Закреплено автором
00:40
EFKO FOOD Professional
EFKO FOOD Professional – это специализированная линейка продуктов для рынка HoReCa
5 месяцев назад
Ролики
Статьи
2 прочтения · 2 недели назад
Отель забронирован, билеты на самолёт – на почте, концепция стенда утверждена А что всё это значит? Что команда EFKO FOOD уже начала обратный отсчёт до главного гастрономического события лета Напоминаем, что с 3 по 8 июня на Красной Поляне пройдёт ежегодный фестиваль GASTREET, который объединит 5000 представителей рынка HoReCa. Несмотря на коридор затмений и ретроградный Меркурий наш коллега, менеджер по работе с дистрибьютерами, Иван Гончаров выиграл билет «Профи» в официальном Telegram канале фестиваля, а начальник отдела технологической поддержки продаж Павел Моргунов вошёл в шорт-лист «Народного спикера»! «Это не шутки, мы встретились в маршрутке…», - напевают теперь Иван с Павлом. Ведь хедлайнер GASTREETа - группа IOWA. Месяц до GASTREETа — это точно не шутки. Скорее передавай за проезд и запрыгивай в «маршрутку» до Красной Поляны. Мы будем ждать тебя на стенде EFKO FOOD Professional!
2 прочтения · 3 недели назад
По предварительной оценке, в этом году в пост продажи растительных альтернатив мяса увеличились на 30% по сравнению с прошлым годом. Основной рост приходится на сегмент готовых полуфабрикатов. Среди лидеров продаж – растительные фрикадельки В портфеле EFKO FOOD есть успешные кейсы по совместной разработке постных блюд с ритейл сетями. Благодаря сезонности многие клиенты знакомятся с продуктом и в дальнейшем вводят альтернативные продукты в основное меню. Привлечение профессионалов рынка общественного питания к разработке растительных альтернатив мяса и более чем 20-летний опыт работы в масложировой отрасли помогли нам подобрать такую комбинацию жиров и белков, чтобы продукт получился вкусный, сочный и полезный. Поэтому растительные продукты Hi! так популярны в пост. Hi! — это инновационные продукты для тех, кто отказался от пищи животного происхождения, сторонников здорового образа жизни и просто новаторов, готовых экспериментировать. Это полноценный источник белка (более 12 г на 100 г), сбалансированный аминокислотный состав, оптимальное соотношение Омега-6 к Омега-3, витамины В12 и D3, а также пищевые волокна.
2 прочтения · 3 недели назад
Экопоколение выбирает Hi бургер! 27 апреля на фестивале «Экопоколение» в Ростове-на-Дону шеф-повар и собственник сети ресторанов Uncle Frank Сергей Курапов будет угощать гостей бургерами с растительными альтернативами мяса Hi!  В пятый раз фестиваль пройдет на территории ботанического сада Южного федерального университета в формате open-air. Участников ждут экологические и творческие мастер-классы, дискуссионные панели об экологии, командный квест по уборке территории, а также розыгрыш подарков от партнёров мероприятия. После субботника гости смогут подкрепиться на полевой кухне растительными бургерами. Фестиваль проводится в рамках проекта «Эковолонтёры» и направлен на популяризацию экологического добровольчества на территории Ростовской области. Скорее регистрируйся и приходи на фестиваль!
3 прочтения · 1 месяц назад
Кыстыбургер, сэр! А вы знаете, что такое веганский «кыстыбургер»? А гости ресторана Тюбетей | Түбәтәй | Tubatay ® в Казани знают! Бренд-шеф Алексей Чернов старается сделать халяльный фастфуд доступным для всех, поэтому создал веганское меню с татарскими корнями. Визитная карточка региона – эчпочмак здесь в новом прочтении: с растительными альтернативами мяса Hi!. Также в меню представлен салат с хайгетсами, смородиной и овощами «Растительная продукция под брендом Hi! стала для нас настоящей находкой, которая позволяет нам играть с разнообразием вкусов и каждый сезон без проблем вводить новые позиции в меню… Таким образом, нам удалось подчеркнуть вкус нашей национальной кухни и порадовать тех, кто по каким-либо причинам отказался от мяса», - отметил бренд-шеф ресторана. Вкус веганского эчпочмака не отличить от тех, что выпекают татарские бабушки в деревнях. Вот такой вот любовный «треугольник»
2 прочтения · 1 месяц назад
Растительные альтернативы мяса Hi как искусство Как художники используют для шедевра краски, так повара – качественные продукты.  При отеле Movenpick Таганская шеф-повара ресторана Shagal Дмитрий Славин и Юрий Богомолов разработали новое постное меню с растительными альтернативами мяса Hi Здесь каждое блюдо как искусство: долма с растительным фаршем и древесными грибами с кимчи, растительный шницель с трюфельными чипсами и кнельками из картофеля с грибами. Теперь ресторан украшает не только реплика картины «Над городом», но и авангардные блюда с растительными альтернативами
2 прочтения · 2 месяца назад
В Ставрополе 2 и 3 апреля в рамках Restaurant & kitchen management пройдут мероприятия для профессионалов рынка HoReCa - топ-менеджеров, владельцев общепита, а также шеф-поваров.  На стенде EFKO FOOD Professional в течение двух дней начальник отдела технологической поддержки продаж Павел Моргунов будет проводить дегустацию растительных альтернатив мяса Hi!, соусов EFKO FOOD Professional, а также презентовать главную новинку этой весны – 7 соусов EFKO FOOD в упаковке дип-пот: горчичный, сырный, чесночный, кисло-сладкий, терияки, барбекю, а также кетчуп.  В первый день на деловой площадке с темой «Инновационные продукты и решения как маркетинговый инструмент в ресторанном бизнесе» выступит региональный директор дивизиона HoReCa Александр Ковалёв вместе с франчайзи федеральной сети кофейных баров COFFEE WAY Евгенией Данильянц, которая поделится опытом работы c соусами EFKO FOOD Professional.  Во второй день Павел Моргунов с шеф-поваром и собственником сети ростовских ресторанов Uncle Frank | Дядя Фрэнк Сергеем Кураповым расскажут про инновационные продукты в классическом меню, а также проведут мастер-класс по приготовлению растительного Hi! бургера Ждём вас в конференц-зале «Олимп». До встречи в Ставрополе!
