Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Публикация доступна с подпиской
Быстрые рецепты и советы, путешествия
Что такое ламинирование теста и зачем оно нужно?
Друзья, сегодня поговорим о технике, которая улучшает качество выпечки. В принципе, этот процесс знают все хозяйки, которые работают с дрожжевым тестом, просто называют его по-разному. Ламинирование теста – это процесс растягивания (складывания), иногда до очень тонкого состояния. Суть процесса заключается в растягивании и складывании теста несколько раз в течение первого этапа брожения. Смажьте руки Слегка смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Растяните тесто Аккуратно выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность (стол, доску и т...
5 месяцев назад
Публикация доступна с подпиской
Быстрые рецепты и советы, путешествия
Почему крошатся бисквиты, получаются сухими, с буграми и с некрасивыми корочками?
Пышный, нежный и ароматный бисквит – мечта каждой хозяйки или кондитера. Однако, как часто вместо ожидаемого кулинарного шедевра мы получаем сухое и крошащееся изделие с неровной поверхностью и некрасивой корочкой? Не расстраивайтесь! В этой статье мы подробно рассмотрим факторы, которые могут привести к таким неудачам, начиная от ингредиентов и заканчивая температурным режимом. Мы разберёмся в каждом из этих аспектов, я дам вам чёткие инструкции и полезные советы, которые помогут вам наконец-то овладеть искусством идеального бисквита...
7 месяцев назад
Публикация доступна с подпиской
Быстрые рецепты и советы, путешествия
Всё, что нужно знать о заварном креме: состав, приготовление, хранение, частые ошибки
Если спросить у любой хозяйки, какой крем она чаще всего готовит, скорее всего, это будет заварной. Аромат заварного крема – это запах домашнего уюта и тёплых семейных чаепитий, это классика, проверенная временем. Его название происходит от способа приготовления: основу составляет заварная смесь, приготовленная из яиц, сахара и молока (или сливок). Разберём подробнее: Яйца Служат основным связующим элементом, обеспечивают густоту и структуру крема. Используются как желтки, так и целые яйца, в зависимости от рецепта...
7 месяцев назад