Изучению микробиологии сейчас уделяют много времени. Много новой информации появляется. Очень много информации вызывает споры, сомнения, что-то опровергается, что-то подтверждается. Но сейчас уже никто не будет утверждать, что микробиота, живущая в организме, нам не нужна. На самом деле она играет колоссальную роль в организме человека. Микрофлора живёт не только в кишечнике. Местом обитания микрофлоры является весь живой организм. У нас есть определённая микробиота, которая обитает в носоглотке и во рту...
Всем привет! Важная информация! На протяжении почти трех лет я проводила первичную консультацию бесплатно. Но, в связи с возросшим потоком заявок, я перехожу на платную первичную консультацию. Цена будет минимальной, но позволит отсечь желающих "только спросить", и освободить время для тех, кому реально нужно решить проблему. Переход на платную консультацию произойдет с понедельника 03,06,2024. Все заявки, оставленные до понедельника я обработаю и проведу первичную консультацию бесплатно. Напоминаю что время обработки заявок составляет от 1 до 5 рабочих дней. Если вы хотите успеть на первичную консультацию бесплатно, оставьте заявку на моем сайте httdoctor-irina-romadova.tilda.ws понедельника.
Делюсь с вами рецептом пирога на овсяном тесте с начинкой из щавеля. На сковороде! Сейчас самый сезон этой прекрасной травки. Начинку можно сделать любую, например яблочную. Ингредиенты: • Овсяные хлопья — 1 стакан. • Отруби ржаные — 2 ст. л. • Кефир — 0,5 стакана. • Яйцо — 1 шт. • Цедра 1 апельсина. • Семечки подсолнечника, льна, кунжут. • Ванилин — 1 пакетик. • Сахар, соль по вкусу. Для начинки: • Щавель — пучок. • Сахар. Приготовление: 1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере...
Друзья! Спешу похвастаться! Первый этап обучения по нарушению работы кишечника у спинальных детей завершен! Теперь осталось съездить на очное обучение в Москву, и можно запускать помощь детками в Санкт-Петербурге! Думаю лето-осень все сложности отработаю и все будет функционировать как надо! #spinabifida #запор #спинабифида #запоруребенка #недержаниекала #энкопрез #детскийпроктолог
Ингредиенты: • Булгур - 100 гр. • Вода - 200 гр. • Листы нори - 4 шт. • Помидор - 1шт. • Огурец - 3 шт • Солёная красная рыба — 100 гр • Сыр ( можно сливочный творожный, можно любой мягкий натёртый на тёрке) — 100 гр. • Соль по вкусу Приготовление: 1. Отвариваем булгур (чтобы бы был более вязкий, заливаем холодной водой и варим на медленном огне в пропорции 1 часть крупы, 2 части воды) Солим по вкусу. 2. На лист нори выкладываем тонким слоем булгур (чуть оставляем место от края) и выравниваем мокрыми руками...
Английский десерт. Невероятно вкусный и хрустящий. Идеальная вкусняшка к завтраку. Ингредиенты: • яблоко — 1 шт. (120-150 г) • Овсянка — 50 г. • Оливковое масло — 1 ч. л. • Корица • Орешки (по желанию) Можно добавить сахар. Приготовление: 1. Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, выложить равномерным слоем в форму для запекания...
Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее. В этом рецепте чечевица с овощами сначала томится в закрытом виде, а в финале - запекается, приобретая этот особенный вкус и аромат запечённых овощей. Ингредиенты: • Чечевица – 200 г • Тыква – 150 г • Лук красный – 1 шт. можно обычный • Чеснок – 4 зуб. или по вкусу • Масло растительное – 2 ст.л. • Перец черный – по вкусу • Лавровый лист – 2 шт...
Отличное блюдо, когда не хочется включать духовку. Получается быстро и вкусно. Продукты (на 2 порции): • Кабачок молодой - 300 г • Хлопья овсяные - 60 г • Сыр твёрдый - 100 г • Яйца - 2 шт. • Молоко - 30 мл • Укроп свежий - 15 г • Масло растительное - 10 мл • Соль - по вкусу • Перец чёрный молотый - щепотка. Приготовление: 1. Подготавливаем необходимые продукты. 2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Перекладываем в миску, солим (щепотка). 3. Перемешиваем, оставляем на 10 минут. Затем отжимаем лишний сок...
Ингредиенты: • Кабачок небольшой — 1 шт. • Сыр твёрдый — 50-70 гр. • Яйца — 2 шт. • Молоко — 80 гр. • Мука цельнозерновая — 150 гр. • Разрыхлитель — 1 пакетик. • Масло оливковое — 50 мл. • Соль и чёрный перец по вкусу. Приготовление: Кабачок трём на крупной терке. Сыр так же натираем нс терке и добавляем в миску с кабачком. Туда же вбиваем 2 яйца, наливаем молоко и оливковое масло, высыпаем разрыхлитель, солим и перчим...
Очень часто в своей практике я сталкиваюсь с мнением, что если у человека есть долихосигма, то у него обязательно будет запор, и сделать с этим запором ничего не получится. Многие врачи так и говорят пациентам: “А что вы хотите, у вас долихосигма! живите теперь с этим!” А вот как с этим жить - никто не говорит. Неужели постоянные каловые завалы и энкопрез будут вашими спутниками всю оставшуюся жизнь? Долихосигма — это удлинение сигмовидной кишки. В норме длина сигмовидной кишки составляет 25-30 см, если по каким-то причинам она удлиняется, это называется долихосигма...