3 прочтения · 2 месяца назад
Лето с GASTREETом С 3 по 8 июня на Красной Поляне пройдёт ежегодный фестиваль GASTREET, куда команда дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО» уже начала паковать чемоданы. EFKO FOOD Professional - партнёр фестиваля уже в четвёртый раз. 5000 участников, 500 бизнесменов, около 200 спикеров и бесконечное количество знакомств, мастер-классов и вечеринок. В 9-ый раз курорт станет Меккой для рестораторов, шеф-поваров, сомелье, фуд-блогеров и представителей хореки. Организаторы напоминают, что с 1 апреля – рост цен на билеты. Успей запрыгнуть в последний вагон и встретить лето вместе с нами!
4 прочтения · 2 месяца назад
В Крокус Экспо прошла международная 10-ая юбилейная выставка Food Expo , где EFKO FOOD Professional выступает партнёром. В течение трёх дней шеф-повар Юлия Маркова проводила дегустацию растительных альтернатив мяса Hi!, соусов EFKO FOOD Professional, а также презентовала главную новинку этой весны – соусы EFKO FOOD в упаковке дип-пот: горчичный, сырный, чесночный, кисло-сладкий, терияки, барбекю, а также кетчуп В первый день выставки на деловой площадке «Управление рестораном» выступил директор дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО» Фёдор Могутнов на тему «Ценообразование блюд. Как составить меню, которое понравится клиентам и будет приносить прибыль». «EFKO FOOD Professional занимается хорекой со стороны производителя. Мы очень глубоко погружаемся в меню ресторанов различных концепций, потому что наша задача - не просто продавать какие-то отдельные продукты, а предлагать готовые решения. Для повышения производительности кухни мы предлагаем использовать ингредиенты высокой степени готовности, что значительно сокращает трудозатраты и расходы. А, как мы знаем, самый дорогой ресурс в бизнесе - это люди», - отметил Фёдор Могутнов. FOOD EXPO – это 20 000 участников, около 400 поставщиков и партнёров, более 200 спикеров и лидеров мнений, 12 образовательных форумов
2 прочтения · 2 месяца назад
19-21 марта 2024 в Крокус Экспо в Москве пройдет новая крупная B2B выставка FOOD EXPO. Это выставка в области Retail и HoReCa, на которой соберутся производители продуктов питания, поставщики и эксперты индустрии, чтобы представить свои решения для малого бизнеса. Важной частью станет HoReCa Expo - крупнейшая выставка локальных, федеральных, международных поставщиков и дистрибуторов продуктов питания, а также оборудования для ресторанов и кафе. Помимо трендов и готовых решений для бизнеса, участники обсудят, какие проекты появляются на стыке ресторанного бизнеса и торговли и как расти за счет партнерства. Дивизион HoReCa ГК «ЭФКО» на своём стенде FOOD EXPO проведёт дегустацию продукции брендов Hi! и EFKO FOOD Professional: мы представим линейку соусов, а также фрикадельки и наггетсы из растительных альтернатив мяса. Покажем и самую долгожданную новинку – соусы в индивидуальной упаковке дип-пот. Для сегмента HoReCa порционной формат – очень востребованная история. Но, к сожалению, на рынке существует дефицит качественных соусов в дип-потах. Этой весной мы презентуем 7 соусов EFKO FOOD в упаковке дип-пот: горчичный, сырный, чесночный, кисло-сладкий, терияки, барбекю, а также кетчуп. Сырный и барбекю будут представлены на выставке – приходите знакомиться с новинкой! На выставке FOOD EXPO состоится Всероссийский открытый кулинарный Чемпионат Chef a la Russe. В качестве жюри выступят эксперты рынка HoReCa, звезды кулинарного искусства и Национальная Ассоциация Кулинаров. Здесь соусы Hi! и EFKO FOOD Professional можно будет увидеть в кулинарных баттлах. В рамках деловой программы Фёдор Могутнов, директор дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО», выступит на тему: «Ценообразование блюд. Как составить меню, которое понравится вашим клиентам и будет приносить вам прибыль». До встречи на FOOD EXPO!
