Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Рецепт плова с индейкой. Это пп-рецепт популярного блюда?
После того, как приготовили плов из мяса индейки и попробовали, разные мысли в голову полезли. Не то, чтобы мы совершили кулинарное преступление. Так, осадочек остался. Особенно когда доводилось отведать данное блюдо в городах и весях Узбекистана. С другой стороны, плов с индейкой получился вкусным, но с классикой не сравнить. Утешает мысль, что мы сделали практически пп-рецепт. Не жирный плов с диетическим мясом. Набор продуктов и специй стандартный для приготовления плова. Одно исключение - замена баранины на мякоть бедра индейки...
1 день назад
Дальневосточная мозаика из копчёной ветчины с чернилами чёрной каракатицы и древесным углём. Вот такую штуку сегодня продегустировали на завтрак. Упаковка 80 грамм, 6 кусочков на три нормальных бутерброда или на шесть эконом варианта. Стоимость 138 рублей и 99 копеек. По вкусовым ощущениям, так себе, явно не кулинарный шедевр. Чернила каракатицы ощущаются очень слабо, не давая морского эффекта, который по видимому и закладывали в рецепт. Про уголь вообще не понятно, есть послевкусие и не более того. На мясную тарелку к празднику, дальневосточная мозаика вполне сгодится. Смотрится на мильён, а в праздник нужно удивлять.
4 дня назад
Домашний вок из сосисок с лапшой и соусом терияки
Дома наверняка многие делают вок по классическому рецепту. Хотя выбор мяса, там не играет особую роль. Всё дело в соусе терияки. Именно он придаёт окончательный вкус, а мясо просто меняет его оттенки. Можно сделать вок чисто вегетарианским, с грибами например. Хотя в этом случае, различие будет сильным. Но соус всё равно свое дело сделает. Не знаю, зачем мы в последнее время покупаем сосиски. Есть ощущение, чтобы к исходу их срока хранения экстренно придумывать, что с ними делать. Вот вам ещё один рецепт, как их спасти...
5 дней назад
Проблема с покупкой еды для кошек и собак в магазинах Москвы
На прошлой неделе честный знак на корма для кошек и собак, стал обязательным для сканирования его на кассах. Мало было проблем с водой и молочной продукцией, которая периодически не сканировалась на кассе из-за честного знака. Теперь вот и с едой для животных проблемы. Сегодня вот лично столкнулись с проблемой покупки едя для кота. На многих кормах для животных, честный знак либо отсутствует или не читается. Самое забавное, что все ритейлеры были предупреждены заранее, но по факту на дату введения честного знака были не готовы...
1 неделю назад
Как научить кота давать лапку. Дрессировка домашних питомцев
Чтобы научить кошку или кота давать лапу, совсем не обязательно быть дрессировщиком с фамилией Куклачёв. Всего за два урока при помощи вкусняшек, плюс немного терпенья вы научите своего питомца давать лапу. Только прошу вас, прочитав эту статью не хватайте сразу вашего питомца и не беритесь за дрессировку. Кошка не собака, у них свои кошачьи дела. Если животное спит, ест или умывается, то не надо ему мешать. Дождитесь когда ваш мурлыка будет бодрствовать и ни чем не занят. Лучшее время для занятий, это один-два часа до кормёжки...
1 неделю назад
Как правильно замариновать мясо для шашлыка. Два рецепта маринованного мяса для пикника
Иногда, с улыбкой вспоминаю рецепты маринадов для шашлыка времён своей молодости. Какую только дичь мы не творили с мясом. Мариновали мясо в уксусе, кефире и майонезе. Самые "продвинутые" в пиве. Забыл. Ещё в соке лимонов. В общем, на выходе получали белое мясо выжженное кислотами. И всё равно, получался очень вкусный шашлык, не смотря на такие варварские рецепты его приготовления. Люди старшего поколения не дадут соврать. Тогда и мясо было другое. Натуральное. Сейчас в особенности свинина (говядина в меньшей степени), в процессе жарки даже мясом толком не пахнет...
1 неделю назад
Как жарить стейк рибай на сковороде
У стейка рибай есть несколько степеней прожарки. Самое главное - это не передержать стейк на сковороде, чтобы получить ту прожарку, которую вы хотите. Сегодня мы разберём пошагово сколько нужно жарить стейк рибай толщиною один сантиметр. Мясо толщиной 2,5 сантиметра и выше лучше доводить в жарочном шкафу. Но начало жарки у всех стейков одинаковое, ведь главная задача, это запечатать сок. Пожарим мы стейк примерно за семь с половиной минут. Но для начала, нам нужно подготовить мясо. Примерно за два...
2 недели назад
Прокатили кота с ёлкой. Забавное словосочетание, однако получилось - прокатить кота. На шестой Новый год с участием нашего питомца, решили не ставить ёлку. Ограничились такой вот экибаной. Кот на неё вообще не реагирует, просто ноль интереса. До этого, пять праздников он буквально превращался в белку и практически жил на ёлке. Первый раз когда он её завалил, было конечно же смешно, потом в принципе ещё пару раз прикольно, но уже не так. Особенно, когда кот валил ёлку глубокой ночью или ранним утром. Уже предвосхищаю спокойный сон в праздники, как же всё-таки мало порой нужно для счастья. С Новым Годом!
8 месяцев назад
Пошла жара, теперь в Румынии. Как сообщает в своей проверенной телеге Colonelcassad (Рогов). Протесты усиливаются и румынские фермеры блокируют границу с Украиной. Они просят ограничить импорт продуктов из незалежной, который их фактически разоряет. Немцы уже показали, как надо, на тракторах и в столицу, действуй по проверенной схеме Румыния.
1 год назад
Как попасть в "День Сурка"? Элементарно. Достаточно пережить пожар мусоропровода. Смешно конечно, но вот наш подъезд попал в день сурка и Новый год у нас не наступит. Ну или наступит, только не в этот раз. Старшие по подъездам, спасибо вам, что добавляете в нашу жизнь свою долю позитива.
1 год назад
В России нужно вернуть "Рыбный день", в СССР он был не просто так
Читатели, которые застали времена СССР, наверняка помнят, что рыбный день, это был не какой-то там праздник, как может подумать современная молодёжь. Для разнообразия рациона питания жителей Советского Союза каждый четверг в учреждениях общепита наступал рыбный день. Это было невероятно хорошая, как теперь принято говорить креативное решение. Население получало необходимые для организма аминокислоты, жиры и микроэлементы, которых нет в продуктах животноводства. Я не буду сейчас говорить о пользе рыбы или морепродуктов, это вы дорогой читатель и без меня прекрасно знаете...
1 год назад
Минпромторг против: Честных цен в магазинах мы скорее всего не увидим
Деятели из Минпромторга выступили против закона о честной цене, который был внесён в обсуждение Госдумы в начале лета этого года. Закон должен был защитить потребителей от того, что производители постоянно снижают вес и объём товара. Честная цена, должна была указывать на стоимость продукта за 1 кг или литр. Согласитесь, что так удобнее покупателям, но в этой конторе, почему-то думают иначе. Предлог для отмены закона о честной цене и вовсе смешной. В то время, когда почти всю логистику и прочие...
2 года назад