в индийской кухне, однако её применение распространялся и на другие культуры...
1529 читали · 11 месяцев назад
Помпейская печь. История и принцип работы.
Пицца давно уже преодолела границы Италии и стала излюбленным блюдом во многих странах мира. В настоящее время практически в любом населенном пункте нашей страны можно без труда отведать столь любимое блюдо в магазинах, кафе либо пиццериях. Однако, как мы и говорили в предыдущей статье, кто хоть раз побывал в Италии никогда не забудет тот неповторимый вкус настоящей итальянской пиццы. И дело не только в разнице используемых продуктов: несмотря на все достижения современной техники настоящий пиццайоло готовит это блюдо исключительно в дровяной печи...
1308 читали · 3 года назад
История итальянской пиццы и главный секрет ее приготовления
Кто хоть раз побывал в Италии, однозначно не забудет тот неповторимый вкус настоящей итальянской пиццы. Тонкое хрустящее тесто, тягучий сыр моцарелла и вкуснейшие свежие томаты… Как же появилось столь любимое многими блюдо? История пиццы. Настоящая неаполитанская пицца В XVI веке в Неаполе вслед за ввозом в Европу томатов появился прообраз классической для Италии пиццы. Через век там же обосновались специальные люди pizzaiolo, которые умели ее готовить. Уже восемнадцатом веке в Неаполе пиццу готовили и ели в основном на улице...
366 читали · 3 года назад
Угли для гриля. Виды и характеристики
ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ Технология производства древесного угля. Получать угольную массу из древесины научились интуитивно в древнейшие времена, сначала закладывая дрова в ямы, затем в кучи на поверхностных площадках. Сверху собранную древесину засыпали землей, оставляя небольшие отверстия. Процесс называли углежжением. Со временем оснащение, автоматизация реакции карбонизации (углежжения) приобрели цивилизованный вид, позволяющий исключить доступ воздуха, обеспечить контролируемое нагревание реакционной массы до требуемых температур, поддерживать постоянство термического режима...
192 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала