Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
30:32
ДОМиК Ольга Сердюк
Сыр Качотта Полный рецепт твердого итальянского сыра быстрого созревания!
1976 · 1 год назад
33:04
ДОМиК Ольга Сердюк
Твердый сыр Гауда в домашних условиях / Домашний сыр на кухне в кастрюле
2636 · 1 год назад
50:32
ДОМиК Ольга Сердюк
КАМАМБЕР в кастрюле дома ПОДРОБНО пошагово для начинающих Часть 1 - приготовление
389 · 1 год назад
Дефекты сыра. Какие они бывают, и что считается дефектом?
Каждый, кто варит сыр, рано или поздно сталкивается с различными проблемами. И речь не только про домашних сыроваров с кастрюльками. Мы ведь не зря называем процесс превращения молока в сыр волшебством и чудом. Профессионал от любителя отличается тем, что может заранее спрогнозировать проблему и принять меры для ее устранения. Ведь причин для возникновения дефектов и пороков сыра может быть огромное количество. Тема сложная, и в одной статье даже очень поверхностно всю ее не охватить. Но все же попробуем разобраться в наиболее часто встречающихся проблемах на пути сыроделия...
156 читали · 3 недели назад
Коровье или козье молоко? В чем разница?
Сколько живу на свете (долго), столько и слышу споры, какое молоко полезнее, какое лучше, из какого сыр вкуснее. И тема эта для меня не праздная, поскольку лично я отношусь к числу людей, не любящих козье молоко (да простят меня все козоводы и козолюбы!) Я добросовестно пытаюсь периодически приучить себя к этому молоку, переубедить себя, заставить себя… сварить сыр и съесть его. Но пока у меня получается плохо. Нет, не сварить сыр – он как раз очень нравится всем, кто любит козьи сыры. Не получается самой этот сыр съесть...
482 читали · 4 недели назад
Салями - моя любимая сыровяленая/сырокопченая колбаса. В свете новых правил Дзена по монетизации статья с рецептом для всех в общем доступе, а вот подробное видео теперь только в Премиум. Я очень надеюсь, что мои подписчики меня поймут и не обидятся - ведь каждый ценит свой труд, и никто не хочет работать совсем бесплатно. Тем более, что все мои видео по-прежнему бесплатно для подписчиков размещаются в ютубе и рутубе. Так что если не хотите материально поощрять автора видео за труды (подписка на месяц всего 300 руб), просто найдите меня на других площадках.
1 месяц назад
САЛЯМИ сырокопченая домашняя моя ЛЮБИМАЯ колбаска дома
Существует ли для Вас понятие «смаковать»? Не просто есть, а именно с упоением наслаждаться? Лично у меня есть три продукта, которые я могу смаковать: просто брать кусочек и тешить свои вкусовые рецепторы, получая массу удовольствия. Это сыр, мясной сыровял и рыба. Но даже если Вы не встретили до сих пор своего заветного любимчика вкуса, то сделав эту колбаску и доведя ее до стадии, которая тронет именно Вас, Вы обретете свой вкусовой маячок. В магазине такую не купишь. Ну, или потратишь состояние,...
