Найти в Дзене
☕Чай из виноградных листьев🌿 Всего 15 ккал — и море полезных веществ: этот напиток придется по вкусу всем, кто следит за фигурой и заботится о здоровье. Благодаря присутствию антиоксидантов, витаминов, минералов, фитостеролов чай помогает сохранять молодость тела и мозга.  Лучше использовать молоденькие листочки, лучшее время сбора — конец весны и начало лета. Самый богатый вкус имеет чай из ферментированных листьев. Самостоятельное приготовление сырья для такого напитка — достаточно трудоемкий процесс. Листья промывают, подсушивают при комнатной температуре, замораживают в течение 12 часов, пропускают через мясорубку и сушат до готовности в сушилке. Сам чай готовится очень просто: 1 ч. л. заливают стаканом горячей воды (температура 90–95 °C), настаивают 10 минут — и можно пить! Чай из листьев винограда — сплошная польза и никакого вреда! Он полезен для улучшения кровотока, здоровья вен, борьбы с отеками, оказывает мягкое противовоспалительное действие, деликатно тонизирует и укрепляет иммунитет, снижает риски развития болезни Альцгеймера. Добавите в чай кусочки сушенных фруктов, корочки лимона или апельсина, высушенные листочки мяты и наслаждайтесь вкусным, лёгким, полезным чаем. 😊 Всем приятного чаепития!☕🌿
1 день назад
Всем привет! Что мы обычно готовим из винограда? Из ягод: вино, изюм, едим свежим. Косточки идут больше для косметики и изготовления масла. Листья чаще всего идут для приготовления "Долмы". Вроде вот и всё, но хочу рассказать про "ПОЛЕЗНЕЙШИЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ ВИНОГРАДА". 👀 Сначала давайте рассмотрим Состав и Калорийность виноградных листьев и ягод. Содержание в плодах (ягодах) и листьях , в % от суточной нормы : Витамин А в ягодах 0,5–0,6/ в листьях 154 Бета-каротины (провитамин А) в ягодах 0,5/ в листьях 325 Витамин В2 в ягодах 1/ в листьях 20 Витамин В6 в ягодах 4,4/ в листьях 20 Витамин С в ягодах 6,8/ в листьях 12 Витамин Е в ягодах 2,6/ в листьях 13 Витамин К в ягодах 12/ в листьях 91 *Минералы* Кальций в ягодах 3/ в листьях 36 Кремний в ягодах 40/ в листьях 0 Магний в ягодах 4,2/ в листьях 24 Фосфор в ягодах 2,8/ в листьях 11 Марганец в ягодах 4,5/ в листьях 143 Медь в ягодах 8/ в листьях 42 Видим, что зеленая часть растения выигрывает у ягод по целому ряду показателей. Это великолепный источник витамина А и каротинов, значит, обеспечивает поддержку коже, зрению и иммунитет, витамин К — этот элемент ценен для профилактики тромбозов и крепости костей. Чем еще полезны виноградные листья для организма, высоким содержанием марганца — главный минерал для здоровья костной ткани. Богаты листья кальцием и магнием, на них стоит обратить особое внимание людям с болезнями опорно-двигательного аппарата. Для поддержки костной системы вносит и медь, также этот микроэлемент чрезвычайно важен для здоровья нервной системы, сосудов, легких и крепкого иммунитета. Как оказалось , листья калорийнее плодов. В зависимости от сорта, ягоды содержат от 45 до 60 ккал/100 г, в то время как энергетическая ценность зелени — 93–95 ккал/100 г. Такая ситуация связана, в первую очередь, с жирами — если в 100 г ягод всего полграмма липидов, то в такой же порции листьев — больше 2 г. При этом речь идет об очень ценных жирах — фитостеролах, омега-3 и омега-6 жирных кислотах, необходимых для здоровья сосудов, мозга. В 100 г продукта на 5 г больше белка (0,5 — в ягодах, 5,5 — в листьях), но почти на 10 г меньше усваиваемых углеводов (6,3 и 15–16 соответственно), что позволяет не перегружать поджелудочную железу и избегать скачков сахара в крови. Если сравнить БЖУ (соотношение белков, жиров и углеводов) ягод и листьев, то формула последних выглядит очень сбалансированной — 1:0,4:1,1, в то время как у ягод наблюдается сильный «перекос» в сторону углеводного компонента — 1:1:25,6. При этом содержание не перевариваемых пищевых волокон — в листовой части 11 г/100 г (в ягодах всего 1,6) — это треть рекомендованной суточной дозы клетчатки. Также продукт богат антиоксидантами, противовоспалительными соединениями. 🌿Листья винограда: лечебные свойства: -Улучшение текучести крови, профилактика образования тромбов. -Помощь при венозных отеках, профилактика застоя крови и лимфы. -Поддержка кишечника, помощь в борьбе с нарушениями пищеварения и запорами. -Детоксикация организма. -Способствуют нормализации обменных процессов, профилактике инсулинорезистентности, ожирения, сахарного диабета. -Укрепление сосудистых стенок, профилактика атеросклероза, болезней сердца и сосудов. -Улучшение состояния кожи. -Поддержка нервной системы и мозга. -Укрепление иммунитета. -Способствует общему омоложению. 📍Противопоказания и вред Основная опасность употребления листьев связана с высоким содержанием витамина К1 (филлохинона ) — 108,5 мкг/100 г, что почти полностью покрывает суточную норму — 120 мкг. Это вещество используют в лечебной практике для «разжижения» крови. Поэтому если вы принимаете какие-либо средства против тромбозов, то дополнительная порция филлохинона может спровоцировать кровотечение. Листья - достаточно грубая пища, которая может навредить при гастритах, гастродуоденитах, панкреатитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительных процессах в кишечнике.
1 день назад
Всем привет! В приготовлении изюма, участвовал виноград "киш-миш Бабушкин". Выход готового изюма, у всех будет свой. Всё будет зависеть от плотности закладывания и объёма сушилки. 
1 день назад
Всем привет! Сегодня хочу рассказать, как правильно посадить и ухаживать за Миндалём трёхлопастной (Луизеания) "Розенмунт". Миндаль трехлопастной (Prúnus tríloba) – это кустарное растение с цветками розоватого цвета. Растение также имеет название луизеания трехлопастная, но в народе его называют подмосковной сакурой. Оно привлекает внимание прохожих, и находиться в желанном списке многих дачников и садоводов. Миндаль трехлопастной "Розенмунт" является одним из наиболее красивых садовых растений, которое выращивается исключительно из-за его декоративного вида Первоначально его открыли в Китае, позже завезли в Англию, и только в ХХ веке оно попало на территорию СССР. В связи с его восточным началом, растение называют китайской махровой сливой или сакурой, из-за розовых цветков. С виду это маленькое дерево, которое может вырасти до 3,5 метров, с торчащими в стороны ветвями. Листья у миндаля растут пучками и имеют трехлопастную форму. Зацветает миндаль в первой половине мая. На это время куст приобретает нежно-розоватый цвет. После периода цветения распускаются листья, и кустарник прекращает цвести. Плод у этого растения не большой, округлой формы и несъедобный. Чаще всего миндаль трехлопастной можно увидеть в ботанических садах. 🌱Посадка Миндаль трехлопастной любит солнечный свет и отсутствие ветра. Касательно почвы, следует выбирать легкие, рыхлые, плодородные извести. Категорически противопоказаны места в тени, без доступа света и сырые места. Отличным грунтом для него будет такая смесь: листовая земля + 1/2 ее количества перегноя + 1/3 песка. В качестве дренажа следует использовать около 20 см. щебня или битого кирпича, и 6 см. песка. Корневую шейку саженца при посадке заглублять нельзя, так как она должна быть выше уровня земли. Растения следует рассаживать на расстоянии метра друг от друга. 🍀Уход и полив Как упоминалось выше, данное растение засухоустойчивое. Однако в период цветения оно требует обильное количество воды. В случае, если оно посажено на суглинистой почве, то количество воды должно быть нормальным. Поливать трехлопастник стоит только в случае подсыхания земли, так как застой воды может привести к подгниванию. ⚗Удобрение. Луизеания "Розенмунт" требует постоянного удобрения. В весеннее время года ее удобряют раствором из 1 кг коровяка, 20 г аммиачной селитры и 10 г мочевины. Все это нужно развести в 10 литрах воды. Осенью следует вносить минеральные удобрения, например двойной суперфосфат и сернокислый калий по 20 г на квадратный метр почвы. ✂Стрижка. Для того, что бы придать кроне красивую форму и для оздоровления, миндалю нужна обрезка ветвей. По окончанию периода цветения, цветущие ветки нужно укоротить на 2/3 их длины. Такая процедура стимулирует рост новых, здоровых побегов. Также нужно отрезать все ветви, которые растут внутрь кроны. 📍Важно знать! Кустарник склонен к загущению. Если растение слишком разрослось, то его необходимо прореживать. Это позволит сохранить его декоративный вид и уберечь от болезней. ❄Подготовка к морозам. Довольно часто ветки этого растения аккуратно связывают пучком и обматывают нетканым материалом. Также можно обсыпать почву вокруг корня слоем земли. Но корневую шейку следует оставить открытой. Хоть (Луизеания) и теплолюбивое растение, она спокойно переносит морозные, снежные зимы. Однако проблема может заключаться в резких или частых перепадах температуры, особенно если на смену морозам приходят сырые оттепели. В таком случае растение просыпается раньше времени, и может быть повреждено морозом. У него подмерзают концы побегов и почки. В таких случаях миндаль следует укрывать на все время морозов. Выполнив вышеуказанные рекомендации, проблем при выращивании миндаля возникнуть не должно. Этот кустарник станет настоящей изюминкой вашего сада и будет привлекать восхищенные взгляды соседей и гостей. С миндалем трёхлопастным 'Розенмунт' ваш сад станет местом, где царит весеннее волшебство и красота, а уход за ним будет простым и приятным!
2 недели назад
Сегодня предлагаю приготовить: ✨Кольца кальмаров, запечённые в панировке 📝Ингредиенты: 🌿Пшеничная мука - 120 г 🌿Соль - 1 ч. ложка 🌿Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка 🌿Яйца - 3 шт 🌿Панировочные сухари панко - 60 г 🌿Кукурузная мука - 150 г 🌿Приправа для морепродуктов - 1 ч. л 🌿Кольца кальмаров - 600-650 г 🥣Приготовление: 1. В одной миске соединить просеянную пшеничную муку, соль и перец. 2. Во второй венчиком взбейть яйца. 3. В третьей смешайть сухари, кукурузную муку и приправу. Кольца по одному обвалять в пшеничной муке, опустить в яйца, а после в панировочную смесь. 4. Выложить кольца кальмаров в смазанную маслом форму. Сверху сбрызнутьмаслом. Удобнее всего наносить масло с помощью разбрызгивателя. 5. Запекать примерно 7-10 минут при температуре 200°С. После перевернуть и оставить в духовке ещё на 5-10 минут. Приятного аппетита 💕
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала