Найти тему
Рецепты

Рецепты

Просто рецепты вкусняшек
подборка · 13 материалов
177 читали · 2 года назад
Делюсь рецептом идеального, по моему мнению, риса на гарнир. Он необычен, не занимает много времени и удивляет вкусом. Нам понадобятся: Рис - 0,3 кг Любое масло для обжаривания, я взял подсолнечное Кипяток - 0,5 литра, можно использовать бульон Соевый соус - по вкусу Сушеный чеснок и специи - по вкусу Пергаментная бумага или бумага для выпекания Необходимо обжарить рис пару минут на сковороде. Рекомендую брать сковороду больших размеров. Во время обжаривания добавляю сушеный чеснок и специи. После обжаривания нужно влить горячую воду. Предварительно смешиваю воду и соевым соусом, он дает рису цвет и при этом больше блюдо не нужно солить. Затем необходимо накрыть рис пергаментом и сверху крышкой. Края пергамента я подрезаю, чтобы вдруг не загорелись от огня конфорки. Ставим рис на самый маленький огонь и ждем 20 минут От вида риса зависит сколько он будет готовиться. Я использовал длиннозерный и он готовится 20 минут, рис Басмати - 15 минут, а круглозерный все 25 минут, бурый рис таким способом тоже можно приготовить, но на это уйдет более 40 минут После истечения нужного времени рис готов Также можно отдельно обжарить лук и добавить вареных мидий или любых других морепродуктов, консервированной кукурузы или горошка. Получается вкуснейшее самостоятельное блюдо Короткое видео с таким вариантом подачи выйдет сегодня вечером, 10.04 в 17:30 по МСК Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить Ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями и комментируйте Всех обнял Приятного аппетита!
337 читали · 2 года назад
Готовим вкусный омлет. Для него нам понадобятся: 1) Яйца - 2-4 шт. 2) Молоко или сливки (можно добавить даже немного майонеза или сметаны). 3) Ветчина и сыр - пара ломтиков. 4) Зелень по типу укропа, петрушки, зеленого лука. 5) Соль и специи. Берем пару ломтиков ветчины и нарезаем их соломкой.С сыром мы поступаем точно так же. Если нет желания возиться с нарезанием, то просто натрите его на терке. Зелень я советую перекрошить в труху, но можно и порвать. Теперь переходим к яйцам. У меня были яйца от молоденьких несушек, поэтому они заметно меньше чем от зрелых курочек. Я использовал 4 штуки. Вам же я советую взять яйца из расчета 2-3шт на человека. Разбиваем яйца в глубокую посуду добавляем к ним соль и специи по вкусу. Взбиваем. После добавляем немного молока или сливок, так же можно добавить немного майонеза или сметаны. Еще раз все тщательно взбиваем и ненадолго отставляем в сторону. На сухую сковороду вливаем немного подсолнечного масла и распределяем по всей площади сковороды. Берем наш омлет и еще разок перемешиваем.Как только масло начинает немного дымиться убавляем огонь и выливаем смесь. Как только края яичного блинчика немного схватились рассыпаем по поверхности ветчину. Затем добавляем зелень. И в конце сыр. Накрываем крышкой и слегка усиливаем огонь. Через 5 минут завтрак готов. Выкладывайте на тарелку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!