☕Чай из виноградных листьев🌿 Всего 15 ккал — и море полезных веществ: этот напиток придется по вкусу всем, кто следит за фигурой и заботится о здоровье. Благодаря присутствию антиоксидантов, витаминов, минералов, фитостеролов чай помогает сохранять молодость тела и мозга. Лучше использовать молоденькие листочки, лучшее время сбора — конец весны и начало лета. Самый богатый вкус имеет чай из ферментированных листьев. Самостоятельное приготовление сырья для такого напитка — достаточно трудоемкий процесс. Листья промывают, подсушивают при комнатной температуре, замораживают в течение 12 часов, пропускают через мясорубку и сушат до готовности в сушилке. Сам чай готовится очень просто: 1 ч. л. заливают стаканом горячей воды (температура 90–95 °C), настаивают 10 минут — и можно пить! Чай из листьев винограда — сплошная польза и никакого вреда! Он полезен для улучшения кровотока, здоровья вен, борьбы с отеками, оказывает мягкое противовоспалительное действие, деликатно тонизирует и укрепляет иммунитет, снижает риски развития болезни Альцгеймера. Добавите в чай кусочки сушенных фруктов, корочки лимона или апельсина, высушенные листочки мяты и наслаждайтесь вкусным, лёгким, полезным чаем. 😊 Всем приятного чаепития!☕🌿
1 день назад