Найти в Дзене
"Натуральные" советские сладости: чем новогодний подарок прошлых лет лучше, чем современный?
Новогодний подарок в СССР был не просто набором сладостей — это был символ праздника, ожидания чуда и ощутимая материализация доброты Деда Мороза😉. В ожидании чуда (источник фото — freepik.com) Типичный подарок для школьника в 1970–1980-е гг. включал в себя бумажную коробку с яркой печатью, внутри — конфеты, шоколад, карамель, мармелад, печенье, мандарины и яблоки. Качество сладостей в СССР Вопреки расхожему мнению, что «раньше всё было натуральным», в СССР тоже использовали заменители. До 1989...
2 недели назад
Суперфуды Окинавы. Секреты долголетия: Часть 3
Окинава — одна из пяти голубых зон мира. Здесь люди живут дольше всех, сохраняя подвижность, ясность ума и здоровье до 90+. Говоря о японском долголетии, чаще всего люди имеют в виду именно Окинаву. Важно: Окинава не всегда была частью Японии. До 1879 года здесь существовало независимое королевство Рюкю — с собственным языком, культурой и кулинарными традициями, сильно отличавшимися от Японии. В 1879 году Япония присоединила острова Рюкю в качестве префектуры Окинава. А после Второй мировой войны до 1972 года острова префектуры находились под управлением США...
1 месяц назад
Зачем нам всем умами? Секреты долголетия. Часть 2
Умами — это слово неизбежно ассоциируется с Японией. Но значит ли это, что вкус умами характерен только для японской кухни? — Нет! Вкус умами был открыт японским учёным Кикунэй Икэда в 1908 году. Он изучал вкус бульона из водорослей (даси) и выделил из него глутамат натрия — вещество, ответственное за насыщенный, мясной, ароматный привкус. На самом деле, умами связан с наличием аминокислот (особенно глутамата) и нуклеотидов, которые естественным образом содержатся в разных продуктах. Умами усиливает другие вкусы, создавая ощущение полноты, придает блюду насыщенность и глубину...
1 месяц назад
Японская кухня: секреты долголетия. Часть 1
Будучи в Японии, я убедилась: секрет здоровья здесь не в экзотических суперфудах, а в простой, почти невидимой практике — есть то, что растёт рядом. Сначала мне было непонятно, зачем на этикетках продуктов указывается префектура, в которой произведен продукт, а в составах пишут страну происхождения почти каждого ингредиента! Что это? Японская педантичность? — Не совсем. Япония — островное государство с ограниченными земельными ресурсами. Она не может полностью обеспечить себя всем необходимым, но сознательно стремится к продовольственной самостоятельности...
1 месяц назад
Пробиотики: реальная польза или деньги на ветер? Почему пробиотики не работают?
Пробиотики — это популярное средство для улучшения пищеварения, снижения воспаления, борьбы с кожными проблемами, нормализации стула и многого другого. Однако многие замечают, что: пробиотики в добавках работают только пока их принимаешь, а после отмены всё возвращается на круги своя. Более того, некоторые даже чувствуют ухудшение: вздутие, тревожность, сыпь, диспепсию. Почему так происходит? Разбираем 3 главные ошибки при применении⬇️ Микробиом — это сложная экосистема, где важны не только «полезные» бактерии, но и питание для них...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала