Найти в Дзене
Пять видов белых грибов
Казалось бы, белый гриб знают все. Красивый, статный, практически не имеющий аналогов, с шикарным грибным вкусом. Но на самом деле их несколько видов, при этом все они съедобные и очень вкусные. Гриб рода Боровик встречается почти по всему миру, очень распространен в России, но имеет несколько разновидностей. Но есть у них и общие черты. Главное отличие от других грибов — боровик на срезе всегда белый, плотный, сочно-мясистый, мякоть цвет после разреза не меняет. Шляпка от 5 до 30 см., иногда бывают плодовые тела и больше...
4942 читали · 2 дня назад
Лечебные свойства гриба кордицепс
Более двух веков в китайской медицине особое место занимает гриб кордицепс. Наверняка вы хоть раз слышали об этом удивительном грибе-паразите, вырастающем только на телах насекомых, убивая своего носителя. Поэтому в нем огромное количество веществ не только растительного, но и животного происхождения. И это еще не все микро- и макроэлементы, содержащиеся в грибе. Кордицепс – просто кладезь полезных для человека веществ. Гриб имеет различные свойства, основными из которых называют следующие. Также доказано, что кордицепс защищает печень от повреждений, связанных в том числе с принятием алкоголя...
1 неделю назад
Настойки, настои и отвары из веселки
Веселка обыкновенная прочно завоевывает свое место в череде грибов, полезных для здоровья. Но о целебных свойствах данного гриба люди знали уже давно. В зависимости от того, каким способом его готовить, защитные свойства гриба могут помогать в профилактике различных заболеваний. Для приготовления полезных напитков необходимо собирать гриб в самом молодом состоянии, в виде яйца. Если веселка «проклюнется» и появится плодовое тело, полезные свойства уже будут не столь выраженными. Растет гриб очень быстро и также быстро стареет, поэтому использовать его необходимо еще в состоянии «зародыша»...
2 недели назад
Три простых блюда из ежовика гребенчатого
Ежовик гребенчатый собирают далеко не все грибники. Во-первых, он не растет на земле, собирать его надо глядя вверх, что довольно непривычно для любителей тихой охоты. Во-вторых, не все знают, что многие древесные грибы съедобны. А внешний вид «дедушкиной бороды», «львиной гривы» или «грибной лапши» часто не вызывает доверия. И совершенно зря. Ежовик обладает довольно нейтральным вкусом и неярким грибным ароматом. Он чем-то похож на азиатский тофу, так как имеет свойство хорошо впитывать специи, приправы, соусы, ароматы и вкусы других ингредиентов...
3 недели назад
Как вы судно назовете, так оно и поплывет. Интересные факты о других названиях гриба майтаке
Майтаке – один из самых известных и популяризированных грибов в Японии и Китае. Из него готовят множество блюд, его используют в качестве народного средства для профилактики разнообразных болезней, из него даже делают косметику. А еще у гриба есть несколько других, «народных» названий. И у каждого из них есть свой смысл. Это всего лишь научное название гриба Grifola Frondosa. Grifos – означает сеть, переплетение, а frondosus – листовидный. При переводе и получается Грифола курчавая или Трутовик густолиственный...
121 читали · 4 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала