Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Пиры на Руси
Пиры на Руси: что ели наши предки и что из этого дожило до наших тарелок Представьте себе зал, освещённый сотнями свечей. Золотые кубки, расписные блюда, горы угощений и аромат жареного лебедя с медовухой. Так выглядели пиры в Древней Руси — не просто праздник, а целый ритуал щедрости и статуса. Как проходил царский пир Послов принимали в Грановитой палате Кремля. Царь — на троне, перед ним стол, покрытый золотым бархатом. Ели руками — ножей почти не было, ложка полагалась только для щей и каш...
5 дней назад
Сегодня я пробовала настоящий Грузинский завтрак 🍳 Ачма многослойный пирог с сыром сулугуни и мацони Чирбули - грузинская шакшука Блинчики по грузински Овсяная каша с орехами и сухофруктами с добавлением кофе ☕️ Было супер вкусно и необычно 📍 Хинкали хаус bistro ул Советская 8
1 неделю назад
Ура к нам вернулась кофейня Travelers coffee С этой сетью у меня связаны нежные воспоминания, ведь именно я 15 лет назад, участвовала в открытии первой кофейни в городе. Тогда ещё не было такой массовости потребления кофе, не существовало культуры и множества кофеен что есть сейчас. Нам, в прямом смысле, довелось внедрять кофейную культуру в город Этот опыт был потрясающий. И вот, спустя 15 лет, я вхожу опять в эти двери. Конечно сменился дизайн и интерьер, но сердце кофейни - кофе и люди, осталось на прежнем высоком уровне. Отведала кухню, выпила кофе Рекомендую суп Чеддер а так же очень понравился поке с лососем, в состав входит очень вкусный маринованный огурчик Свободы 36А
2 недели назад
Коктейльный вечер ресторан Печь
3 недели назад
День учителя, воспитателя ‼️ 5 октября 1994 года впервые отмечался Всемирный день учителя. Этот день праздник проходит более чем в 100 странах мира. Дата 5 октября была выбрана неслучайно, так как в этот день в 1966 году был принят первый международный документ, определяющий условия труда учителей во всём мире — «О положении учителей». 1 сентября мы с сыном удивили своего учителя дивным набором Мадлен от ресторана Мили А на этом раз, еще круче 🔥 Вы только посмотрите на этот чудо десерт, а чайная пара останется на память❤️ Переходи на сайт ▶️ресторана Мили, там много прекрасных и необычных подарков учителям в этот знаменательный день! ⚡️ КАТАЛОГ ПОДАРКОВ #ярославль #мили #учитель #подарок
3 недели назад
Красиво и вкусно ресторан Печь
1 месяц назад
В ресторане «Сайёра» прошел гостевой ужин при поддержке фестиваля O2fest. Название фестиваля в переводе «Кислород» не просто так. Партнёр фестиваля — Сбербанк. Вечер был посвящён концепции Zero Waste — созданию блюд без пищевых отходов и бережному использованию каждого ингредиента. Шеф Илья Комар вместе с бренд-шефом Hands neo-bistro (Москва) Николаем Петрухиным представят меню из пяти курсов. Сомелье вечера — Артём Клейман. На этом гастрономическом событии нам готовили Гуся ( без отходов) 5 курсов были фантастически вкусные. 1. Курс маринованный виноград тар тар из гребешка 🍇 2. Курс террин из гуся с яблоком 3. Курс Луковый крем с маслом из белых Грибов 4. Курс Гусь конфи с соусом из черного чеснока 5. Курс крем из цветный капусты с яблочным гелем и вкуснейший чай Сопровождали нас вина Российских виноделов умело подобранные сомелье ❤️ А какие подарки привезли организаторы с Москвы ⚡️❤️ Сделаю обзор чуть позже
1 месяц назад
Пошехонье
КАКОЕ ОНО ЗАСТОЛЬЕ ПОШЕХОНЬЯ? Самое главное - это серые щи. Поскольку верхние зелёные листья кочанов грубее, чем обычная капуста, то их не шинкуют, а очень мелко рубят сечкой, чтобы получилась крошка. Отсюда распространено историческое название крошево.  Безумно вкусные и очень полехные.  Блины на сливках с начинкой. Такие изделия из блинов – трубочки с начинкой - назывались трудоноши. Было даже обидное прозвище такое –"Леша-трудоноша", которым назвали парня обжору, кторый мог съесть очень много таких трудонош...
2 месяца назад
Как говорить красиво?
👀Чтобы уметь красиво говорить, нужно уметь красиво молчать! Я прошла огромный пусть✨ от маленькой девочки из деревни к руководителю + блогеру, который постоянно выступает онлайн или оффлайн. У меня были огромные 😱проблемы с словарным запасом, дикцией и как у всех деревенских людей, множество слов паразитов. ✅ Прокачав в себе способности говорить 🗣️ мне стало легче и в работе и в соц сетях. "Качаем" ораторское мастерство! Это нужно каждому из вас❤️ Работа с голосом, нам нужен яркий красивый звук с правильно расставленными акцентами. ⦁ Дыхательные упражнения: Диафрагмальное дыхание - основа для сильного и устойчивого голоса...
5 месяцев назад
Инженер - главный на кухне человек!
Инженер/техник/завхоз — действительно важная, а в некоторых случаях и незаменимая должность в ресторанном бизнесе, особенно в крупных заведениях или сетях🛠. Хотя в небольших ресторанах или кафе эти функции может выполнять управляющий или приглашенный специалист, в заведениях побольше наличие штатного инженера/техника существенно повышает эффективность работы и снижает риски. Но найти такого человека, который "кузнец, жнец и на дуде игрец" крайне сложно. Почему? Этот человек должен быть "с руками не из жопы", это качество позволит вам экономить деньги, а не покупать все новое, при первой же поломке...
5 месяцев назад
Лучшие идеи идут от сотрудников
ГДЕ ТЫ БЕРЕШЬ СТОЛЬКО ИДЕЙ для контента и улучшения работы в ресторане? Сотрудники, коллеги и обратная связь ✔️из соцсетей — бесценный источник идей для улучшения работы ресторана и создания актуального контент-плана. Я создала 2 закрытых канала, куда отправляю 💡идеи для контента (сториз и рилз) и отдельно ТГ канал. Идеи для видео, про ресторанный бизнес, я беру от своих сотрудников и записываю сразу в заметки, на базе этого формирую контент план на 3-6 мес вперед и делаю сьемку. Что касается основной работы в ресторане, необходимо создать для персонала "СРЕДУ ИДЕЙ" На форумах, которые я часто посещаю, была озвучена мысль, за каждую идею 500 руб...
5 месяцев назад
5 правил успешной доставки
Успешная доставка из ресторана🏎🏎 - это сложная система, которая строится на балансе качества еды, скорости доставки, удобства заказа и грамотного маркетинга. ПРИЧЕМ В ДОСТАВКЕ СКОРОСТЬ СТОИТ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, а уже потом качество. Работая четыре года в крупном филиале с доставкой, я анализирую периодически все доставки города. К сожалению, большинство использует агрегаторы, которые не поддаются контролю и везут крайне долго, а если и используют штат курьеров, то система выстраивается крайне неверно. Отсюда, делая обзоры доставок, наблюдаю, что возят от 40 минут в будни, а выходные и праздники 2 часа + или вообще не принимают заказы👀 ПЕЧАЛЬНО! Это регион...
5 месяцев назад