Найти тему
Лагман
Ингредиенты: говядина-500г лук репчатый-1шт морковь-1шт перец болгарский-1шт картофель-4 шт помидоры-3 шт Томатная паста-70гр лапша для Лагмана-1уп чеснок-3 головки подсолнечное масло-50мл зелень-1 пучок соль,молотый черный перец 500-700мл воды Приготовление: Наливаем подсолнечное мало в раскаленную сковороду,после как нагреется добавляем нарезанную кубиками говядину и обжариваем на большом огне. Далее добавляем нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Все это обжариваем. Болгарский перец так же нарезаем кубиками и добавляем...
1 год назад
Брускетты на Новогдний стол
Сейчас множество вариантов приготовления брускетта. Одни из вариантов, которые люблю я- это конечно же со шпротами и вяленными помидорами. Вам нужен батон нарезать и обжарить с двух сторон. В первом варианте можно использовать чесночный батон,смазав его майонезом выложить свежий или соленый огурчик,а сверху шпрот, украсив укропом...
1 год назад
Фарфалле с соусом Болоньез
Всеми любимая паста с соусом, беспроигрышный вариант к обеду или ужину. Как приготовить Шаг 1 Отварить макароны. Шаг 2 На сковороде обжарить лук,чеснок.Добавить фарш,соль,специи, продолжать обжаривать пока не выпарится жидкость...
2 года назад
Жульен 👩🏼‍🎨 Ингредиенты: 1. Куриное филе 300гр 2. Шампиньоны 150гр 3. Сливки 20% 200мл 4. Сыр российский 100 гр 5. 4 зубчика чеснока 6. Соль,перец,сушенный молотый чеснок 7. Мука 2ст.л 8. Подсолнечное масло Как приготовить. На разогретую сковородку налить 2ст.л. подсолнечного масла. В это время измельчив чеснок,нарезать куриное филе маленькими квадратиками,шампиньоны измельчить. Далее на сковородку отправляем чеснок,доводим его до золотистого цвета. К чесноку отправляем шампиньоны,тушим под крышкой 7 минут. Затем добавляем в сковородку куриное филе. Все это тушим под крышкой еще 7 минут на среднем огне. Убавив огонь,посыпаем солью,перцем,сушенным чесноком,перемешивая, добавляем муку и снова перемешиваем. Затем вливаем сливки и наша масса должна загустеть. В это время натираем сыр на крупной терке. Подготавливаем формочки для запекания,смазав их подсолнечным маслом. Подогреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем все по формочкам,сверху посыпаем сыром и в духовку на 10-12 минут,чтоб сыр расплавился. Вкусный ужин готов!😋
2 года назад
Слойки с яблоком и корицей 🥐 Ингредиенты: 1. Слоенное бездорожжевое тесто 2. Два крупных яблока 3. Сахарная пудра 4. Молотая корица 5. Яичный желток Как приготовить. Разрезаем пластину слоенного теста на полосочки шириной 2 см. Яблоки нарезаем кольцами и вырезать серединку. Далее смешать сахарную пудру и корицу, извалять в этом яблоки. Затем берем полоски теста и обматываем кольца яблок. Выкладываем на бумагу для запекания, обмазываем наши слойки желтком. Далее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. После приготовления посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
2 года назад
Креветки в соевом соусе.🍤 Ингредиенты: 1. 600гр королевских креветок 2. 3 зубчика чеснока 3. Соевый соус 100мл 4. Прованские травы,измельченный сухой чеснок 5. 2ст.л. подсолнечного масла Как приготовить. На разогретую сковородку наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Измельчаем 3 головки чеснок и на сковородку. Ждём пока чеснок даст вкус подсолнечному маслу, то есть станет немного золотистого оттенка. Добавляем наши креветки,посыпая прованскими травами и сушенным чесноком. Перемешиваем. Тушим 3 минуты. Затем вливаем соевый соус и снова перемешиваем. Закрываем крышку и тушим 10 минут на среднем огне. Вуаля! Креветки готовы!
