Найти в Дзене
Удивительный суп из кролика «Радость прыгуна»
Достаточно необычный суп можно приготовить из мяса кролика с добавлением чабреца и апельсина. Кролик это не только ценный мех, но и полезное диетическое мясо! Наваристо диетический суп, С ароматом овощного лета, И апельсиновыми нотками! 1. Мясо кролика – 200-300 гр..; 2. Картошка – 2 шт.; 3. Морковь – 1 шт.; 4. Лук - 1/2 шт.; 5. Болгарский перец - 1/2 шт.; 6. Чечевица рыжая – 30 гр.; 7. Апельсин –  1/2 шт.; 8. Чабрец; 9. Лавровый лист, соль, перец. 1 шаг Мясо кролика отварю, примерно полтора часа, От...
3 месяца назад
Дачный суп из удивительного семейства гороховых «Деревенька»
Очень интересный суп получается из семейства гороховых! Я использую горох, фасоль, чечевицу и нут - в итоге получилась такая гороховая солянка - наваристо-питательная. Наваристо гороховый, Ароматно петрушечный, С нотками томатной пасты! 1. Курица – один окорочок.; 2. Горох – 30 гр.; 3. Фасоль – 30 гр.; 4. Чечевица рыжая – 30 гр.; 5. Нут(большой и маленький) – по 30 гр.; 6. Квашеная капуста – 3 ст.л.; 7. Лук – 1 шт.; 8. Томатная паста - 20 гр.; 9. Петрушка; 10. Лавровый лист, соль, перец. 1 шаг Курицу один окорочок отварю, От костей освобождаю и обратно в кастрюлю помещаю, 2 шаг По 30 гр...
4 месяца назад
Гаспачо удивительно бодро-добрый холодный суп или летняя окрошка по-испански.
Гаспачо – это одно из самых популярных блюд испанской кухни, холодный суп, который зарекомендовал себя как идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Основной ингредиент это – помидоры, что делает его не только вкусным, но и полезным. Давайте разберемся, что же такое гаспачо и как оно возникло. История Гаспачо История этого холодного супа насчитывает несколько столетий. Изначально это блюдо появилось в Андалусии, на юге Испании, и, вероятно, ушло своими корнями в древние римские времена. Слово «гаспачо» происходит от арабского «gazpacho» или «قصبة» (qaṣba), что означает «смешанный»...
2 года назад
Зачем красить яйца? Люди уже очень давно красят яйца на Пасху. Это связано с традицией празднования весны и новой жизни после зимы. Красное яйцо считалось символом жизни и духовного возрождения. В некоторых странах яйца красят в красный цвет, чтобы вспомнить кровь Иисуса Христа, который по легенде был распят во время Пасхи. Сегодня люди красят яйца, чтобы украсить праздничный стол, но история и символика этой традиции все еще живы.
2 года назад
Как готовить фасоль? Лучший способ готовить фасоль это замочить её на ночь, таким образом, чтобы она стала больше почти в два раза. А дальше варить её достаточно быстро - за полчаса вы приготовите удивительно вкусную и мягкую фасоль. Оказывается, греки дали название фасоли, а именно «фасеолус» переводится как длинная узкая лодка. По статистике больше всего фасоли съедают в Великобритании. А в Болгарии существует праздник фасоли, который проходит в последнее воскресенье ноября. А еще, как заметили, фасоль прекрасно успокаивает нервы! Самая удивительная фасоль, которая выросла у вас на грядке, но также можно найти на яндекс маркете подобную фасоль.
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала