Найти в Дзене
Мужская кухня

Мужская кухня

Здесь Вас ждут рецепты суровой мужской кухни. Авторы рецептов - мужья, братья, племянники, сыновья и вся мужская часть нашей дружной компании
подборка · 7 материалов
1 год назад
Плов со свининой от Витька. Это самое любимое блюдо моих деток. Традиционно готовит его наш папа. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем. Лук полукольцами нарезать много лука, головку чеснока мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. К мясу добавить лук, чеснок и морковь, обжарить. Замочить и промыть 2 раза холодной водой рис. В кастрюлю отправляем мясо и овощи, сверху засыпаем рис, разравниваем. Соль, перец, куркума, зира и паприка копчёная. Заливаем водой чтобы рис прикрывало и томим на малом огне до готовности. Это блюдо можно приготовить и в сковородке. Часто практикуем.
1 год назад
Свиные рёбрышки от Витька. Предварительно в кастрюле отвариваем рёбрышки. Солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами (3 крупные), чеснок мелко рубаем(зубчиков 5). Две крупные моркови натераем на крупной тёрке. В сковороде обжариваем лук, добавляем чеснок. Затем морковь, обжариваем до золотистого цвета. Заливаем зажарку бульоном, добавляем сметану(много). Солим, куркумы и копчёной парики для вкуса и аромата. Выкладываем сверху наши рёбрышки и притапливаем в соусе. Томим на среднем огне до готовности. Это потрясающая вкуснятина! Особенно, когда готовят мужские руки.
1 год назад
Самые вкусные слойки от Лёши. У нас снова (по просьбам домочадцев) слойки из готового слоеного теста
1 год назад
🥣 Готовлю быстрый бюджетный ужин и ссобойку* для мужа в одной кастрюле. Ох и надоели мне эти вечные муки: что приготовить на ужин и мужу с собой. Приходится каждый раз ломать голову. А сегодня отварила спагетти, поломав их пополам. (Лайфхак, чтобы они не слипались: в кипящую воду я лью пару чайных ложек растительного масла). Слила лишнюю воду и добавила кусочек сливочного масла. Они более нежные получаются и не слипаются. В сковороде обжарила с двух сторон сосиски( докторские большие очень, поэтому я их порезала на брусочки и ещё пополам) Укропчиком присыпала, залила сметаной и добавила чашечку кофейную воды. Затем немного потомила под крышкой. Ужин получился знатный и бюджетный. Будет вкусно и сытно взять с собой на работу. * "Ссобойка" - слово, которое употребляется, по-моему, только в Беларуси (еда в контейнере или другой упаковке с собой на работу или в дорогу).
1 год назад
Суровая мужская шуба. Почему суровая? Да потому, что готовили её суровые мужские руки. Муж родом из Воркуты. Отвариваем картофель в мундире, свёклу. (чтобы овощи лучше чистились, когда закипят немного подсолите воду.) Нарезаем лук полукольцами и заливаем его кипятком. Добавляем столовую ложку уксуса. Селёдку нарезаем кусочками. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. В миске смешиваем картошку, свёклу натертую на крупной тёрке, лук маринованный, яйца и селёдку. Солим, перчим, майонезиком заправляем и наслаждаемся суровой шубкой. Семья у нас большая, поэтому готовим мини-тазиками.
1 год назад
Плов с курицей от ВитькА. У мужа долгожданные выходные. Ой, как я их люблю! Кухня переходит в его владения, а я так сказать на подхвате. Нам понадобится : 1. Рис пачка, лучше конечно, длинно-зернистый (предварительно его промываем и замачиваем) 2.Морковь 2. Лук, чеснок 3. Соль, перец чёрный, куркума, зира и копчёная паприка. Курицу отделяем от кости, обжариваем. Добавляем лук, чеснок, приправы. Морковь нарезаем соломкой и отправляем к мясу. Затем добавляем кружку тёплой воды, кетчупа немного и тушим под крышкой минут 15. В кастрюлю отправляем рис, мясо, добавляем воды, чтобы закрывала рис. Ставим тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Досаливаем, если это требуется. Коронное блюдо нашего папы, я не умею так готовить. Приятного аппетита.