Найти в Дзене
Маринованные вешенки. Как замариновать грибы по-быстрому
Рецепт приготовления маринованных грибов прост и незатейлив. В данном случае мы будем мариновать вешенки, но их можно заменить шампиньонами или лисичками, то есть теми грибами, которые есть на прилавках всех супермаркетов. Набрали лесных грибов других видов – да без проблем. Единственное, что изменится, – это время, проведенное грибами в кипящем маринаде. Вот собственно, с подготовки маринада мы и начнём. Пока маринад закипает, промываем грибы в холодной воде...
1 месяц назад
Делаем банановые, яблочные и другие варианты оладий
Вот самые нестандартные рецепты приготовления оладий. За основу возьмём яблочные оладьи. Дальше в приготовлении вас может ограничить только ваша фантазия. Яблоки можно сочетать с бананом, к примеру. Очень вкусные оладьи получаются с айвой, но её нужно будет предварительно обжарить, так как она очень жёсткая. Персик? А почему бы и нет. Вот, что нам понадобится. И так, поехали. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль (классика). Смешали, добавляем сливки и яйцо...
2 месяца назад
Рататуй по-провански. Запечённые овощи в духовке
Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни, особенно популярное в Провансе. Оно готовится из свежих овощей, таких как баклажаны, кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок, тушенных вместе с добавлением оливкового масла, зелени и специй. Рататуй подается горячим или холодным и является отличным примером средиземноморской диеты. Как уже самостоятельный, но не завершённый рецепт впервые появился в кулинарной книге от 1778 года. Это сейчас невозможно представить рататуй без баклажанов, но в первоначальном варианте их не было...
2 месяца назад
Мы сами портим свой утренний кофе. Это я сейчас о растворимом варианте этого напитка. Причём неосознанно, просто многолетняя привычка. Чайник закипел, кофе уже в кружке, и мы заливаем его кипящей водой, чего категорически делать нельзя. Большинство не читает, что написано в инструкции. Да и зачем? Всегда ведь так делали. Растворимый кофе лучше всего заваривать горячей водой температурой около 85–95 °C. Если вода кипит (около 100 °C), вкус напитка может стать горьким и менее ароматным. Идеально дать воде немного остыть после закипания, чтобы сохранить максимум вкуса и аромата. В общем, инструкции читать иногда полезно, даже на казалось бы знакомые чуть ли не с детства продукты.
2 месяца назад
Гид по "длинным" макаронам: Букатини, капеллини, лингвини и другие
Обычно в магазине "длинные" макароны находятся рядом и на первый взгляд вроде как все одинаковые. Только цены разные. На самом деле всё иначе, если присмотреться. Давайте разберёмся сегодня с итальянской кухней и к каким блюдам идеально подходит определённый сорт макарон. Макароны Bucatini (букатини) — это традиционное итальянское паста-продукт, представляющий собой длинные полые трубки диаметром примерно 3 мм. Название происходит от итальянского слова "buca", что означает "дырочка". Форма букатини позволяет соусам проникнуть внутрь макаронины, создавая уникальные ощущения при дегустации...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала