Найти в Дзене
Заправка "Коул-Слоу"
Майонез Хелманс - 150гр Горчица диженская - 10гр Сахар - 6гр Соль - по вкусу Перец чёрный (дробленый) - по вкусу Лимонный сок - 10мл Мед - 10гр Хрен сливочный - 15гр Майонез смешать с горчицей, добавить остальные ингредиенты, перемешать венчиком...
2 года назад
Ванильный соус
Яичный желток- 2шт Сахар - 60гр Стручок ванили - 1шт Сливки 33% - 500мл Стручок ванили разрезать вдоль, достать ложкой сердцевину. Желток растереть с сахаром, добавить ваниль, сливки. Готовить до загустения на водяной бане или на медленном огне постоянно помешивая венчиком или силиконовой лопаткой...
2 года назад
Медово-горчичный соус
Майонез Хелманс - 150гр Горчица диженская - 40гр Мед цветочный - 30гр Сок лимона - 3мл Ворчестер - 2мл Соус кисло-сладкий Aroy-D - 10гр Паприка сладкая - 1гр Перец черный молотый - 1гр Все ингредиенты перемешать до однородной массы венчиком, охладить...
2 года назад
Соус Пикантный
Майонез Хелманс - 225гр Соус "Кимчи" - 30гр Барбекю - 10гр Ворчестер - 2гр В майонез добавить все ингредиенты, перемешать венчиком, охладить.
2 года назад
Глазурь Терияки
Кикоман - 300мл Уксус бальзамик - 40мл Сок вишневый - 200мл Сахар - 600гр Пиво темное - 200мл Чеснок - 30гр Корица - 2 палочки Имбирь корень - 24гр Апельсин - 1шт Сахар растворяем в кикомане, вливаем оставшуюся...
2 года назад
Малиновый соус
Малина с/м - 300гр Сахар- 60гр Вода - 100гр Малину отправляем в сотейник, добавляем сахар и воду, доводим до кипения. Убавляем и готовим на медленном огне 35-40 минут. Протираем через мелкое сито, охлаждаем...
2 года назад
Соус "Тар-Тар"
Майонез - 200гр Укроп - 10гр Чеснок - 3гр Сахар - 8гр Корнишоны - 90гр Соль - 2гр Укроп и чеснок порубить, все ингредиенты смешать, пробить блендером и охладить.
2 года назад
Томатный соус
Томаты в собственном соку (пилати) - 250гр Кетчуп - 100гр Сахар - 5гр Табаско - 5гр Сельдерей стебель - 20гр Паприка сладкая - 2гр Соль - 3гр Чеснок - 10гр Сок лимона - 5гр В томаты добавляем обработанные овощи, нарезанные произвольно...
2 года назад
Соус карри
Майонез Хелманс - 380гр Карри порошок - 5гр Ворчестер - 3гр Кисло-сладкий соус Aroy-D - 50гр Ананасы консервированные - 35гр(крошка) Сок от ананасов - 80мл В Майонез добавляем все ингредиенты, перемешиваем венчиком, охлаждаем...
2 года назад
Курица под грибным соусом
Курица - 1шт (средняя) Морковь - 200гр Сельдерей стебель - 150гр Лук репчатый - 150гр (мелкий кубик) Перец чёрный, горошек - 2-3гр Соль мелкая - по вкусу ДЛЯ СОУСА Шампиньоны - 200гр Сморчки свежие - 100гр Грибы белые с/м - 80гр Сливочное Масло - 50гр Мука - 20гр Сметана - 120гр Греческий Йогурт- 60гр Базилик свежий - 4-5 листочков Желток яичный - 2шт Сок лимона - по вкусу Грибной кубик - по вкусу Обработанную курицу кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимая пенку...
2 года назад
Бабулина Аджика
Томаты бакинские - 250гр Перец болгарский красный - 250гр Морковь - 250гр Свёкла - 250гр Яблоки Гренни Смит - 125гр Чеснок - 75гр Перец чёрный горошек - по вкусу Масло подсолнечное - 125мл Пропускаем все овощи через мясорубку. Перемешиваем, вливаем подсолнечное масло. Добавляем перец. Готовим на медленном огне около 3х часов...
2 года назад
Начало положено
Начнём с простого рецепта густого супа с морепродуктами и сливками под названием - "Чаудер" Вводные продукты для создания блюда: Бекон копчёный - 125гр (тонкая соломка) Лук репчатый - 125гр (мелкий кубик) Лук шалот - 55гр (мелкий кубик) Морковь - 75гр (мелкий кубик) Вода - 750мл Картофель - 500гр (кубик 1х1) Треска свежемороженная - 250гр (кубик 1х1) Морской коктейль - 500гр Отвар от коктейля - 500мл Сливки 33% - 500мл Куриный кубик - 25гр Рыбный соус - 50мл Ворчестер - 25мл Табаско - 7гр Орегано...
2 года назад