Найти в Дзене
Закреплено автором
Эвдемония. Настоящая еда и принципы питание для здоровья
Познакомься с нами!
4 месяца назад
Эвдемония. Настоящая еда и принципы питание для здоровья
Кто мы: больше, чем нутрициологи
4 месяца назад
Эвдемония. Настоящая еда и принципы питание для здоровья
О нас: наш путь и опыт. Познакомься с нами!
4 месяца назад
Откровение о холестерине. Это изменит ваш рацион!
Сколько холестерина содержится в организме человека? В среднем человеческое тело содержит около 150 граммов холестерина. Большая его часть (143 гр.) находится в мембранах клеток, а около 7 граммов переносится кровью. А самое удивительное, что организм сам поддерживает постоянный уровень холестерина...
3 месяца назад
Почему еду нельзя сравнивать по стоимости?
Еду нельзя сравнивать по цене также, как другие товары. Если взять любой другой товар, например, машину или рюкзак, то в каждом случае их можно приобрести за разную стоимость: от самых бюджетных до дорогих моделей. Каждый человек выбирает по своему кошельку. При этом автомобиль, независимо от его стоимости, будет выполнять основную функцию, для которой его берут: добраться из точки "А" в точку "В". В то время, как рюкзак будет выполнять свою основную функцию – переноску личных вещей. Таким образом...
3 месяца назад
Безопасное масло для жарки
В настоящее время существуют определенные привычки в питании, которые, кажется, уже глубоко укоренились у многих. Хотя они появились относительно недавно, и раньше их просто не существовало. Сегодня мы поговорим о том, на чём безопасно жарить для здоровья. То, что делает жарку небезопасным процессом – это использование растительных масел, в которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты. Опасность жарки возникает из-за окисления, которое происходит, когда растительное масло подвергается воздействию...
3 месяца назад
Получится ли на вкус определить НАСТОЯЩИЙ творог?
Мы решили приготовить две творожные пасхи по одному и тому же рецепу, но из разжных ингредиентов и проверить, можно ли отличить на вкус НАСТОЯЩУЮ ТВОРОЖНУЮ ПАСХУ ОТ ФЕЙКОВОЙ. Отличие было в основном ингредиенте - твороге: НАСТОЯЩИЙ творог и творог, о производстве которого мы совершенно ничего не знаем и сделан ли он из молока (творог средней ценовой категории в магазине поблизости). Мы пробовали эти Пасхи с закрытыми глазами, чтобы определить на вкус, какая из них лучше, НАТУРАЛЬНЕЕ. Хотелось...
3 месяца назад
Кто мы: больше, чем нутрициологи
Почему мы говорим о том, что мы больше, чем нутрициологи, а советы нутрициологов стоит ставить под сомнения? Потому что еда — это не только КБЖУ и БАДы! Уже более 10 лет мы изучаем смежные области, которые непосредственно влияют на продукт и здоровье: сельское хозяйство – как все выращивается, влияние еды на здоровье – как еда и питание влияют на организм...
4 месяца назад
О нас: наш путь и опыт. Познакомься с нами!
Я с детства вёл активный образ жизни: спортивная гимнастика, футбол и другие виды спорта и не задумывался о питании. За него отвечали бабушка и родители: домашние пельмени, овощи с собственного огорода. Это была НАСТОЯЩАЯ ЕДА. Когда я уехал учиться, то сам начал подбирать для себя еду и задумываться, чем же я питаюсь. Продукты в магазине вызывали вопросы по их составу и вкусу. Как и многие я читал почти всю подряд информацию о еде и что же стоит выбрать. Информация противоречила друг другу, создавалось ощущение, что есть нельзя ничего, все вредно...
4 месяца назад
Познакомься с нами!
Однажды мы решили жить жизнью нашей мечты! Для того, чтобы осуществить все наши мечты, необходимо мнооого лет, а значит и здоровье на долгие годы! Нет, мы не были нездоровы, как многие нутрициологи пишут в своих историях...
4 месяца назад
Рейтинг овощей и фруктов с пестицидами. Грязная дюжина
Каждый год Environmental Working Group (EWG) проводит исследование овощей и фруктов на содержание в них остатков пестицидов, а называется такой рейтинг "Грязная дюжина". В 2024 году данные по "Грязной дюжине" включают 47 510 образцам 46 фруктов и овощей. Важно отметить, что образцы проверяются на наличие пестицидов после того, как они были подготовлены к употреблению в пищу. Это означает, что овощи и фрукты были тщательно вымыты и, при необходимости, очищены от кожуры. После этих действий остатки пестицидов всё ещё обнаруживаются на многих фруктах и ​​овощах...
4 месяца назад
Об этом все молчат. Почему нутрициология не сделала всех людей здоровыми?
С едой связано очень много дисциплин, которые рассматривают еду с разных сторон. И чтобы увидеть полную картину того, как еда влияет на здоровье следует изучить их все. И это то, чем мы занимаемся уже более 10 лет. Без такого подхода, рекомендации о том, как и чем питаться, будут строить ложные представления о том, какая еда полезная, а какая вредная; какой рацион питания выбрать, чтобы быть здоровым; на какой диете сидеть, чтобы похудеть или почиститься от токсинов. Сегодня вкратце затронем науку о питании, более известную как нутрициология...
5 месяцев назад
Настоящая еда и НЕ настоящая еда, в чём разница?
Хочу поделиться графиком, который отражает одну из главных проблем в современном питании, а именно того, что люди перестали питаться НАСТОЯЩЕЙ едой. Посмотрите ниже, и вы увидите статистику удоев коровьего молока и производство сыра за последние 50 лет в России. Как можно увидеть, начиная с 2000-х годов количество молока, которое получают от коров и которое идёт на производство сыра, остаётся примерно одинаковым. При этом сыра с каждым годом становится всё больше и больше. Рост идёт за счёт производства НЕ НАСТОЯЩЕГО сыра (фальсификата)...
5 месяцев назад
Пейте дети молоко, будете здоровы...
Каждый, кто покупает коровье молоко для себя и своей семьи, думает о вкусе молока и его полезности, которое оно оказывает на здоровье. Но что, если, казалось бы, простой продукт, как молоко, может быть РАЗНЫМ? И не только по вкусу, но и по влиянию на организм. 1. Начнём с молока, которое к молоку имеет далекое отношение. Такое молоко называется фальсифицированным. На такие молокозаводы не привозят цельное молоко от коров, а привозят сухой порошок, который впоследствии разбавляют водой. На просторах интернета легко можно найти информацию о таком молоке...
5 месяцев назад
В шоколадных конфетах нашли пользу... давайте разбираться
Когда рассказывают о пользе продуктов питания, почти всегда заостряют внимание на питательных веществах в них. Это очень удобно, так как питательные вещества «невидимы» для человеческого глаза, поэтому ими легко можно запутать человека при выборе еды. Поясню: если только оценивать выбор еды по питательным веществам, то и шоколадные конфеты окажутся полезными! От этих слов одни будут радоваться, а другие будут в замешательстве, ведь конфеты обычно не относятся к полезной еде. А вот согласно Роспотребнадзору...
5 месяцев назад