Найти в Дзене
Соусы

Соусы

Рецепты соусов.
подборка · 5 материалов
1 месяц назад
Как сделать хумус в домашних условиях
Рецепт хумуса — очень простой, а ингредиенты совсем обычные. Только вот не понятно, почему в магазине на него столь высокий ценник. Хумус — традиционная закуска ближневосточной кухни, приготовленная из нута (турецкого гороха). Это простое блюдо отлично подходит для перекуса, подается с хлебом, овощами или используется как соус. Ингредиенты: Нут (турецкий горох) — 400 г (консервированный или вареный). Тахини (кунжутная паста) — 2 ст. л., либо такое же количество семян кунжута. Лимонный сок — 2 ст...
1 месяц назад
Зелёное масло традиционно готовится из свежего укропа, шпината и сливочного масла. Вот простой рецепт приготовления домашнего зелёного масла: Ингредиенты: Свежий укроп — большой пучок (~100 г) Шпинат - 50 г. Сливочное масло — 200 г. Лимонный сок — 1 ст. л. (по желанию) Щепотка соли. Любителям чеснока: 1-2 зубчика. Способ приготовления: 1. Укроп хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. 2. Мелко порубите зелень ножом или измельчите её блендером. 3. Размягчённое (слегка подтаявшее) сливочное масло смешайте с рубленым укропом. 4. Добавьте лимонный сок и щепотку соли, перемешайте до однородности. 5. Зелёное масло переложите в стеклянную ёмкость или пищевую плёнку, сформировав колбаску. 6. Храните готовое масло в холодильнике, плотно закрыв крышкой или обмотав пищевой пленкой. Подавайте такое ароматное масло к свежему хлебу, картофельному пюре или овощам гриль. Отличный вкус зелёное масло придаст пельменям, мантам, хинкали и тп. Приятного аппетита!
157 читали · 1 месяц назад
Рецепт Соуса Бешамель. Классика французской кухни
Соус Бешамель — классический французский соус, приготовленный на основе молока и муки. Этот нежный белый соус используется как самостоятельное блюдо или добавляется в запеканки, лазанью и многие другие блюда. Вот простой рецепт приготовления соуса Бешамель. Ингредиенты: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 50 г Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Нутряной жир или масло растительное (если предпочитаете менее калорийный вариант). Инструкция по приготовлению: Шаг 1: Подготовка ингредиентов...
349 читали · 2 года назад
Почему все знают, как сделать домашний майонез, но всё равно покупают его в магазине? Вот такая мысль посетила меня к вечеру. Честно скажу, сама тоже не так уж и часто делаю его. Обленились мы и это факт с которым не поспоришь. Например, смешно было смотреть, как в фильме (не помню название) один из персонажей под Новый Год пошёл в магазин за майонезом. Его делать из простых продуктов меньше минуты, это гораздо быстрее, даже если идти до торговой точки всего-то ничего. Ролик который мы снимали для канала про домашний майонез, по ранее существовавшим стандартом получился очень коротким. Да и скажите пожалуйста, как растянуть то, что делать меньше минуты на более чем две? Конечно можно было толкнуть приветственную речь или ещё как-то заполнить недостающее время. Но это не наша тема. Жалко тратить время своих зрителей на пустоту. Мы решили снять ещё вариант соуса в дополнение и тем самым закрыть недостающую минуту. А получается домашний майонез реально лучше покупного. Даже ведущие мировые производители (не будем называть имён) отдыхают. Единственное, что лучше добавлять горчицу не такую ядрёную, как наша. Понятно, что постоянно не очень интересное занятие делать майонез, но вот на праздничный стол он будет в самый раз. Привычный незаменимый оливье или шуба заиграют новыми красками вкуса. Вот собственно, что и хотелось сегодня сказать этому поводу. Как сделать домашний майонез.