Найти тему
Закреплено автором
Еда Дао
Что наша жизнь? Еда!
1 год назад
Суп пюре триада
Продолжаю тыквенно – томатную тему, начатую в предыдущей публикации Суп пюре триада объединяет три полезных компонента: Тыква Томат Красная Чечевица Напоминаю, что комбинация тыквы и томатов в китайской диетологии и естественной медицине активирует движение энергии и крови, а также восполняет начало Инь. Давайте разберём, что происходит, когда к этой вкусной парочке добавляется красная чечевица. Полезные свойства красной чечевицы. Красная чечевица чемпион среди других чечевиц по содержанию железа и калия...
1 год назад
Два продукта для сохранения красоты и здоровья зимой.
Сегодня расскажу, как использовать тыкву и томаты для питания кожи, крови, улучшения иммунитета и поддержания здоровья. Китайская медицина и кулинария рекомендует соединять в одном блюде тыкву и томаты для усиления их эффектов. Давайте разберём полезные свойства тыквы и помидор, чтоб вы знали в каких ситуациях их эффективно применять. А в конце публикации приведу несколько рецептов из этих двух компонентов. Будут как простые варианты, так и изысканные. Полезные свойства тыквы. Тыкву культивируют во всех странах мирах с древних времён...
1 год назад
Вкусные золотые шарики. Делюсь восточным рецептом приготовления рисовых шариков с креветками и пастой карри. Это блюдо подходит как для перекусов, так и в виде основного блюда. Вкусные шарики порадуют всех любителей креветок. Необходимые продукты:  ★ рис ★ очищенные креветки ★ паста карри ★ панировочные сухари ★ яйцо ★ масло для фритюра Если у Вас нет пасты карри, то можно добавить свои любимые специи. Паста карри бывает трёх видов, они отличаются по составу и степени остроты. Самая не острая желтая с куркумой. Вторая по остроте красная. А самая термоядерная зелёная. Помните эти моменты, когда будете выбирать пасту карри. Этапы приготовления. ✔️ Рис предварительно отвариваем и даём ему остыть. ✔️ Креветки измельчаем и равномерно смешиваем с рисом. ✔️ Добавляем пасту карри или любимые специи и снова перемешиваем. ✔️ Скатываем из риса с креветками небольшие шарики. ✔️ Шарики обмазываем взбитым яйцом и покрываем панировочными сухарями. ✔️ Готовим шарики в кипящем масле около трёх минут. ✔️ Вкус риса со специями, креветки и хрустящая корочка не оставят вас равнодушным. Приятного аппетита!
1 год назад
Полезная Еда для начала года.
Вот и наступил новый год! Мы его отпраздновали на все 100 и задумались, а как поддержать своё здоровье, чтоб сил хватило на весь год? Лучшей практикой для поддержания себя в форме, используя сезонные циклы, является древняя система 24 солнечных сезонов 節氣 цзе ци. О этой системе я рассказал в публикации «Что наша жизнь? Еда!». Сегодня рассмотрим принципы сезонного питания и основные продукты для начала года. Как раз с 6 по 19 января идёт сезон Малые холода 小寒 сяохань. Об этом времени в Китае говорят:...
