Сегодня приготовим: ✨Сочные тефтели из говядины в томатном соусе✨ 📝 Ингредиенты: 🌿Говяжий фарш — 400 г 🌿Чеснок — 3 зубчика 🌿 Свежий розмарин — 1 веточка 🌿 Хлебные крошки — 3 ст. ложки 🌿Твёрдый сыр — 60 г 🌿Хлопья чили — 1 щепотка 🌿Соль — по вкусу 🌿Оливковое масло — 2 ст. ложки 🌿Томаты в собственном соку — 400 г 🌿Сахар — 1 ч. ложка 🌿Чёрный молотый перец — по вкусу 🌿Моцарелла — 4–5 ломтиков 🥣 Приготовление: 1․ Соедините говяжий фарш, пюрированный чеснок, измельчённые листья розмарина, хлебные крошки, горсть натёртого твёрдого сыра и хлопья чили. Добавьте щепоть соли. 2․ Разделите мясо на восемь порций и скатайте каждую в шар. Чтобы фарш был более податливым и удерживал форму во время обжарки, отбейте его об миску четыре-пять раз, с силой кинув в посуду. 3․ Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём тефтели на сильном огне. Мясные шарики должны покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи, но остаться сырыми внутри. Обычно на это хватает 2–3 минут. 4․ Томаты очистите от кожицы, измельчите и залейте ими содержимое сковороды. 5․ Добавьте сахар, небольшую щепотку соли и перца. Когда основная часть жидкости выпарится, попробуйте соус и добавьте ещё специй по вкусу. 6․ Оставьте тефтели на среднем огне на 12–15 минут, затем выложите сверху кусочки моцареллы, накройте сковороду крышкой и уберите с огня. Дайте сыру расплавиться. Приятного аппетита!
9 месяцев назад