Найти в Дзене
Где завтракать и ужинать в Челябинске
У меня никак не клеились отношения с этим городом. Первый раз я приехала в Челябинск как студентка, которая едва накопила денег на ночь в отеле и надеялась провести летние выходные в новом городе. Не срослось, было грязно, грозно и скучно. Вторая попытка была добродушной, мы ехали с мужем вдвоем и только ради фудмаркета и граффити. Но кроме них ничего так и не встретили, хотя пытались. Прекрасно провели время вдвоем, быстро уехали в соседние города и смогли за выходные получить впечатления. Третья попытка вышла удачной...
1 год назад
Что едят герои книг о Франции
Часто при прочтении книг я подчеркиваю карандашом цитаты о блюдах, с которые герои проводят свои будни. Чем завтракают, куда ходят на ужин, что пьют. Вытащила из двух книг о Франции — «Ежевичное вино» и «Год в Провансе» — почти сорок цитат о гастрономии и бокалах. «Ежевичное вино» — Джоанн Харрис, 1999 Главный герой – писатель, который теряет вдохновение и энергию жизни. Их, конечно, способны вылечить французские виноградники, эскапизм, самокопания и попытки связать прошлое с настоящим...
181 читали · 1 год назад
Московский дневник ресторанного маркетолога: что записала в заметках
Была на своем первом ресторанном туре от компании. Это когда управляющий состав ресторана уезжает из своего города и изучает рынок соседей. Мы отправились в Москву, чтобы освежить воспоминания о булках, концептуальных заведениях и невероятно дорогом кофе. Здесь мог быть небольшой гид, но решила повернуть его по-другому. Это цитаты из моих заметок в телефоне: что видела, что пробовала, что полюбила. Базовые тезисы на будущее: • Вау-эффект (витрины, фасады, дизайн меню, UGC, experience-маркетинг) как всегда важен, осталось его не стесняться...
1 год назад
Авторские несетевые кофейни Екатеринбурга: где пить кофе в центре и спальных районах
Новый день, вечное желание выпить кофе у дома. У Екатеринбург есть репутация города, где не приживаются столичные кофейные и ресторанные сети. Опыт показывал, что сети здесь вырастают самостоятельно и впечатляют соседние города. Но есть и маленькие проекты, которые только выходят на рынок или даже не планируют расширяться. Сюда можно доехать с друзьями на утреннюю встречу, а можно зайти одному за капучино с собой. И точно быть уверенным, что эта кофейня на районе тебя не подведет. Мнение редакции может не совпадать с мнением кофеинозависимых...
1 год назад
Интервью с Елизаветой Солоницыной, организатором 4ceramics
Начинаю серию мини-интервью с людьми из ресторанной сферы города и страны. Часто мы проживаем завтраки и ужины благодаря людям, которые делают свою работу за кулисами и на кухне. Хочется узнать их поближе, вывести к свету, дать слово и просто познакомить мир с творцами, которые не боятся создавать, идти против течения, добавлять красивое в будничное. Сегодня — моя небольшая беседа с Елизаветой Солоницыной, организатором московского проекта 4ceramics — фестиваль авторской керамической посуды из Москвы...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала