Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Вот что я готовлю из фарша и теста вместо пельменей и мантов
Привет друзья! Предлагаю приготовить штрули, "ленивые" манты или пельмени. Это блюдо называют по-разному, но в любом случае оно очень вкусное, а как просто готовится! Сначала готовим тесто. В ёмкость всыпаю муку, добавляю соль, куриное яйцо, теплую воду и подсолнечное масло. Замешиваю тесто. Сначала ложкой , а потом , конечно же руками. В результате оно получается мягкое и эластичное. Убираю его в пакет, пока занимаюсь начинкой. Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности. Морковь тру на крупной тёрке, перекладываю к луку и обжариваю 2-3 минуты...
1 год назад
Вместо обычных блинов, готовлю ароматные блины с зелёным луком. Просто и вкусно
Привет друзья! Предлагаю приготовить не просто блины, а ароматные блины с зелёным луком к завтраку, обеду или ужину. Список ингредиентов в конце статьи. В миску с теплым молоком добавляю соль, сахар, куриные яйца и перемешиваю венчиком. Постепенно добавляю муку, постоянно мешая венчиком. Вливаю подсолнечное масло, перемешиваю и даю настояться минут 15-20, чтобы мука разбухла. Тесто на блины с припеком должно получиться более жидким, чем на обычные блины. Зелёный лук нарезаю достаточно мелко. Сковороду смазываю растительным маслом, удобнее всего это делать кисточкой...
1 год назад
Когда простые котлеты надоедают можно приготовить такие, под шубой. Вроде бы тот же самый фарш, а блюдо получается совсем другое. Такое, что даже на праздничный стол приготовить не стыдно. Готовится просто и быстро. К фаршу добавляю натёртый на тёрке лук, панировочные сухари, приправу хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваю. Для удобства, сразу разделяю фарш на равные части. В отдельную посуду на мелкой тёрке измельчаю вареные яйца и сыр. Сюда же измельчаю чеснок. Добавляю сметану и перемешиваю. Помидоры нарезаю кружочками. Противень смазываю подсолнечным маслом. Из фарша формирую круглые лепешки. Если есть кулинарное кольцо, сделать их ровными будет ещё проще. Выкладываю на противень. Сверху фарша - кружочки помидоров. Можно немного приправить черным молотым перцем. На помидоры - сырно-яичную массу. Запекаю в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте! Друзья! Ваша поддержка очень важна для меня, поэтому буду рада лайкам, комментариям и репостам рецептов. Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: dzen.ru/...lei Чтобы посмотреть короткую видео-версию рецепта можно пройти по ссылке: dzen.ru/...9b5 Ингредиенты: - фарш - 500 г - лук - 1 шт. - панировочные сухари - 2 ст.л. - хмели-сунели -1 ч.л. - соль по вкусу - сыр -80 г - куриные вареные яйца - 3 шт. - чеснок - 2 зубчика - сметана - 2 ст.л. - помидоры - 1-2 шт.
127 читали · 1 год назад
Рецепт - находка для сытного, вкусного ужина. По времени, готовится недолго и из самых простых продуктов. Для начала куриное филе режу на некрупные кусочки толщиной примерно 1 см. Накрываю пакетом и отбиваю с 2-х сторон. Соль и приправляю черный молотым перцем также с 2-х сторон. Мелко нарезаю лук, обжариваю до прозрачности. Шампиньоны нарезаю не очень мелко, добавляю к луку и жарю на среднем огне под крышкой 10 минут. В процессе солю и перчу. Картофель нарезаю кружочками. Лучше взять картофель примерно одного размера, чтобы он приготовился равномерно. Перекладываю его в глубокую посуду, добавляю приправу для картофеля, она у меня с солью. Можно взять и просто соль или любую другую приправу. Также вливаю растительное масло. Перемешиваю. Выкладываю картофель ровным слоем в форму для запекания. Сверху куриное филе. На филе выкладываю грибы с луком. Накрываю фольгой и запекаю в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Затем фольгу убираю, Посыпаю тёртым сыром и запекаю ещё 10 минут. Получается очень сочное, вкусное и сытное блюдо. Подходит и на повседневный, и на праздничный стол. Обязательно попробуйте! Друзья! Ваша поддержка очень важна для меня. Поддержите мой канал лайками, комментариями и репостами. Мне будет очень приятно! Заходите ко мне на канал, у меня много простых рецептов на каждый день: dzen.ru/...lei Ингредиенты: - куриное филе - 300 г - грибы (шампиньоны) - 250 г - лук - 1 шт. - картофель - 600 г (5-6 шт.) - подсолнечное масло - 3 ст.л. - сыр - 50-100 г - приправа для картофеля - 1 -2 ч.л. - соль, черный перец по вкусу. Короткий видео-рецепт доступен по ссылке: dzen.ru/...3af
1 год назад
Ещё один рецепт для разнообразия блюд из курицы. Очень простой, но при этом вкусный и подходит к любому гарниру. Куриные голени (можно взять и бедра, крылья или окорочка) приправить черным молотым перцем и солью. Обжарить на сковороде, на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем переложить голени в тарелку. Лук нарезать некрупно и обжарить до золотистого цвета. Мелко нарезать чеснок и добавить к луку. Жарить 2 минуты. Далее добавить муку, паприку, сухую аджику. Перемешать. Добавить томатный соус и ещё раз перемешать. Положить сметану, влить теплую воду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В соус вернуть обжаренные голени и тушить на умеренном огне под крышкой 20 минут. Затем перевернуть и тушить ещё 20 минут. По желанию, в конце можно доверять свежую зелень. Блюд незатейливое, но при этом очень вкусное. Куриные ножки получаются сочными, а соус подойдёт к любому гарниру. Попробуйте! Ингредиенты: - куриные голени - 6 шт. - лук - 1 шт. - чеснок - 4-5 зубчиков - паприка - 1 ч.л. - сухая аджика - 0.5 - 1 ч.л. - мука - 1 ст.л. - томатный соус - 3-4 ст.л. - сметана - 4-5 ст.л. - теплая вода - 300 мл - свежая зелень (укроп, петрушка) - небольш.пучок - соль, черный перец по вкусу. Посмотреть видео-версию рецепта можно по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6476f125e2e7d0252c468f11 Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://dzen.ru/gotovimsolei
104 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала