Найти тему
Что? Да как же так???
У меня в голове не укладывается произошедшее сегодня вечером!!!! Никак!!! Согласитесь, все мы сталкивались с ситуацией, когда подумаешь о ком-то, а этот человек тебе звонит. Ситуация, когда с собеседником вы подумали одинаково. Странные совпадения. Но сегодня я столкнулся с необъяснимым для меня! Вечер, уже дома, закончил очередные курсы обучения онлайн. Впереди планы - приготовить ХЕ из рыбы на завтра. Если честно, то я "тяжелый на подъём" внезапных вечеринок, прогулок поздно вечером, даже просто выйти перед сном прогуляться...
775 читали · 1 год назад
Запечённая стерлядь с молодой картошечкой. Что может быть проще, лучше и вкуснее этого простого блюда? Добрый день, друзья! Стерлядь всегда считалась благородным лакомством на русском столе. Нежное мясо без костей, диетическое и ароматное. Молодой отварной картофель с топленым маслом и укропом - прекрасное дополнение этого блюда. Мой знакомый (рыбак) - настоящий фанат! Ловит рыбу и на Волге и на Оке. Недавно зашел ко мне в гости и протягивает пакет со словами:"Шеф, это - карандаши, но, знаю, ты что-нибудь придумаешь!". Вот было моё удивление!!!!! Какие карандаши от рыбака? Оказалось, что это маленькая стерлядь, размером чуть больше ладони, аккуратненькие, свежие красавцы. Когда я вижу любой продукт то сразу в голове рождаются рецепты и техники его приготовления, это как приятное профессиональное "проклятие". Тем более, такой русский продукт родил сразу идею праздничного ужина. Хорошо промыл стерлядь, выпотрошил, чуть соли с перцем - замариновал. Из тёткиного сада недавно привёз не много молодой картошки. Её поставил просто варить, а рыбку выложил на противень, прикрыл пищевой фольгой и поставил в духовку на 180 градусов ровно на 20 минут. Запахи по кухне пошли бомбические!!!!! На большое блюдо выложил разварную картошечку, сверху щедро добавил топлёного деревенского сливочного масла и посыпал ароматным укропом. Мягкие и нежные карандаши-стерлядки легли рядом. Боже, как всё просто и вкусно получилось!!! Стерлядь настолько оказалась нежной, что просто таяла во рту. Желаю вам приятного дня и.....аппетита!
104 читали · 1 год назад
Продукт как кулинарное искусство! Сколько способов приготовления яиц Вы знаете? Яичница и "в крутую"? Веками копились самые лучшие, вкусные и необычные варианты превратить их в кулинарное наслаждение. А известно ли Вам, что количество складок на колпаке повара говорит о том, сколько способов приготовления яиц ему известно. Самое большое количество таких складок я видел у французского шефа, их было 110!!!! У меня поменьше, 82. В повседневной жизни знание всех этих способов, возможно и не пригодиться, однако в копилке своих знаний и умений это значимая галочка. Какие самые известные способы приготовления и варианты яиц? Назову лишь топовые: - Вареные 10тью способами - Пашот - Глазунья - Яйца по-французски или болтунья - Омлет (около 170 вариантов) - Яйца по-бенедиктински - Яйца Орсини - Яйца кокот - Маринованные - Яичница в тосте - Шакшука - Домашний майонез Я могу продолжать долго. Одно хочу подчеркнуть, что такой продукт как яйца неизменно были, есть и будут главным продуктом в любой семье. А каким способом приготовления яиц Вы можете похвастаться? Жду ваших комментариев!
1 год назад
Сытный завтрак? Пожалуйста! Знаменитый "Крок-мадам" готовиться легко. Обжаренные тосты, бекон, сыр, я добавил ещё и бифштекс. Сверху весь этот сочный и ароматный набор должна дополнять "шляпка" из глазуньи, посыпанная шнит-луком. Поверьте, вы сразу станете звездой на кухне! Приятного вам дня и...... аппетита!
1 год назад
Ароматные ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
Приветствую, друзья! В семье меня частенько просят приготовить это ВКУСНОЕ блюдо, которое съедается полностью, спрашивая: "А есть ещё голубцы?". Конечно! Всем достанется! Обычно, находясь в отпуске дома или имея побольше свободного времени, я стараюсь своих накормить вкусно, удивить самыми простыми и полезными блюдами. У меня есть свой рецептик, проверенный и любимый моими домашними. Кстати, он очень хорошо подойдёт для здорового и правильного питания. Как? Сейчас расскажу. Нам понадобиться: -...
1 год назад
Их нравы! КУЛИНАРНЫЙ ТРЭВЛ на Дальнем Востоке. Совсем недавно решил купить себе ВКУСНОЕ "развлечение". Рядом с Владивостоком и Корея, и Япония. Почему бы и не попробовать их вкуснятину. Японскую КОЛУ я уже пробовал (выше всяких похвал), сегодня остановился на леденцах. Итак! Слева японские, справа южно-корейские. Естественно, что мы с детства привыкли к сладости и разным фруктовым вкусам конфет-леденцов. Каково же было моё удивление, когда я попробовал японские. Леденцы с начинкой из СОЛЕНОЙ маринованной сливой!!!! Первая конфета не прошла моё одобрение. Но далее я понял, это их кулинарная культура и она имеет место быть. Освежающие, яркие, запоминающиеся. Следом были на пробу корейские. Тут все по кондитерскому стандарту. Похожи по текстуре на наши ГУСИННЫЕ ЛАПКИ, только с карамелью и орехом. Владивосток постоянно удивляет, хоть и с экстремальной погодой)) ВКУСНОГО вам дня!!!!
1 год назад
Сочные ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ
Приветствую, друзья! Вы просили рецепт классических голубцов с мясом, и я его вам представляю. Ароматные, сочные, крепкие в сметанно-томатном соусе мы будем запекать в духовом шкафу. Как всегда, я добавлю свою «изюминку», что сделает эти голубцы особенно аппетитными, за что ваши близкие и друзья будут называть вас гордо ШЕФОМ! Нам понадобиться: - капуста б/к 1 вилок - фарш мясной (я использовал свиной и куриный) 800гр - рис отварной 250гр - лук репчатый 100гр - морковь свежая 100гр - соль-перец...
1 год назад
Кулинарный тревл во Владивостоке. Полезная ЯПОНИЯ и сладкий ТАЙВАНЬ
Приветствую, друзья! Продолжаю удивлять себя на Дальнем востоке тем, что в шаговой доступности для покупателя. Город на половину в иероглифах, так и складывается впечатление городского "Duty free", где много товаров без единого слова на русском языке. Во Владивостоке я открыл новый огромный семейный ресторан и находясь часто в командировках обожаю пробовать всё новое и аутентичное. Сегодня просто спустился в торговом центре на 2 этаж и зашел в лавочку под смешным названием "ЯпонИка". Странно себя...
1 год назад
Рецепт идеального Кипрского (греческого) салата
Приветствую, друзья! То, что в России в кафе и ресторанах называют повсеместно в меню "греческим салатом" - это обман. Чистый и абсолютный. Удивлены? 26 лет назад мне довелось 4 года работать и получать кулинарное образование на Кипре (в Ларнаке, Никосии или как её на кафаревусе называют Лефкосией, Пафосе). Мне было интересно не то, что готовят для туристов, а то, что едят местные жители, имеющие огромную кулинарную культуру. Так вот, для них "Греческий салат" то же самое, как для русских Оливье или Сельдь под шубой...
1 год назад
ФИЛЕ СУДАКА С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ ПОД СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ
Друзья! Это нежное и простое блюдо можно приготовить дома без особых усилий и порадовать своих родных и близких. Сочное, ароматное и вызывающее истинный восторг! Ну, люблю я рыбу и готовлю её часто, поэтому всегда готов поделиться с вами своими рецептами, по которым в моих ресторанах подают эти блюда. И, как всегда, я делюсь только тем, что проверено и можно приготовить на домашней кухне. Итак, начинаем! На одну порцию этого блюда нам понадобиться: - Филе судака без косточек на очищенной коже 200-250...
1 год назад
Треска "Шардоне" - роскошное блюдо, которое в вашей семье будет любимым и роскошным на праздничном столе
Этот рецепт и блюдо я подавал в моем ресторане в Нижнем Новгороде. Он очень простой в приготовлении, диетический, вкусный и красиво подаётся с белым винным соусом. Главное, что основные ингредиенты готовятся на пару, а значит все полезные свойства, ароматы и сочность сохраняются. И ошибаются те, кто говорит, будто дома не возможно приготовить так, как в ресторане. Я разрушу эти стереотипы! Нам понадобиться на одну порцию: - филе трески без кожи 200 гр - капуста цветная (свежая или с/м) 70 гр - капуста...
1 год назад