Найти в Дзене
Закреплено автором
ГастроКихот
Путеводитель Шешен У меня набралось достаточно отмеченных особой звездой качества Шешен заведений, поэтому я создал этот пост, чтобы все они были собраны в одном месте. Заведения в порядке получения от меня звезды Шешен: 1. Com 1989 - сеть вьетнамских кафе. Каких-то особых отличий в меню нет, но стабильно хорошо, вкусно и чуть дешевле среднего. Есть ланчи. Самостоятельный сайт не нашёл, есть вот такой https://com1989.uds.app/ 2. An Ngon - ещё одна вьетнамская сеть. Отличается очень большими порциями по приемлемой цене. Меню весьма обширное. Сайта нет. Будьте внимательны, есть много других кафе с похожими названиями. 3. Fox & Grapes Pub - отличный классический паб в Печатниках по адресу улица Гурьянова, 3. Потрясающая дружеская атмосфера, живая музыка, кикер и бильярд. С момента выдачи звезды в заведении поменялся шеф-повар, что немного ухудшило меню, но всё еще рекомендую. https://vk.com/foxngrapes 4. Чайхана 24 по адресу Варшавское ш., 33, стр. 12 - нишевое заведение с традиционным узбекским меню. Всегда вкусно и очень сытно. 5. PIMS - сеть напиточных заведений. Не могу пройти мимо них. Очень вкусные и разнообразные холодные и горячие напитки. https://pimstea.com/ 6. The Pivo - сеть ресторанов с фиксированной ценой 250 на большинство блюд в меню. https://thepivo.ru/ Особое упоминание по регионам: Калининградская область - ресторан Облака в городе Зеленоградск по адресу ул. Гагарина д. 2/1. Блюда высокой кухни по доступной цене в заведении с потрясающим интерьером и видом на море. Нижегородская область - Сербский гриль. Заведения кухни на углях. Огромные размеры бургеров и шаурмы. Всё из натурального мяса, приготовленного на углях. Стоит зайти хотя бы понюхать. https://taplink.cc/perviy_v_gorode Минск - Sabroso. Бургерные палатки на пешеходных улицах. Отличаются невероятной вкусностью. https://www.sabroso.by/
7 месяцев назад
ГастроКихот
Теперь ГастроКихот - сервис!🔥 Я создал для вас карту с заведениями, о которых писал на канале - https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A1c4c013968e08d6ce0f15a7aa8ef2eb114fc4c662a9d36449f8c7e8456e54890&source=constructorLink ВНИМАНИЕ! Адреса актуальны на момент добавления. Перед планированием визита в заведения стоит проверить его существование. Об ошибках в адресах и недостающих точках сетей пишите в комментариях к этом посту. Ссылка возможно будет меняться. Актуальная всегда будет в этом посте в закрепе моего Телеграм-канала. Я опробовал 4 сервиса, ни один не был идеальным, решил остановиться на Яндексе. Функционал и возможности оформления сильно ограничены, но теперь я могу помочь вам найти ответ на вопрос "КУДА сходить?". Огромное Спасибо фокус-группе за обратную связь. Без вас было бы намного хуже❤️ Заполнение карты весьма сложное, буду вносить на неё все новые обзоры и заведения и постараюсь добавлять старые. Если у кого-то появится желание помочь с заполнением - напишите мне, буду очень благодарен.
7 месяцев назад
Синяя таблетка Не так давно ко мне обратились за рекомендацией нешумного заведения с высоким сервисом без ориентации в какую-либо кухню. Тогда я не смог помочь. Потому в воскресенье на ужин я отправился в ресторан White Rabbit, что на 16-ом этаже Смоленского пассажа по адресу Смоленская площадь, 3. Заведение в 2021 году удостоилось одной звезды путеводителя Michelin и имеет рейтинг 5,0 на Яндекс.Картах, чем и заслужило визит самого влиятельного русскоязычного гастроблогера. Внутри всё выглядит очень дорого. Играет тихая музыка, приглушенный свет. Сервис высочайшего уровня. Официант был очень приветливый и рассказывал подробно о составе каждого блюда. После заказа на стол подали первый комплемент - домашний ароматнейший хлеб с хрустящей корочкой и тёплое мягкое масло с кедровыми орехами. Сразу вкусно, старт отличный. Следом, снова в виде комплемента, угостили маленькими брускеттами с клюквой. Кисло, что отлично подходило для разгона аппетита. Мой восторг нарастал. Затем довольно скоро принесли тартар из говядины с чёрным трюфелем. Внешне выглядел великолепно. Я всё смешал, выкладывал на салатные листы и ел. Отличный вкус мяса полностью оправдал мои ожидания. Не успел я доесть, как на стол подали очередной комплемент - желе из чёрной смородины. Холодное, несущее в себе эталонный вкус ягоды. И опять без значимых пауз я получил следующее блюдо. Под стеклянным куполом на тарелке красовались куски судака и налима, молоки и чья-то икра. Когда официант поднял каплевидную прозрачную крышку, на меня подался аромат, который я помню по пикникам у пруда с котелком на костре. Запах на мгновение визуализировался в очень давние воспоминания. Но эта ностальгия была сбита мыслью о том, что у заведения очень странное представление об ухе, а именно её закал, ведь для супа не хватало важного ингредиента. Но бульон уже был у официанта в руках. Он залил им содержимое тарелки. Аромат сменился на более домашний. Вкус каждой составляющей отдельно и блюда в целом отличный. Наваристо, куски рыбы заметно отличаются друг от друга, а молоки несли собственную яркую ноту. Я был в восторге. На горячее заказал оленя с можжевельником и кашей из кедровых орешков. Мясо очень ароматное. Впервые ел оленятину в медиум прожарке. Очень рекомендую, специфичный вкус мякоти раскрывается в этом виде с особой яркостью. Гарнир необычен. Никогда бы не подумал, что каша может быть такой красивой. Нежный кедровый сладкий вкус сильно контрастировал с мясом, что мне очень понравилось. Ну и последний комплемент - десерт в виде шариков, покрытых тончайшим шоколадом с жидкой начинкой из облепихи. Если честно, то я не запомнил вкус, ведь мои мысли тогда были направлены на финальное блюдо. Но шарик был очень хрупким, донести его до рта оказалось задачкой на концентрацию. Завершил мой ужин подарок от заведения - свеча из белого шоколада с взрывным кремом. Сперва я не понял сути названия начинки, но её остатки в дальних уголках рта через несколько секунд дали о себе знать лёгкими покалываниями. Это лишь отдалённо напоминало о шипучке из детства, тут эффект был куда слабее. У десерта очень нежный молочный сладкий вкус. Потрясающее завершение вечера. Пил лимонад Ежевичный бархат. Явного вкуса ежевики не поймал ни в напитке, ни в ягоде. Последняя так вовсе не похожа ни на что. Скорее сладкий, но не приторный вкус удачно попал в мой ужин, но восторгов напиток не вызвал. Тартар из говядины с чёрным трюфелем - 1290 рублей Уха из судака и налима с молоками - 990 рублей Олень с можжевельником и каша из кедровых орешков - 2390 рублей Лимонад Ежевичный бархат - 500 рублей Конечно, цена сильно выше всего, на что я обычно пишу обзоры. Но, в отличие от предыдущего поста, в White Rabbit понятно, за что я плачу. Высочайший сервис, поток комплементов, подобные вкусы вряд ли можно найти сильно дешевле. Лимонад ценой не выделяется, а остальное эксклюзивно. Потому смело могу рекомендовать ресторан White Rabbit, если захочется побаловать себя высокой кухней. #WhiteRabbit #высокая #вайтреббит
4 месяца назад
Может Ночью с субботы на воскресенье плотно набивал брюхо в баре Руки Вверх! по адресу Тверская ул., 22. Для полного насыщения на всю ночь мне хватило лишь одного блюда - сковороды от папы. Это кандидат на самое говорящее название. Вкусно, жирно, плотно, просто. Мне показалось, что больше всего в подаче было жареной варёной колбасы. Она была весьма солёной, по вкусу явно, что не дорогая, и это отлично. Картошка не сухая, румяная. Яйца идеальной прожарки глазуньи, желток не рвался наружу, но был жидким внутри. Украшением блюда служила зелень и потёртая ручка сковороды, что придавало каноничности. Вкусовой и эстетической составляющей я остался очень доволен. Сковорода от папы стоит 1090 рублей. И вот тут, конечно, становится сложнее похвалить заведение. Меню в целом не из дешёвых. Но не совсем ясно, чем мне это оправдать. Стилизация и бренд? Ну может, но всё же считаю справедливым сказать, что соотношение цена/качество не очень. Но я ни о чём не жалею, своим приёмом пищи очень доволен и, может, зайду ещё в бар Руки Вверх! #рукивверх
4 месяца назад
Стратосфера В пятницу я снова ужинал пончиками. Опять взял их на вынос в Пончики на месте по адресу ул. Фридриха Энгельса, 3-5с4. Сменил набор на другой сладкий - Сказка. В нём повторяется вкус Рафаэлло с предыдущим обзором, потому о нём в этот раз умолчу. Напомню, что в набор входит 4 элитных и 2 обычных пончика. Почему-то мне сказали, что один бублик в пудре дадут в подарок. Популярность, наверное. Так и оказалось, обычных пончиков дали три. Приятно. Пудры в этот раз было меньше, но достаточно. Начну с описания вкуса Воздушной мозайки. Сладкое со сладким. Цветастые кусочки не жёсткие, что для меня значимый плюс. Вкусно, но без особых восторгов. Жидкая поливка яблоко-корица оказалась ровно такой, какой я её представлял. Больше тоже сладкая, какой-то кислинки не заметил. Весьма десертный вкус. А лучшим оказался самый непарадный пончик с арахисовой пастой. Нутовый аромат очень терпкий, я бы даже сказал, что будто и тут есть корица. Мне прям очень понравился. Набор стоит 390 рублей. За месяц цена выросла более, чем на 15%. Это грустно, но стоимость всё ещё хорошая, как по мне. Если одно из заведений сети Пончики на месте встретится вам, то рекомендую зайти к ним и побаловать себя. #пончикинаместе #пончики
4 месяца назад
Что, новый хозяин, надо? Дополнительные фото и видео.
4 месяца назад
Что, новый хозяин, надо? Во вторник меня тайком привели в Кулинарную студию Юлии Высоцкой на Ломоносовском просп., 25, корп. 5. И хотя адрес этот на канале я уже дважды упоминал, но контент свежайшего формата. Мне предстояло самостоятельно себя накормить. Выбор кухни и блюд был сделан ранее без моего участия. В моём распоряжении оказались все необходимые инструменты и продукты ровно в нужном объёме. Но главное, что мной руководил Владимир - мастер кулинарных искусств. Он с терпением и спокойствием объяснял мне самые элементарные вещи, вроде того, что значит нарезать кубиками. Итак, это был вечер мексиканской кухни. Ужин состоял из чили кон карне, кесадильи с сыром чеддер, начос и соусов сальса и гуакамоле. Готовить, в первую очередь, я не люблю из-за необходимости вечно ожидать каких-то этапов. Тут ничего подобного не было, полный экшен без пауз. Первым на сковороду отправился говяжий фарш для чили. Постепенно к нему соседились остальные ингредиенты, весь процесс тушения в томатно-овощной гуще был довольно долог. По мере приготовления я корректировал жидкость массы и экспериментировал со специями. На соусы много времени не ушло. Гуакамоле готовился вилкой в миске, а под сальсу пришлось лишь немного поорудовать ножом. Домашний начос тоже очень прост. Я просто нарезал тортилью, смешал масло со специями и намазал этой гущей кусочки кукурузной лепёшки. Шеф убрал на нужное время и температуру противень в духовку. Ну а приготовление кесадильи настолько лёгкое, что я опишу его полностью. На половину тортильи обильно зигзагом нанёс свит-чиз соус, поверх него положил много тёртого сыра чеддер. Сложил пополам и примял. Положил на ребристую сковородку и придавил. Потом нужно было дождаться румяной корочки, но я передержал. Перевернул, дождался румянца второй стороны и снял. А теперь привычный контент. В общем и целом вкусом я доволен. Да и критиковать-то некого. Ну, поехали. Чили кон карне я хотел сделать поострей для каноничности. Половинки перчика оказалось недостаточно. Очень плотно и наваристо. Мне не хватило вкуса. Нужно было добавить соли и, пожалуй, лайма. Порция достаточная для полноценного сытного приёма пищи. Кесадилья хороша, даже пережаренная. Обилие вкусного сыра в удобной упаковке. Больше пробовал есть с сальсой, которая разочаровала. В ней почти не было вкуса. Но вот острота вышла вполне мексиканская, ведь вторая половина перца чили ушла в этот небольшой объем соуса. Ну и гвоздём ужина стали начос и гуакамоле. Вкус последнего я доводил очень тщательно. Идеальная небольшая кислинка и удобная консистенции. Начос, хоть и явно не классические, но суть их верна. Хрустящие, специи дают папричный привкус. Получилось отличное сочетание. Угостил этим дуэтом на следующий день коллег, всем понравилось. Было сперва интересно, потом вкусно и сытно. В Кулинарной студии Юлии Высоцкой всё обустроено очень удобно, что действительно даёт возможность получить удовольствие от готовки. Отдельное спасибо Владимиру за терпение и бережное наставничество. Так вышло, что цену подобной активности я не знаю, и мне кажется не корректным это проверять, так как это был потрясающий подарок (не от заведения). Потому оставляю рассмотрение вопроса удовлетворительности стоимости на вас. #лайфвкайф #шефуплиты #мексиканская
4 месяца назад
В этом деле А завершил я свой забег по Азии воскресным ужином в корейском кафе Chicko по адресу Комсомольский просп., 24, стр. 1. Как-то уже пытался к ним попасть, но на посадку стояла очередь. В этот раз повезло. Мне очень многое приглянулось в меню, потому выбор мой был трудным. В итоге остановился на дошираке, что означает, если верить написанному заведением, готовый обед или ланч бокс, под названием Пулькоги с пампушками. Заявлена порция 440 грамм, но, думаю, еды по итогу было меньше. Но она хороша. Кусочки жареной говядины отлично сочетаются с весьма острым соусом, который имеет пряные нотки. Морковка ну прям по маминому рецепту, может только чуть более острая. Хрустящая с небольшой кислинкой. А капуста мягкая и пресная, не понравилась. Булочки снаружи пышные и чуть сладковатые, но внутри жёстче и имеют мучной вкус. Роллы с курицей и ещё каким-то мясом вроде и хороши, но мне было сильно непривычно есть такое без соевого соуса. Попить взял дынное молоко. Вроде как это популярный напиток в Корее. Мне очень понравилось. Сладкий вкус чутка недозрелой дыни для напитка непривычен. Доширак Пулькоги с пампушками - 590 рублей Данное молоко - 190 рублей за 330мл Снова уютно, вкусно, интересно и не дорого. Снова уверенная рекомендация. Изучите вопрос бронирования перед визитом или будьте готовы отстоять очередь, так как Chicko - очень популярное место. Оно и не удивительно. #chicko #чико #азиатская #корейская
