Найти в Дзене
Рецепты от Николая Баратова

Рецепты от Николая Баратова

Николай Андреевич Баратов – международный кулинарный судья; участвовал в международных чемпионатах и фестивалях в Румынии, Хорватии, Саудовской Аравии, Турции, Сербии, Франции, Словении, Греции, Беларуси, Вьетнаме, Черногории, Южной Корее, Северной Македонии, Объединенных Арабских Эмиратах, Азербайд
подборка · 27 материалов
253 читали · 1 год назад
Французская классика – утиная грудка с вишневым соусом
Рыба утку спросила: «Вернётся ль вода, что вчера утекла? Если – да, то – когда?» Утка ей отвечала: «Когда нас поджарят, разрешит все вопросы сковорода!» Омар Хайям Сегодня готовим в тандыре французскую классику – утиную грудку с вишневым соусом. Как ни странно, магрэ (magret du canard) как блюдо появилось сравнительно недавно, всего полвека назад и было придумано гасконским поваром Андрэ Дагеном. Само название происходит от гасконского magret – уменьшительное от magre (тощий). И действительно, это...
Готовим курицу целиком
Мясо птицы – это дешевый диетический, очень нужный белок для детей, стариков. Ну и других граждан РФ. Геннадий Онищенко, бывший Главный санитарный врач В чем прелесть тандыра – в нем можно готовить крупные куски, и даже птицу целиком. Чего никак не получится на мангале или гриле: внутри еще всё будет сырое, а снаружи уже всё сгорит. Прямо как в моей любимой присказке: «Всё кипит, и всё сырое!» Можно, конечно, приготовить крупное и в барбекю, но ведь там принцип low&slow, что означает «медленно...
713 читали · 2 года назад
Маринад для куриных бедер в тандыре. Рецепт от Николая Баратова
Чтобы хорошо поесть, не нужна серебряная вилка. Поль Прюдом, знаменитый шеф-повар Мы не будем с вами готовить омаров – они в наших реках и прудах не водятся. Да и не укупишь их, уж больно дороги. То ли дело простая и демократичная курица, бройлер ты наш ненаглядный! Поступает он в продажу и «в сборе», и в виде всяческой «расчлененки», из которой для приготовления в тандыре и на гриле лучше всего подходят, сами понимаете, бедра. Можно, конечно, и собственноручно расчленить курочку – тогда это делается примерно так...
10,4 тыс читали · 2 года назад
Русская классика – запеченные яблоки. Рецепт от Николая Баратова
Гостей принимает очень радушно и угощает на славу, то есть благодаря одуряющим свойствам русской кухни лишает их вплоть до самого вечера всякой возможности заняться чем-нибудь, кроме преферанса. Иван Тургенев. Записки охотника Основой русской кулинария всегда была печь, но сейчас даже рестораны, причем очень немногие, могут похвастаться блюдами, приготовленными в печи. Но нам-то, владельцам тандыров, это по плечу, ведь тандыр по своим, кучеряво говоря, температурным режимам приготовления блюд – родной брат русской печи...