2 года назад
Фетучини с мидиями Ингредиенты на 2 порции: 1. 200гр мидий 2. Фетучини (если в гнездах, то 5 шт) 3. Сливки 20% 150мл 4. Соль,перец,сушенный измельчений чеснок 5. 2ст.л. подсолнечного масла Как приготовить. Кипятим воду,добавляем 1ст.л. подсолнечного масла,соль,перец. Выкладываем Фетучини. Варим до готовности. На сковородку добавляем 1ст.л. подсолнечного масла. Прогреваем его,далее довлеем наши мидии. Тушим их минут 5-7. Затем солим,перчим,добавляем сушенный чеснок. Далее наливаем сливки и готовим до загустения. После того, как наш соус готов, добавляем Фетучини и перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Можно натереть сверху сыр при желании,либо украсить веточкой зелени. Bon appetite!
2 года назад
Хачапури Ингредиенты: 1. Слоеное тесто бездрожжевое 2. Сыр сулугуни(можно любой) 3. 2 яичных желтка 4. Перец Как приготовить. Тестер раскатываем. Натекаем сыр на крупной терке и выкладываем его по краям теста с двух сторон. Формируем бортики, закручивая сыр в тесто. Далее соединяем тесто с двух сторон, чтоб получилась лодочка. В середину лодочки выкладываем натертый сыр. Бортики смазываем желтком. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Через 20 минут достаем хачапури и в середину выкладываем наш второй желток и все посыпаем перцем. Снова в духовку на 7-10 минут. Хачапури готово!
2 года назад
Пицца с мясом краба. Ингредиенты: 1. Слоеное тесто бездрожжевое 2. Замороженное мясо краба 150гр 3. Помидоры черри 4. Соус сливочно-чесночный 5. Сыр 6. Соль,перец,сухой измельчений чеснок,тыквенные семечки,семена льна(для украшения) Как приготовить. Тесто и мясо краба размораживаем. Вверх теста смазываем соусом. Затем выкрадываем мясо краба,помидоры черри. Сверху все это посыпаем немного соли,перец, чеснок.Натираем сыр на терке и посыпаем сверху. Далее тыквенные семечки и семена льна. Перекладываем заготовку на бумагу для запекания. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Очень просто,быстро и вкусно!
2 года назад
Паста со слабосоленой форелью. Ингредиенты на 2 порции: 1. 200гр слабосоленой форели 2. Пол пачки спагетти 3. 150мл 10% сливок 3. Приправа прованские травы 4. 2ст.л. подсолнечного масла 5. Сыр песто/пармезан 6. Соль,перец Как приготовить. Кипятим воду,солим,перчим. Добавляем в кипящую воду 1ст.л. Подсолнечного масла. Затем опускаем спагетти в воду и убавляем огонь. Пока спагетти варятся, на разогретую сковородку добавлен 1ст.л подсолнечного масла,затем нарезанную кубиками слабосоленую форель. Поджариваем ее 2 минуты. Далее вливаем сливки,прованские травы и молотый перец. Ждём когда масса начнёт густеть. Отключаем огонь и добавляем наше готовые спагетти. Если вам кажется,что масса получилась слишком густая,можете добавить воду от спагетти,буквально 2-3ст.л. Выкладываем красиво на тарелку и посыпаем натертым на мелкой терке сыр. Bon appetite!
2 года назад
Простой рецепт улитки с яблоком и корицей. Ингредиенты: 1.Слоеное тесто бездрожжевое 2.Яблоко 3.Яйцо 4.Сахарная пудра 5.Молотая корица Как приготовить. Берем пластину слоенного теста. Немного его раскатываем. Далее, нарезаем квадратиками яблоко. Смешиваем яблоки, сахарную пудру и молотую корицу. Выкладываем все это на лист теста, заворачиваем в рулет. Нарезаем на кружки. Можно это сделать с помощью нитки. Выкладываем наши улитки на бумагу для запекания. Отделаем желток от белка. И смазываем желтком наши улиточки. Отправляем в прогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. После готовности посыпаем всю эту красоту сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2 года назад