Закреплено автором
17:27
Food.ru — Главная кухня страны
САБРАЖИСТКИ. Выбираем хорошее вино по крышке и пробуем ВИНО В КОРОБКАХ
1M · 1 месяц назад
12:36
Food.ru — Главная кухня страны
САБРАЖИСТКИ. Проверяем можно ли сделать ВИНО ИЗ ПОРОШКА и подбираем шоколад к вину
1M · 3 недели назад
15:23
Food.ru — Главная кухня страны
САБРАЖИСТКИ. Мифы о вине! Посуда не влияет на ВКУС вина?
1M · 2 недели назад
Статьи
20 прочтений · 8 часов назад
Лодка. Яйцо. Сыр.
Как всё это связано? За ответом мы вместе с проектом Gedonistica отправимся в солнечную Грузию. Конечно, речь пойдет о горячей сырной лодочке — хачапури по-аджарски! Загадочное «хачапури» с грузинского  переводится довольно незамысловато: «хача» – творог, «пури» – хлеб. Но этот «творожный хлеб» отнюдь не прост: он вобрал в себя жгучее солнце, морской бриз и страстную любовь грузинского народа к родной земле. Родственником аджарского хачапури считается круглый пирог «пенерли», завезенный в окрестности Батуми турками-османами в XV-XVI столетиях...
11 прочтений · 14 часов назад
Вкусная выпечка без сахара, муки и молока — это реальность ✨ Попробуйте шоколадно-ореховые кексы по нашему рецепту. Муку в этом лакомстве заменяет измельченный миндаль, а сладость придает спелый банан и мед. Если следите за питанием, но очень хочется чего-нибудь вкусненького, обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Вам понравится! ☺️
129 прочтений · 14 часов назад
Как плавно снизить потребление белого сахара: 9 простых и действенных правил
Предупреждение: мнение редактора может не совпадать с позицией редакции. В этой статье нет прямых рекомендаций о питании, автор делится исключительно собственным опытом. Пересмотр питания – дело ответственное и долгосрочное. И суть этого решения заключается не в ограничениях, а в осознанном выборе и понимании себя и своего организма. Ранее я делилась своим опытом отказа от белого сахара – материал можно прочитать здесь. В этой статьей мы продолжаем тему сахара. На этот раз поговорим о том, как уменьшить его потребление без стресса для организма...
29 прочтений · 1 день назад
Приятно, когда в ванной царит свежесть и чистота. Однако даже если часто делать уборку, все равно может появиться плесень — всему виной тепло и влага. Рассказываем, как избавиться от грибка так, чтобы решить эту проблему навсегда. Пользуйтесь!
36 прочтений · 2 дня назад
Кабачок — самый популярный овощ, который можно встретить на каждой кухне летом. Он неприхотливый в выращивании, простой в приготовлении и очень полезный. Рассказываем о ценных свойствах кабачка — этот овощ точно откроется для вас по-новому!
24 прочтения · 2 дня назад
Овощное рагу с курицей и кабачками — простое, сбалансированное и легкое блюдо на ужин или обед. Такое рагу точно не прибавит сантиметров на талии, при этом даст насыщение на несколько часов. Берите на заметку! ☺️
17 прочтений · 3 дня назад
Выбор арбуза — дело ответственное. Несмотря на то, что сейчас сезон сочной культуры, все равно можно наткнуться на несладкий или перезревший экземпляр 🍉 Делимся советами о том, как все-таки правильно выбирать арбуз, а также развеиваем популярные мифы. В комментариях делитесь своими советами ✨
29 прочтений · 2 дня назад
Как погладить вещи без утюга
Если у вас вдруг сломался утюг или его не оказалось под рукой, то можно привести одежду в порядок альтернативными способами: с помощью влажного полотенца, кастрюли или даже утюжка для волос. Собрали несколько лайфхаков для того, чтобы быстро справиться с задачей и выйти из дома в презентабельном виде. Самый очевидный способ замены утюга — глажка с помощью отпаривателя. Многие люди покупают его в дополнение к традиционному гаджету, но он справляется в качестве основного девайса и с легкостью приводит в порядок несколько вещей за раз...
112 прочтений · 3 дня назад
50 идей использования урожая кабачков
Каждый год в конце лета и начале осени садоводы и огородники задаются вопросом, что делать с урожаем кабачков. Мы нашли 50 вариантов — и традиционных, и неожиданных. Рассказываем, как правильно сохранить и использовать собранные плоды. Кабачковая получается такой же вкусной, как и классическая — при этом содержит меньше калорий и больше полезных веществ. В вакуумной упаковке заготовки занимают меньше места и могут долго храниться даже без морозильной камеры. Если вы добавите к этим двум продуктам...
13 прочтений · 4 дня назад
Мясная окрошка — более сытный и густой вариант классического летнего блюда. Если вы любите окрошку, обязательно берите на заметку наш рецепт.
188 прочтений · 4 дня назад
Заряжаемся витаминами: 6 видов самой полезной зелени
Свежая зелень – это не только про придание блюду яркого визуала и необычного вкуса, но и пользы. В этой статье мы собрали 6 самых полезных видов зелени для еды, которые стоит добавить в свой рацион. Петрушка За богатый витаминно-минеральный состав и сочетание со всеми блюдами петрушку называют королевой зелени. В ней содержатся витамины B, K, E и С. Кстати, в ее листьях в 2,5–3 раза больше витамина С, чем в лимоне. Еще в этом растении восемь минералов: фосфор, калий, магний, селен, фтор, железо, цинк и кальций...
Ролики
Видео