Найти в Дзене
"Кулинария/рецепты"

"Кулинария/рецепты"

Любимое рукоделие - это приготовление пельменей, котлет, блинчиков, разных видов полуфабрикатов. Вкуснейшая выпечка. И особое рукотворное действие - превращение молока в разные виды сыров. Готовлю 33 вида сыров, также разработаны собственные технологи, для 4 видов сыра.
подборка · 8 материалов
9 месяцев назад
Сегодня приготовим: ✨Сочные тефтели из говядины в томатном соусе✨ 📝 Ингредиенты: 🌿Говяжий фарш — 400 г 🌿Чеснок — 3 зубчика 🌿 Свежий розмарин — 1 веточка 🌿 Хлебные крошки — 3 ст. ложки 🌿Твёрдый сыр — 60 г 🌿Хлопья чили — 1 щепотка 🌿Соль — по вкусу 🌿Оливковое масло — 2 ст. ложки 🌿Томаты в собственном соку — 400 г 🌿Сахар — 1 ч. ложка 🌿Чёрный молотый перец — по вкусу 🌿Моцарелла — 4–5 ломтиков 🥣 Приготовление: 1․ Соедините говяжий фарш, пюрированный чеснок, измельчённые листья розмарина, хлебные крошки, горсть натёртого твёрдого сыра и хлопья чили. Добавьте щепоть соли. 2․ Разделите мясо на восемь порций и скатайте каждую в шар. Чтобы фарш был более податливым и удерживал форму во время обжарки, отбейте его об миску четыре-пять раз, с силой кинув в посуду. 3․ Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём тефтели на сильном огне. Мясные шарики должны покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи, но остаться сырыми внутри. Обычно на это хватает 2–3 минут. 4․ Томаты очистите от кожицы, измельчите и залейте ими содержимое сковороды. 5․ Добавьте сахар, небольшую щепотку соли и перца. Когда основная часть жидкости выпарится, попробуйте соус и добавьте ещё специй по вкусу. 6․ Оставьте тефтели на среднем огне на 12–15 минут, затем выложите сверху кусочки моцареллы, накройте сковороду крышкой и уберите с огня. Дайте сыру расплавиться. Приятного аппетита!
9 месяцев назад
Сегодня лёгкий рецепт: ✨Запеченные лодочки с курицей✨ 📝 Ингредиенты: 🌿Багет - 1 шт. 🌿Копченая куриная грудка - 200 г. 🌿Морковка по-корейски - 200 г. 🌿Тертый сыр - 200 г. 🥣Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. Багет разрежьте поперёк, а затем каждую половину вдоль на две части. Выложите на противень и подсушите в духовке за 5 минут. 3. Курицу нарежьте маленькими кусочками. Натрите сыр. 4. Багеты посыпьте тёртым сыром. Сверху распределите курицу и корейскую морковь. 5. Выпекайте бутерброды около 5 минут, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!
9 месяцев назад
✨Котлеты из свиного фарша без яиц✨ 📝 Ингредиенты: 🌿Свиной фарш - 800 г. 🌿Хлеб белый - 2 ломтика 🌿Хлеб черный - 2 ломтика 🌿Лук - 1 шт. 🌿 Соль, перец - по вкусу 🌿Сухари панировочные - 800 г. 🌿Раст. масло - 4 ст. л. 🥣 Приготовление: 1. Измельчите в блендере лук вместе хлебом, перцем и солью. 2. Фарш дважды пропустите через мясорубку и смешайте с луком и хлебом. Выместите и немного отбейте, чтобы текстура была однородной. 3. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. 4. Обжарьте котлеты в растительном масле на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. 5. Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё 10 минут.
9 месяцев назад
✨Драники из репы и картошки✨ 📝Ингредиенты: 🌿Картофель — 4 штуки 🌿Репа — 3–4 штуки 🌿Репчатый лук — ½ штуки 🌿Чеснок — 2 зубчика 🌿Яйца — 2 штуки 🌿Соль — по вкусу 🌿Молотый чёрный перец — по вкусу 🌿Мука — 5–6 ст. ложек 🌿Растительное масло — 3–4 ст. ложки‍ 🥣 Приготовление: 1․ Картофель и репу очистите, натрите на средней тёрке и отожмите. Лук и чеснок нарежьте очень мелкими кусочками. 2․ Яйца взбейте вилкой с солью и перцем, добавьте к овощам. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. 3․ В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте драники по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.