Закреплено автором
17:27
Food.ru — Главная кухня страны
САБРАЖИСТКИ. Выбираем хорошее вино по крышке и пробуем ВИНО В КОРОБКАХ
1M · 1 месяц назад
12:36
Food.ru — Главная кухня страны
САБРАЖИСТКИ. Проверяем можно ли сделать ВИНО ИЗ ПОРОШКА и подбираем шоколад к вину
1M · 1 месяц назад
15:23
Food.ru — Главная кухня страны
САБРАЖИСТКИ. Мифы о вине! Посуда не влияет на ВКУС вина?
1M · 3 недели назад
Статьи
5 прочтений · 4 часа назад
Белые, подосиновики, подберезовики, лисички — грибы, которые знают даже дети. Но если вы все-таки уже более опытный грибник, то «тихую охоту» можно разнообразить и менее популярными видами грибов. Какими — рассказываем в карточках ☺️ А вы уже ходили по грибы в этом сезоне?
28 прочтений · 4 часа назад
Как сушить кабачки
Вы уже приготовили салаты и лечо из кабачков, часть отдали друзьям и коллегам, но меньше овощей не стало? Предлагаем еще один способ заготовки на зиму — насушить кабачки в духовке или электросушилке. Овощи уменьшатся в весе примерно на 90%: из килограмма свежих плодов получится 100 грамм сушеных. Рассказываем, как правильно сушить кабачки и что из них приготовить. Для сушки подходят любые кабачки — белые, зеленые, пятнистые. Крупные или небольшие — не имеет значения, главное — чтобы не было испортившихся или начавших гнить...
10 прочтений · 12 часов назад
Доброе утро! ☀️ Начнем день с очень вкусного и сытного блюда — сливочной каши из бурого риса с яблоком и корицей. Рис, сваренный на кокосовом молоке становится более нежным, а яблоко с корицей дарят блюду пряный вкус и аромат. Наслаждайтесь! ✨
18 прочтений · 1 день назад
Лучшая пара к ароматному чаю — не менее ароматные, нежные пирожки с черникой. Хрустящие и золотистые снаружи, сочные внутри, они точно не оставят вас равнодушными. Пошаговый рецепт — в карточках. Приятного чаепития! 😉
128 прочтений · 1 день назад
5 причин приготовить вешенки
Вешенки, или, как их еще называют, устричные грибы за сходство формы шляпки со створкой раковины моллюска, просто готовить, а после термической обработки полезные свойства грибов сохраняются. В этой статье мы расскажем о 5 причинах, почему стоит включить вешенки в свой рацион. Для глаз Вешенки – это те самые грибы, которые помогут отсрочить визит к офтальмологу. Как правило, с возрастом у людей может развиваться глаукома и катаракта. Согласно данным исследований, эти заболевания зачастую связаны с дефицитом ниацина...
7 прочтений · 1 день назад
Чай — это не просто «рядовой» напиток — это целый мир! Он может согреть нас в уже прохладный августовский вечер, окунуть в теплые воспоминания или же просто доставить удовольствие своим вкусом и ароматом. Делимся советами о том, как заварить чай с сезонными ягодами и не только. ❤️ — люблю чай 🌚 — предпочитаю кофе или что-то ещё #foodru #рецепты #чаепитие
32 прочтения · 2 дня назад
Пока лето, нужно запасаться витаминами и есть как можно больше сезонных продуктов 🍓🍏 В этом сезоне выдался хороший урожай, поэтому вопрос хранения фруктов и ягод весьма актуален. Давайте обсудим, как вы храните фрукты? Делитесь советами в комментариях на сайте 😉
17 прочтений · 2 дня назад
Как солить арбузы в бочке
Арбуз — ягода крупная, поэтому для ее засолки и тара нужна соответствующая. Отлично подойдут бочки, но без опыта не каждый решится на эксперимент. Редакторы Food.ru разобрались, как солить арбузы таким способом, и делятся с вами всеми тонкостями. Чтобы соленье получилось вкусным, нужно учесть несколько нюансов: правильная тара, рецепт рассола, место хранения и, конечно же, выбор самой ягоды. Какие плоды подойдут для засолки При выборе важно соблюдать следующие правила: Покупайте арбузы у надежных поставщиков, которые не злоупотребляют нитратами...
14 прочтений · 2 дня назад
Иногда хочется приготовить что-нибудь изысканное и особенное. Для этого не обязательно ждать праздника ✨ Порадовать себя и свою семью можно уже сегодня. Приготовьте вкуснейшее блюдо — лимонно-чесночные креветки с овощами. Рецепт — в карточках. Вдохновляйтесь! ❤️ — спасибо за рецепт
15 прочтений · 3 дня назад
Новый сезон уникального проекта «Еда Наших» уже тут! На гастролекциях в «Три вокзала. Депо» расскажем поподробнее 🔥 Food.ru вместе Дзеном проводят бесплатный цикл лекций и мастер-классов «Кухни регионов России» с участием известных шефов, рестораторов и фуд-блогеров. В ближайшую субботу шеф-повар Коте Оганезов расскажет о современной кухне одного из регионов-участников второго сезона «Еды наших» — Якутии. В программе — дегустация местных специалитетов 🤤 а также викторина от шефа, победители которой получат приятные подарки. 🔜 Ждём вас каждую субботу в 13:00 по адресу: ул. Новорязанская, д. 23, стр. 5, фудмолл «Три вокзала. Депо». Зовите друзей и близких: будет интересно всем!
15 прочтений · 3 дня назад
Хрустящие огурчики, помидоры, которые лопаются во рту, пряное лечо и другие закуски прекрасно дополняют трапезы в холодный сезон 🥒 Однако сделать хорошие заготовки на зиму — целое искусство. Не у каждой хозяйки они получаются с первого раза. Делимся советами о том, как правильно делать закатки 😉 Берите на заметку!
13 прочтений · 3 дня назад
Ароматный, нежный суп из стручковой фасоли — прекрасный вариант легкого обеда 🍽 По желанию блюдо можно сделать более сытным и пряным, добавив в него сыр, бекон или специи по вкусу. Пошаговый рецепт — в карточках 😉
Ролики
Видео