Видео
Ролики
Статьи
568 прочтений · 2 года назад
Крепкие орешки — здоровый «моторчик» или польза орехов для сердца
Здравствуйте, дорогие мои читатели! В детстве все мы боялись бабайки, а когда выросли, поняли, что самый страшный «зверь» на свете — это стресс. Взрослый человек сталкивается с ним постоянно — на работе, в пробке, при просмотре новостей, прочтении цен в магазинах или стоматологических кабинетах. Да, чтобы выжить в 21 веке нужны не знакомства, «корочка» престижного вуза или хорошая зарплата, а крепкие нервы и здоровое сердце. А этот орган ой, как непрост — ученые уверяют, что даже у самых отъявленных зожевцев, днями не вылезающих из спортзалов, могут быть проблемы с сердечной мышцей...
76 прочтений · 2 года назад
Сезон арбузов приближается: как купить самого лучшего «полосатика»?
Приветствую вас, дорогие читатели! Скоро на каждом уважающем себя рынке и в каждом мало-мальски большом магазине будут продаваться ягоды, знаменующие окончание лета — арбузы. В отличие от клубники или малины, спелость которых легко определить по цвету, зеленый «полосатик» любит таинственность и не меняет окраски ни при каких обстоятельствах. Как же выбрать созревший арбуз и не отдать деньги за незрелую «тушку»? И как избежать сезонного отравления этим плодом? Лет 30 назад покупателям жилось проще: начался сезон бахчевых культур, и выросли на рынках горы полосатых «тушек»...
543 прочтения · 2 года назад
Репост
449 прочтений · 2 года назад
Репост
417 прочтений · 2 года назад
Репост
858 прочтений · 2 года назад
Всем привет! Хочу поделиться рецептом из детсва. Наверно, каждый помнит эти молочные коржики из школьной столовой, особенно вкусны они были с молоком. Готовятся они очень просто, делюсь рецептом: Беру размягченное сливочное масло или маргарин, к нему добавляю сахар, разрыхлитель, муку, ванилин, молоко, одно яйцо. Из всех ингредиентов замешиваю тесто. Даю постоять 20 мин. а затем раскатываю пласт толщиной 1- 1,5 см. Вырезать коржики можно просто стаканом. От бабушки мне достались жестяные формы для кексов, я вырезала одной из них. Вырезанные коржики выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки. Делаю на каждом по несколько проколов вилкой и смазываю яйцом. Отправляю в духовку, коржики пекутся быстро, по этому 20 минут на выпечку хватает, температуру ставлю 200 град. Продукты: мука 400 г сахар 200 г маргарин или масло 100 г молоко 100 мл яйцо 1 шт разрыхлитель 1,5 ч л ванилин 2 г Приятного аппетита! С вами была, Ольга :) Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного! А если понравился рецепт, поставьте мне лайк!
1K прочтений · 2 года назад
Блюдо съедаем вместе с посудой - жульен в тарталетках
Всем привет! Это блюдо дествительно очень удобно готовить не нужно использовать кокотницы как для классического жульена. И на столе смотрится очень красиво! Приготовление Подготовка продуктов Для приготовления я беру куриные бедра, отделяю от костей и нарезаю мелкими кубиками. Можно так же использовать куриную грудку. Шампиньоны нарезаю соломкой. Лук обжариваю до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляю куриное мясо, соль и специи. Мясо с луком тушу до готовности на среднем огне. К готовому мясу с луком добавляю грибы и тушу еще 15 мин...
378 прочтений · 2 года назад
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях
Всем привет! В магазине могут присутствовать в продаже до 20 сортов различного масла разных производителей и разной ценовой категории, но нет никакой уверенности, что хоть один продукт из них будет натуральным. Часто под видом масла продается спред, в состав входят различные добавки, консерванты, многие из которых не только бесполезны, но и вредны. И даже если на этикетке нас уверяют, что данный продукт — это натуральное сливочное масло, нет никакой уверенности, что именно так оно и есть. Зато если масло вы приготовили сами, то вы точно будете знать, каким образом и из чего оно приготовлено...
532 прочтения · 2 года назад
Свекла по-корейски, изумительная закуска к любому блюду
Приветствую вас, друзья! На равне с морковкой по-корейски эта закуска из свеклы с ароматными приправами освежит любое мясное блюдо. Особенно вкусно к шашлыкам на природе! Что нам понадобится Приготовление Сырую свеклу натираю на корейской терке. Готовлю заправку Мелко нарезаю лук. Чеснок натираю на мелкой терке, можно пропустить через пресс. В разогретую с маслом сковороду выкладываю лук и чеснок. Обжариваю овощи до золотистого цвета. Когда овощи будут готовы жобавляю приправы: кориандр, черный...
563 прочтения · 2 года назад
Вместо салата с крабовыми палочками, решила сделать "Крабовый торт" - получилось и вкуснее и красивее
Приветствую вас, друзья! Уже давно вместо обычного крабового салата готовлю этот тортик. Вскусно и смотрится очень празднично :) Что понадобится для приготовления Приготовление начинки Отварные яйца и сыр натираю на мелкой терке. Немного сыра оставляю для украшения верхнего слоя. Натертые продукты перекладаваю в миску и тудаже добавляю натертый чеснок. Затем добавляю майонез и все перемешиваю. Начинка готова! Собираю салат Крабовые палочки разворачиваю. Выкладываю на блюдо в два ряда, сверху намазываю начинку...
335 прочтений · 2 года назад
Красивый, слоеный салат перевертыш - "Грибная поляна"
Приветствую вас, друзья! Сегодня, хочу поделиться вкусным и красивым грибным салатом. Для придания красивой формы салату можно использовать любую посуду от пластмассового лотка до любой кастрюли. Главное что бы посуда-форма по размеру была не больше блюда на котором будите подавать салат на стол. Итак, приступим к приготовлению? Что понадобится Подготовка Овощи - морковь, картошку отвариваю. Натираю на крупной терке. Сыр натираю на мелкой терке. Лук зеленый и петрушку нарезаю. Маринованные огурцы нарезаю соломкой...
507 прочтений · 2 года назад
Когда хочется голубцов но совсем нет времени их крутить - делаю самые ленивые
Приветствую вас, друзья! Предлагаю вам попробовать приготовить самые ленивые голубцы. Это блюдо часто готовлю, когда хочется быстро сделать что-нибудь вкусненькое на ужин. Время затраченное на приготовление таким способом значительно сокращается а вкус ни чем не отличается от обычных голубцов! Что понадобится Приготовление Для вашего удобсва приготовление разделила на 3 этатпа. 1. Подготовка Морковку и лук обжариваю до готовности. Пакетик томатной пасты растворяю в стакане воды и добавляю к овощам, тушу еще 10 минут...