4 месяца назад
Смертельный номер В субботу я продолжил тур по Азии ужином в японском кафе J'Pan по адресу ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4. Заведение абсолютно случайно попалось по пути, вывеска знакомая. Скорее всего пытался к ним попасть когда-то. Мой выбор пал на плошку риса с курятиной и прочими вкусностями под названием Караагедон. Первым попробовал дайкон. Кусочки идеального кисловато-солёного вкуса. Рис со сладковатым коричневым соусом отличный, правда второго бы хотелось побольше. Курица в мягком кляре вкусна сама по себе. Для неё предназначался майонезно-сливочный соус, но их сочетание мне не показалось успешным. Порция не большая. Голодным не был, потому наелся. Блюдом доволен. Караагедон стоит 590 рублей. В J'Pan очень уютно, приветливый сервис, много интересного в меню. Цены средние, может чуть выше, но я делаю скидку на японскую кухню. Могу умеренно рекомендовать сеть к посещению. #jpan #азиатская #японская
4 месяца назад
И опять у меня два контентных приёма пищи за день. Причём оба раза азиатская кухня. Получается, что ужином четверга я попробовал исправить обед. И сейчас я поведаю вам, получилось ли. Вообще я направлялся повторно посетить Hi Malatan, но решил зайти в не ту соседнюю дверь. Так я очутился в китайском кафе China style по адресу Ломоносовский проспект, 25, корп. 5. Первых трёх выбранных мной блюд не оказалось в наличии. Заказывал по остатку. Сперва расскажу о супе с говяжьим фаршем и яйцом. Вообще, его бы хватило на любой приём пищи. Причём даже на большую китайскую семью. В составе густейший бульон, фарш, кубики неизвестного мяса, тофу, нити яйца и, вероятно, полно всего ещё. Эдакий жидкий холодец. Но суп прилично острый. Для меня на грани возможности комфортного употребления, а это значит, что для многих несъедобен. Мне понравилось. Очень интересное блюдо. Съел где-то половину, потому что просто не осилил. Ещё я заказал маленькую порцию жареной свиной вырезки. Название спорное. Интересно теперь глянуть на большую. Мяса под кляром много, прожарено хорошо, но весьма сочное. Вкусно. Вроде блюдо имеет заметную остроту, но я попробовал его после супа, потому оно было для меня скорее успокаивающим рецепторы. Суп с говяжьим фаршем и яйцом - 590 рублей Жареная свиная вырезка - 480 рублей Любые соотношения характеристик блюд со стоимостью выходят хорошими. Потому заведение China Style получает от меня уверенную рекомендацию. Сюда точно стоит зайти за чем-то новеньким и интересным. #chinastyle #азиатская #китайская
4 месяца назад
Не ради такого На обед в четверг я решил для разнообразия сходить в не особо привлекающее меня место - корнер Вьетнамская кухня в Ереван Плаза по адресу Большая Тульская улица, 13. Для полноценной дегустации заказал один из обедов. Вариантов ланчей у них много, в каждом из них ещё и можно выбирать позиции. Я взял рамен и рис с курицей. В стоимость также входит напиток. В моём случае - бутылка Липтона. Почему-то ожидал рамен в его китайском виде - лапшу быстрого приготовления. Но был приятно удивлён. Бульон вполне наваристый, несколько кусков свинины, много лапши. Острота слегка заметная. Вполне вкусно, но без восторгов. Порция 350мл. Риса не много. Визуально всё как положено, может только слишком слипшиеся ингредиенты. А вот во вкусе приемущественно масло. Курицы мало. Сплошное разочарование. Ланч стоит 680 рублей. Цена не оправдана ни размером порций, ни вкусом. Если уж Мама Мэй не получила от меня рекомендации при значимо больших объёмах еды и лучшем вкусе, то Вьетнамская кухня заслуживает лишь мой упрёк. Заведение недостойно даже попадания на карту канала. Но должно же быть хоть что-то хорошее. Я наконец сделал то, что давно хотел - видеопролёт над едой. Пожалуйста, напишите в комментариях, стоит ли делать такие видосики ещё. #азиатская #паназиатская #вьетнамская
4 месяца назад
And his name is... В субботу обед у меня состоялся в весьма необычном месте - ресторане "В темноте?!" по адресу Октябрьская ул., дом 2. В этом посте я расскажу скорее про концепцию и впечатления, чем про вкус. О причинах скажу чуть позже. В заведении нужно заранее выбрать тип еды и состав подачи. Я решил взять "Меню-сюрприз белое", включающее в себя морепродукты, мясо и птицу. Состав подачи полный: закуска, горячее, десерт. Напитки в стоимость не включены, можно заказать отдельно. Сами блюда остаются неизвестными до окончания трапезы. Я тоже сохраню секрет наполнения тарелок. После решения всех организационных моментов, группу людей паровозиком заводят в абсолютно тёмный зал и рассаживают за столы. Не видно вообще ничего. На стол подают заказанные напитки, если они были, хлеб и поочерёдно блюда. Единственное, что я раскрою - это не целостные блюда, а наборы. Тут всё нацелено на впечатление, а не на уровень гастрономии. Но при этом всё-таки весьма вкусно. Лично я большую часть съел руками. Не всегда это было уместным, но приборами осязать мне казалось странным и непонятным. Полотенца и влажные салфетки выдают. Смог выйти из тьмы чистым. Набор из трёх блюд стоит 2650 рублей + в счёт включены чаевые для незрячего персонала. Очевидно, что при исключительно гастрономической оценке цена высокая. Но я заведение однозначно рекомендую, ведь при рассмотрении его как развлечения с включённой едой - оно того точно стоит. Обязательно сходите в ресторан "В темноте?!" За новыми впечатлениями! #ресторанвтемноте #втемноте
4 месяца назад
Полупост Короткую офисную неделю достойно закончить не было ни сил, ни времени. Потому в четверг на обед я отправился в мою спасительную Чайхану 24 на Варшавском шоссе, д. 33с12. Волей случая заказал свою любимую шаурму в лепëшке. В этот раз тесто было чутка суховатым, но всё же вкусным. В остальном лишь восторги. Сочно, много начинки, полно мяса. Очень сытно. Стоит блюдо, кажется, 250 рублей. Чайхану не устаю вам рекомендовать. Готовят с душой, всё вкусно, есть интересные блюда. Простите, на полноценный обзор повтора не могу собраться. Скорее для свежих фото пишу и для стабильности. На выходные приготовил кое-что интересное, так что жмите колокольчики, как говорится. #чайхана #восточная #шаурма
4 месяца назад
Пусто не бывает Второй раз за неделю я дважды в день контентно ем. Ужин субботы неожиданно, но приятно произошёл в ресторане Gagawa по адресу Головинское шоссе, 4. Вот теперь я мог себе заказать не только картошку фри, но и чего-то остренького. Весьма быстро мой выбор пал на курочку Смоки Баффало, отмеченную в меню двумя перчиками. Про великолепие самого мяса снова ни слова не скажу, ведь это надо пробовать. А вот про его окружение - пожалуйста. Соус несëт явный глубокий аромат дыма, оправдывая название блюда в полной мере. Острота очевидная, но не жгучая. Наслаждению вкусом не мешает, но чутка хочется закусить. Курочка Смоки Баффало стоит всего 570 рублей. Картошка (или другой гарнир) и салат входят в подачу. Фри хорошее, как и говорил ранее. Салат мне всё ещё не нравится. Курочка Смоки Баффало - ещё один повод посетить заведения сети ресторанов Gagawa. Не понимаю, почему вы до сих пор этого не сделали. #gagawa #гагава #курочка
5 месяцев назад