Сыр Качотта Полный рецепт твердого итальянского сыра быстрого созревания!
ДОМиК Ольга Сердюк
7081
подписчик
Канал о доме: сыроделие, кулинария, сад, огород, полезные советы, пруд, собаки, рыбки, цветы, творчество. Главная задача канала - приносить людям пользу!
Закреплено автором
Дефекты сыра. Какие они бывают, и что считается дефектом?
Каждый, кто варит сыр, рано или поздно сталкивается с различными проблемами. И речь не только про домашних сыроваров с кастрюльками. Мы ведь не зря называем процесс превращения молока в сыр волшебством и чудом. Профессионал от любителя отличается тем, что может заранее спрогнозировать проблему и принять меры для ее устранения. Ведь причин для возникновения дефектов и пороков сыра может быть огромное количество. Тема сложная, и в одной статье даже очень поверхностно всю ее не охватить. Но все же попробуем разобраться в наиболее часто встречающихся проблемах на пути сыроделия...
Коровье или козье молоко? В чем разница?
Сколько живу на свете (долго), столько и слышу споры, какое молоко полезнее, какое лучше, из какого сыр вкуснее. И тема эта для меня не праздная, поскольку лично я отношусь к числу людей, не любящих козье молоко (да простят меня все козоводы и козолюбы!) Я добросовестно пытаюсь периодически приучить себя к этому молоку, переубедить себя, заставить себя… сварить сыр и съесть его. Но пока у меня получается плохо. Нет, не сварить сыр – он как раз очень нравится всем, кто любит козьи сыры. Не получается самой этот сыр съесть...
Салями - моя любимая сыровяленая/сырокопченая колбаса. В свете новых правил Дзена по монетизации статья с рецептом для всех в общем доступе, а вот подробное видео теперь только в Премиум. Я очень надеюсь, что мои подписчики меня поймут и не обидятся - ведь каждый ценит свой труд, и никто не хочет работать совсем бесплатно. Тем более, что все мои видео по-прежнему бесплатно для подписчиков размещаются в ютубе и рутубе. Так что если не хотите материально поощрять автора видео за труды (подписка на месяц всего 300 руб), просто найдите меня на других площадках.
САЛЯМИ сырокопченая домашняя моя ЛЮБИМАЯ колбаска дома
Существует ли для Вас понятие «смаковать»? Не просто есть, а именно с упоением наслаждаться? Лично у меня есть три продукта, которые я могу смаковать: просто брать кусочек и тешить свои вкусовые рецепторы, получая массу удовольствия. Это сыр, мясной сыровял и рыба. Но даже если Вы не встретили до сих пор своего заветного любимчика вкуса, то сделав эту колбаску и доведя ее до стадии, которая тронет именно Вас, Вы обретете свой вкусовой маячок. В магазине такую не купишь. Ну, или потратишь состояние,...
Уважаемые подписчики и мои постоянные зрители! ВАЖНО! С 15 апреля 2025 года Дзен полностью прекращает монетизацию авторов видео. Первое желание было просто удалить свой канал, как сделали многие авторы, пришедшие сюда с ютуба со своими видео. Дзен предал своих авторов! Мы поверили обещаниям, мы перенесли свой контент на площадку, мы позвали сюда наших постоянных зрителей, а нас просто кинули! Я приняла решение все же сохранить канал ради моих преданных подписчиков, которым Дзен удобен. НО я больше не буду публиковать здесь в Дзене в открытом доступе свои учебные видео по сыроварению. Поскольку я не могу подвести моих подписчиков Премиум, я закачаю все такие видео в Премиум, и там же буду продолжать выкладывать новые статьи и видео. Вы также можете присоединиться и подписаться на Премиум – у меня там минимальные суммы. Для всех остальных есть абсолютно бесплатная альтернатива: если Вы не умеете преодолевать трудности просмотра в ютуб (зато без рекламы!), то просто переходите на Рутуб, там полностью весь мой контент кроме статей. А также присоединяйтесь к моему сообществу единомышленников домашних сыроваров на ВК - vk.com/...530 Очень надеюсь на понимание моих подписчиков. Как бы Вы повели себя, если бы Вам начальник на работе сказал: я буду тебе с завтрашнего дня платить только за то время, которое ты будешь стоять на одной ноге, а в остальное время ты будешь работать бесплатно? Из солидарности с другими авторами я не хочу поощрять такое безответственное отношение к нам – людям, зарабатывающим своим трудом, а съемки авторского контента – это большой непростой труд. Спасибо за понимание и жду Вас в Премиуме и на Ютубе - www.youtube.com/...90g и Рутубе -rutube.ru/...749 !
ЧТО ЗА ПРЕМИУМ? КАК ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К РЕЦЕПТАМ СЫРА и СТАТЬЯМ
Почему появился платный раздел? Меня давно просили делать печатные рецепты, которыми удобно пользоваться. Я пообещала. Но возникли проблемы: если когда я варю сыр, то я просто по ходу снимаю рецепт и затем его монтирую и выкладываю, то для письменного рецепта мне приходится бросать все дела и тратить несколько часов, чтобы набрать текст, перепроверяя все тонкости рецепта по ходу написания. А поскольку я подхожу к написанию рецептов ответственно, то перепроверяю все по нескольку раз – времени на...
Виноград созрел! Хочу напомнить про очень удобный, быстрый и простой способ приготовления виноградного сока. Столько благодарностей от подписчиков я еще не получала) Попробуйте и вы этот способ! dzen.ru/...46e hdzen.ru/...81. Всем, у кого возникнут вопросы, я подробно ответила на все (про витамины, мыть или не мыть, компот или сок и т.д.) вот в этом видео - dzen.ru/...981
Разрезала мой декабрьский чеддер с выдержкой 8 месяцев. Получился почти пармезан))
Сливочное масло
Опрос
Летнее изобилие овощей неминуемо ведет к разнообразию салатов на нашем столе. Любой салат можно сделать еще вкуснее и изысканнее, добавив в него сыр. Тем более, если это греческий сыр ФЕТА с ее насыщенным вкусом и нежным ароматом. Классика вкуса – Греческий салат! Возьмем несколько салатных листьев, добавим к ним помидоры, огурцы, маслины и оливки, для сладости болгарский перец, для остроты фиолетовый лук, для аромата базилик, порезанную кубиками фету, и заправим все это великолепие оливковым маслом с лимонным соком. И вот уже на столе полезный, красивый салат, словно из ресторанного меню! Зачем покупать сыр фета в магазине, если можно легко приготовить его дома? Делюсь рецептом: dzen.ru/...a12
Урожай собрали? Заготовки все сделали на зиму? Каждую осень я обязательно делаю несколько важных заготовок, без которых уже не представляю зимнее меню: dzen.ru/...ink, dzen.ru/...ink , dzen.ru/...ink
Виноград! Подарок осени! Если у Вас богатый урожай винограда и Вы не знаете, как его переработать, то мой способ - это то, что Вам точно пригодится! Быстро и просто большие объемы винограда можно превратить в сок! Зимой польза солнечного лета будет встречать Вас в каждой баночке ароматного сладкого напитка! А Ваши дети будут просить еще и еще. Поэтому рекомендую освежить в памяти рецепт из прошлогоднего видео, который уже многим помог решить вопрос - КУДА ДЕВАТЬ УРОЖАЙ ВИНОГРАДА? dzen.ru/...46e