304 читали · 1 месяц назад
Уважаемые подписчики и мои постоянные зрители! ВАЖНО! С 15 апреля 2025 года Дзен полностью прекращает монетизацию авторов видео. Первое желание было просто удалить свой канал, как сделали многие авторы, пришедшие сюда с ютуба со своими видео. Дзен предал своих авторов! Мы поверили обещаниям, мы перенесли свой контент на площадку, мы позвали сюда наших постоянных зрителей, а нас просто кинули! Я приняла решение все же сохранить канал ради моих преданных подписчиков, которым Дзен удобен. НО я больше не буду публиковать здесь в Дзене в открытом доступе свои учебные видео по сыроварению. Поскольку я не могу подвести моих подписчиков Премиум, я закачаю все такие видео в Премиум, и там же буду продолжать выкладывать новые статьи и видео. Вы также можете присоединиться и подписаться на Премиум – у меня там минимальные суммы. Для всех остальных есть абсолютно бесплатная альтернатива: если Вы не умеете преодолевать трудности просмотра в ютуб (зато без рекламы!), то просто переходите на Рутуб, там полностью весь мой контент кроме статей. А также присоединяйтесь к моему сообществу единомышленников домашних сыроваров на ВК - vk.com/...530 Очень надеюсь на понимание моих подписчиков. Как бы Вы повели себя, если бы Вам начальник на работе сказал: я буду тебе с завтрашнего дня платить только за то время, которое ты будешь стоять на одной ноге, а в остальное время ты будешь работать бесплатно? Из солидарности с другими авторами я не хочу поощрять такое безответственное отношение к нам – людям, зарабатывающим своим трудом, а съемки авторского контента – это большой непростой труд. Спасибо за понимание и жду Вас в Премиуме и на Ютубе - www.youtube.com/...90g и Рутубе -rutube.ru/...749 !
196 читали · 1 месяц назад
ЧТО ЗА ПРЕМИУМ? КАК ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К РЕЦЕПТАМ СЫРА и СТАТЬЯМ
Почему появился платный раздел? Меня давно просили делать печатные рецепты, которыми удобно пользоваться. Я пообещала. Но возникли проблемы: если когда я варю сыр, то я просто по ходу снимаю рецепт и затем его монтирую и выкладываю, то для письменного рецепта мне приходится бросать все дела и тратить несколько часов, чтобы набрать текст, перепроверяя все тонкости рецепта по ходу написания. А поскольку я подхожу к написанию рецептов ответственно, то перепроверяю все по нескольку раз – времени на...
202 читали · 4 месяца назад
Виноград созрел! Хочу напомнить про очень удобный, быстрый и простой способ приготовления виноградного сока. Столько благодарностей от подписчиков я еще не получала) Попробуйте и вы этот способ! dzen.ru/...46e hdzen.ru/...81. Всем, у кого возникнут вопросы, я подробно ответила на все (про витамины, мыть или не мыть, компот или сок и т.д.) вот в этом видео - dzen.ru/...981
9 месяцев назад
Разрезала мой декабрьский чеддер с выдержкой 8 месяцев. Получился почти пармезан))
9 месяцев назад
Сливочное масло
Опрос
9 месяцев назад
Летнее изобилие овощей неминуемо ведет к разнообразию салатов на нашем столе. Любой салат можно сделать еще вкуснее и изысканнее, добавив в него сыр. Тем более, если это греческий сыр ФЕТА с ее насыщенным вкусом и нежным ароматом. Классика вкуса – Греческий салат! Возьмем несколько салатных листьев, добавим к ним помидоры, огурцы, маслины и оливки, для сладости болгарский перец, для остроты фиолетовый лук, для аромата базилик, порезанную кубиками фету, и заправим все это великолепие оливковым маслом с лимонным соком. И вот уже на столе полезный, красивый салат, словно из ресторанного меню! Зачем покупать сыр фета в магазине, если можно легко приготовить его дома? Делюсь рецептом: dzen.ru/...a12
10 месяцев назад
Урожай собрали? Заготовки все сделали на зиму? Каждую осень я обязательно делаю несколько важных заготовок, без которых уже не представляю зимнее меню: dzen.ru/...ink, dzen.ru/...ink , dzen.ru/...ink
1 год назад
Виноград! Подарок осени! Если у Вас богатый урожай винограда и Вы не знаете, как его переработать, то мой способ - это то, что Вам точно пригодится! Быстро и просто большие объемы винограда можно превратить в сок! Зимой польза солнечного лета будет встречать Вас в каждой баночке ароматного сладкого напитка! А Ваши дети будут просить еще и еще. Поэтому рекомендую освежить в памяти рецепт из прошлогоднего видео, который уже многим помог решить вопрос - КУДА ДЕВАТЬ УРОЖАЙ ВИНОГРАДА? dzen.ru/...46e
127 читали · 1 год назад