1 год назад
Полезные рецепты: осенний укрепляющий суп. Третья часть. Сегодня будем готовить китайский суп из говядины с томатами и ростками сои. Что такое осенний укрепляющий суп и когда его принимать Вы можете узнать из первой публикации. Переходите по ссылке и осваивайте полезный рецепт. Во второй части я рассказал о супе из красной фасоли. Ссылка на ещё один полезный рецепт. Китайский суп из говядины с томатами и ростками сои. В этом супе сочетаются нежность говядины, сладость и кислинка помидоров, и хрустящая изюминка ростков сои. И самое главное — это полезный рецепт, укрепляющий Ваше здоровье. Состав супа ✔️ говядина 200 гр ✔️ проростки 50 гр ✔️ средний помидор ✔️ свежий корень имбиря ✔️ лук порей ✔️ чеснок 3-4 зубчика ✔️ соевый соус 1 столовая ложка ✔️соль и специи по вкусу ✔️ растительное масло для обжарки ✔️ куриный бульон 1-1,5 литра ★Технология приготовления осеннего укрепляющего супа★ ★ Предварительно готовим куриный бульон. ★ Говядину нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. ★ Помидор очищаем от шкурки и нарезаем дольками. ★ Свежий корень имбиря (длина 10-12 см) нарезаем пластиками. В оздоровительных рецептах кожицу с имбиря не очищают. ★ Нарезанный чеснок и имбирь и обжариваем в растительном масле до появления аромата. ★ Добавьте измельченный лук и обжариваем ещё 2-3 минуты. ★ Добавляем нарезанную говядину и быстро обжариваем на сильном огне, до изменения цвета. ★ Равномерно поливаем наше жаркое соевым соусом и жарим, постоянно помешивая ещё 2-3 минуты. ★ Вливаем куриный бульон и доводим до кипения. ★ Добавляем нарезанный помидор. ★ Солим и добавляем специи. Из специй лучше всего подходит смесь перцев и кориандр. ★ Варим на медленном огне около 10 минут. ★ Добавляем ростки сои и продолжайте готовить 1-2 минуты, чтобы ростки немного размягчились. ★ Китайский осенний укрепляющий суп готов. ★ При подаче на стол в чашку можно добавить зелень, нарезанный острый или болгарский перец. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
1 год назад
Полезные рецепты: осенний укрепляющий суп. Часть вторая. Продолжаем поддерживать здоровье китайскими осенними супами. На канале Еда Дао можно прочитать первую часть и познакомиться с принципами приёма осеннего укрепляющего супа. Ссылка на полезный рецепт. Сегодня освоим суп из красной фасоли 红豆汤 hóngdòu tāng. Он является не только осенним блюдом, но и хорош зимой. Для укрепления здоровья лучше всего подходит мелкая красная фасоль Адзуки. Если нет этого варианта, то используем для полезного рецепта любую красную фасоль. Состав супа ✔️ красная фасоль 1,5 стакана ✔️ кожура спелого мандарина, можно использовать засушенный вариант ✔️ вода 6 стаканов ✔️ 3 столовых ложки сахарной пудры ★Технология приготовления супа★ ★ Фасоль замачиваем на ночь. ★ Фасоль, воду, кожуру мандарина и сахарную пудру ставим варить одномоментно. Если используете сухую кожуру мандарина, то её размачиваем около 30 минут в тёплой воде. ★ Доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. ★ Выключаем плиту и ждём 15 минут. Крышку не открываем!!! ★ Далее продолжаем готовить пока фасоль не станет полностью мягкой. Тушим на медленном огне не менее 30 минут. ★ Готовое блюдо должно иметь густую консистенцию. ★ Подаём на стол в тёплом виде. Остывшую массу можно наносить на хлеб и есть в виде бутерброда. Часто суп из красной фасоли 红豆汤 часто едят с рисовыми шариками. ★ Готовим рисовые шарики ★ Берём ½ стакана рисовой муки и замешиваем тесто используя ¼ стакана теплой воды. Тесто хорошенько вымешиваем и формируем из него колбаску. Режем получившуюся колбаску на 20 – 25 кусочков. Далее кусочки формируем в виде шариков. Опускаем рисовые шарики в кипящую воду и варим 5-6 минут. Готовые рисовые шарики добавляем в тарелку с супом из красной фасоли. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
1 год назад
Полезные рецепты: осенний укрепляющий суп. Часть первая.
В Китае есть поговорка: «Кто встречает осень супом, тот забудет о докторах на целый год». Так что это за суп и как его правильно приготовить Вы узнаете из серии публикаций. Рецепт осеннего укрепляющего супа применяется в практиках Яншэн. Эти практики являются квинтэссенцией китайской мудрости о здоровом образе жизни с учётом личной энергетики и сезонных изменений климата. Они основаны на древней системе 24 солнечных сезонов цзе ци. В разных регионах Китая существуют свои «правильные и проверенные полезные рецепты»...
1 год назад
Десерт из груши, готовим вкусняшки в китайском стиле
Сегодня расскажу 3 полезных рецепта из Китайской кухни на основе груши. Груша очень популярна в китайской культуре и кулинарии. Китайцы предпочитают есть грушу в термически обработанном виде. Её варят, запекают, делают соусы и добавляют в чай. Польза груши. В состав груши входят (на 100 грамм продукта): жиры — 0,14 г, белки — 0,36 г, углеводы — 15,23 г, вода — 83,96 г, зола — 0,32 г, суммарное содержание углеводов — 9,8 г, клетчатки — 4,1 г Она относится к диетическим продуктам, так как в 100 г фрукта содержится всего 57 ккал...
1 год назад
Три рецепта из Китая для борьбы с застоем и отёками
С позиции древней китайской медицины подавляющее количество современных заболеваний связано с застойными явлениями в нашем теле. Это всё последствия гиподинамии, малоподвижного и сидячего образа жизни. Западные исследования подтверждают этот факт и указывают, что современный человек стал меньше двигаться в 5-7 раз, по сравнению с людьми жившими 100 лет назад. Малоподвижный образ жизни способствует: ✔️ набору массы тела за счёт жировой ткани ✔️ замедлению кровообращения прежде всего в конечностях...
243 читали · 1 год назад
Полезные рецепты: Арбузно - Томатный сок! В моём рейтинге «Полезные рецепты» и «Летние Вкусняшки» арбузно - томатный сок занимает лидирующую позицию. Это необычное сочетание продуктов питания я узнал из системы Яншэн. Она вобрала в себя всё лучшее для развития человека с учётом энергетики и биоритмов. А также содержит полезные рецепты и питание для здорового образа жизни. Арбузно - томатный сок (АТС) 西瓜番茄汁 xīguāfānqiézhī очень вкусная и полезная еда. Его включают в практики здорового образа жизни и в диеты для похудения. Он способствует понижению артериального давления и улучшает работу эндокринной системы. Снижает уровень холестерина в крови. Это средство от обезвоживания в жаркую погоду. Помогает восстановиться после теплового удара. Оптимальная полезная еда для утренней реабилитации после застолья. Используется также наружно как косметическое средство для улучшения состояния кожи. Давайте приготовим этот суперфуд. Ингредиенты для вкусняшки: арбуз без корочки и максимально спелые томаты. Эти продукты питания берутся в одинаковых пропорциях. Можно ещё добавить немного лимонного сока, но это на любителя. Чтоб первый раз приготовить АТС я рекомендую использовать только эти два продукта питания. Нарезаем арбуз и спелые томаты кусочками. Помещаем в блендер. Измельчаем до однородной массы. Вот и готова наша вкусняшка. Попробовав раз АТС и поняв его базовый вкус, можно начать экспериментировать. Для усиления вкуса и полезности рецепта можно использовать свежие травы и специи. В арбузно томатный сок наиболее часто добавляют: базилик мяту лайм или лимон ананас душицу чабрец кориандр мускатный орех корицу Выберите дополнительно 2 - 3 полезных добавки. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Если арбуз не сильно сладкий, то хорошей добавкой является порошок имбиря и немного соли. Приготовив раз АТС Вы влюбитесь в него и будите угощать родных и близких. Если Вам понравился этот полезный рецепт, то ставьте лайк и приступайте к приготовлению летней вкусняшки!
1 год назад
Полезная Еда в сезон лицю с 8 по 22 августа
В публикации рассмотрим принципы сезонного питания и основные продукты. На востоке год делят по принципу матрёшки. Кстати, прообраз матрёшки имеет японское происхождение. В основе лежат семь фигурок богов счастья Ситифукудзин 七福神 их зовут: Дайкоку, Эбису, Бентэн, Бисямон, Фукурокудзю, Дзюродзин и Хотэй. Вернёмся к делению года. Год состоит из 12 месяцев. Каждый месяц состоит из двух сезонов, итого в году 24 сезона. Каждый сезон состоит из трёх хоу (переводят как пятидневка), итого в году 72 хоу...
1 год назад
Что наша жизнь? Еда!
Да конечно, без еды можно обойтись намного дольше чем без воздуха. Но кушать хочется всегда! Еда постоянно меняет нас. То увеличивает вес, то его снижает. То делает нас активными, то заставляет прилечь после сытного застолья. Может вызывать изжогу, боли в суставах, печени, вздутие живота и много чего ещё. Может укреплять наше здоровье и улучшать настроение. Еда очень многогранная. Тематика канала Еда Дао. На канале Еда Дао хочу поделиться с Вами как сделать еду своим помощником, как наполняться энергией и здоровьем через вкусные и полезные рецепты блюд и напитков...
1 год назад