1 прочтение · 2 месяца назад
В R&D-центре «Еда будущего» вновь побывала съёмочная группа. На этот раз в гости заглянула программа НТВ «Живая еда с Сергеем Малозёмовым». Это научно-кулинарный проект известного журналиста с медицинским образованием. Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте и новым пищевым технологиям. Программу снимают о том, что вредно, что полезно, и как в этом разобраться, о еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день. Для рубрики «Рецепт недели» решили взять буженину и рассказать про историю возникновения этого рецепта, как правильно её готовят, сервируют и с чем подают. Антон Прокофьев, бренд-шеф EFKO FOOD Professional:  - Подача буженины немыслима без хрена и горчицы. Однако, сейчас традиционные вкусы многим кажутся резкими и прямолинейными, поэтому для сервировки мы предлагаем использовать горчичный соус EFKO FOOD Professional, который удачно сочетает горчичную остроту и сливочную нежность майонезного соуса, что позволяет подчеркнуть вкус и текстуру буженины.
3 прочтения · 3 месяца назад
За прошлый год ресторанный рынок показал рекордный рост на 15% – оборот в 2023 году составил 4 трлн рублей, по данным INFOLine. На мероприятии Restаurant & Kitchen Management в Ярославле Фёдор Могутнов, директор дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО», рассказал, что демократичные заведения по-прежнему остаются драйверами отрасли: - Больше всего людей сейчас питаются в заведениях fast food, fast casual, столовых. Это общемировой тренд. По Ярославлю видно, что формат fast food на рынке представлен меньше, чем в среднем по России. Второй момент – кофейни. Если раньше там только можно выпить кофе или взять его на вынос, то сейчас кофейня превратилась в место, куда ходят на бизнес-ланч, там берут еду с собой. В Ярославле такой формат имеет большой потенциал к росту. Почему классические рестораны так быстро не растут? Дело в том, что платежеспособный потребитель молодеет – и у него другие ценности. Основной тренд среди молодежи – это быстрое, качественное и здоровое питание по приемлемой цене. Это является драйвером развития для инновационных продуктов. И таким продуктом на 100% является растительная альтернатива мясу от EFKO FOOD с идеальным аминокислотным составом, без ГМО, антибиотиков, холестерина и глутамата натрия. Фёдор Могутнов:  - Наши растительные альтернативы мяса мы стараемся не просто произвести и продать, а адаптировать к максимальному количеству концепций и блюд. Вы можете связаться с нашими технологами и шеф-поварами, которые активно ездят по всей России и принимают участие в решение тех вопросов, которые возникают в реальных ресторанах. Они смогут подобрать уже готовые решения или под вашу концепцию доработать блюда. Иван Туркин, бренд-шефов кафе Maneki:  - Я давно хотел ввести в меню растительное мясо, но это было слишком дорого. Мы с EFKO FOOD познакомились на PIR EXPO, я попробовал их продукцию и мне понравилось. У меня появилось много идей! Сейчас мы протестируем разработанные блюда на Постном меню и, если будут хорошие продажи, то введем в основное. У всех гостей R&KM была возможность попробовать блюда из растительной альтернативы мясу: рулетик из баклажана и люля-кебаб с Hi биф фаршем, вок с овощами и растительными фрикадельками, постные бургеры. А также полностью растительные соусы: бургер, чиз, горчичный, тар-тар и многие другие. Эти и другие блюда входят в разработанное нами меню к Великому Посту. Скачать рецепты можно здесь. Видео рецепты – в плейлисте ВКонтакте или на YouTube.
4 прочтения · 3 месяца назад
В Российском биотехнологическом университете прошли Дни Российской Науки. В рамках образовательной программы бренд-шефа EFKO FOOD Professional Антона Прокофьева пригласили прочитать лекцию об инновационных продуктах – растительных альтернативах мяса. Студенты РОСБИОТЕХа живо интересовались особенностями производства, состава, сохраняется ли сочность после приготовления и какие еще новые продукты разрабатывает компания «ЭФКО». Антон Прокофьев рассказал, как тщательно, на протяжении 2 лет, разрабатывались рецептуры растительных альтернатив, подбиралась ароматика, добавлялись витаминные комплексы, как разработчики добивались «мясной» текстуры продукции. В конце у всех была возможность продегустировать растительную котлету для бургера и фрикадельки, а также растительные соусы Hi Горчичный и Чиз.
Видео