Найти в Дзене
Закреплено автором
Диабетик на колесах
Здравствуйте, я Евгения. Диабет нагнал меня после 45 лет. Никогда не забуду то чувство растерянности и страха. Как теперь жить, что есть, как лечиться? А вы как отреагировали на свой диагноз? Поход в больницу, как ни странно, вопросов только прибавил. Признаюсь, я рассчитывала на противоположный эффект. Хвала Гуглу, ответы на все вопросы нашла в нем. Было это в далёком уже 2010 году. Именно тогда я поняла, что таким бедолагам, как я, нужна помощь и поддержка. Кто-то, кто понимает нас и может подсказать, как с этим жить, как бороться. Да элементарно, что есть. Так родилась "Школе жизни для диабетиков", а в ней рубрика "Диабетику вкусно". В "Сказках тётушки Евгеши" описаны мои приключения из жизни, мое путь мастера, а я реально известный мастер по росписи подносов. В общем, тут много чего интересного в рубриках. Думаю, вам понравится. Лайки, подписка и комментарии от вас станут наилучшим подарком для меня! И да, в моих сказках одна только правда и ничего кроме правды. Правда-правда!)))
558 · 3 года назад
Диабетик на колесах
Школа жизни для диабетика. Урок 19.
971 · 2 года назад
Диабетик на колесах
Школа жизни для диабетика. Урок 5. Кушать подано! Завтрак.
446 · 2 года назад
Пост и Диабет, как совместить?
Время поста для верующих – это особый период, когда многие продукты запрещены к употреблению. Да, для тяжело больных людей предусмотрено послабление, человек и вовсе может не соблюдать пост, ведь это не только и не столько про ограничения в еде, скорее это про душу и дух. Тем ни менее для очень многих верующих соблюдение поста является важным элементом воздержания и смирения, совершенствования себя, как воцерковленного человека. Так как же совмещать пост и контролировать уровень сахара? Пост предполагает...
2 месяца назад
Ищу работу, мошеннические схемы не предлагать.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Расскажу я вам сегодня не сказочку, а быль про то, как в поисках работы можно раскрыть мошенническую схему. Кстати, делайте перепосты, надо, чтоб как можно больше людей об этом узнало! Многие знают, а кто еще нет, то теперь узнаете, что я с недавних пор занимаюсь дизайном, точнее ищу свое место в дизайне. Умею уже многое, а потому очень хочу работать и, конечно же, зарабатывать. Работу ищу в разных местах: через знакомых, на бирже фрилансеров, на специализированных сайтах типа hh...
10 месяцев назад
Сказки тетушки Евгеши. Нюрк
Глава 10 День за днем, неделя за неделей проходили мимо, складываясь в месяцы, а потом и в годы. Анка незаметно выросла. Хоть и не во что было наряжаться, а модничать она любила. Было у нее платьице любимое: юбка полусолнце, рукавчик фонариком, расцветка яркая. Уж так его Нюрка любила, что штопала без конца. На одной стороне столько заплат было, что намокнув, оттягивалось почти до земли. Еще девочка обожала аксессуары, как бы сейчас сказали. Сумку из листа лопуха соорудит, колечко из яркого одуванчика,...
1 год назад
Гречка. Продукт, который ТАК едят только в России.
Не то, чтобы гречку не едят в других странах. Едят, но не жаренную, как мы, и не в таких объемах. В моем детстве гречка вообще считалась чуть ли не праздничным блюдом, и если выбирать между молочной «размазней» и сухой рассыпчатой кашей, я предпочитаю второй вариант. А вы? Самое интересное, что из гречки можно сделать очень много всего интересного и кроме каши, единственное, что меня поразило, что вкус гречки перебивает большинство других вкусов, хотя так и не скажешь сразу, даже не подумаешь. В общем, вас ждет много удивительных открытий, дорогие мои...
1 год назад
Кулинарная школа диабетика.
Самоварная тема. Пьем только полезные напитки. Я не большой любитель простого чая, ну, за исключением, пожалуй, зеленого, а еще точнее, молочного Улуня. Прошу прощения, если не правильно назвала. Вообще, предпочитаю зеленый чай черному и ароматизированный любому простому. Молочный Улунь вне конкуренции. После того, как у нас появилась дача рядом с лесом и полем, мы стали заваривать травяные чаи с добавлением ягод и фруктов. В кафе такие чаи идут в рубрике «Авторский чай». Стоит не дешево, но вкусно, согласитесь...
1 год назад
Кулинарная школа диабетика. На дворе май, пора косить крапиву.
Что такое? Вы ТАКОЕ не едите? Ну и напрасно. Крапива, можно сказать, первая съедобная зелень весной, к тому же в ней море всяческих полезностей. Единственный нюанс, не стоит ее собирать вдоль дороги или на свалке. Ну, сами понимаете, в ней появились некоторые излишества, которые никому не полезны. Самое то, если у вас есть деревенский домик или дача где-нибудь подальше от города и дорог. Короче, чем дичее – тем лучшее! Итак, погнали. Крапивку собираем молоденькую, сочненькую и сооружаем что-нибудь вкусненькое...
1 год назад
Новый день - новая работа #я_мастер, #НЕА_мастер Поиски интересной идеи – тот еще квест. Никогда не знаешь, на каком месте «торкнет». Вот мою подругу и коллегу – Свету Контур могли вдохновить совершенно неожиданные вещи, например печенька или лоскутки ткани… Я не настолько «продвинутая», мне нужно придумать или подсмотреть идею, поискать референсы и оттолкнувшись от них, сгенерировать  свой концепт. Чаще всего он сразу становится готовым продуктом. Промежуточных вариантов не бывает, как правило. Одной из любимых вариантов поиска интересных решений является фарфор… Иногда я пишу подносы-тарелки в многослойной технике, но чаще всего делаю это в традиционной маховой манере. На выставке, что сейчас проходит в Екатеринбургско центре «Гамаюн» представлены два таких подноса: «Купчиха» 2024 года и «Секторный» 2018 года. Жаль, что не сохранилось фото подноса, который я писала, когда училась в колледже. Там именно в многослойной технике была работа. Важно сделать так, чтобы поднос не начал походить на тарелку…
1 год назад
Фруктоза. Друг или враг?
Когда только я узнала, что у меня диабет, то в первую очередь выкинула из рациона сахар и заменила его на фруктозу. Ведь существует устоявшееся мнение, что фруктоза не поднимает сахар крови. Однако она (фруктоза) не долго у меня задержалась, как-то не пошла, не комильфошно мне было почему-то после ее употребления. Всякие вкусности на ее основе вызывали неприятные ощущения и тощаковый сахар меня не радовал потом. В общем, отказалась я от ее употребления чисто по внутренним ощущениям. И что бы вы думали?...
1 год назад
Новый день - новая работа #я_мастер, #НЕА_мастер Не зря я работала до поездки в Сочи. Теперь есть вам что показать, чем по радовать. На создание еще одной работы меня вдохновил, подаренный мне несколько лет назад Геннадием Петровичем Бабиным эскиз. Собственно говоря и "Голубка" тоже родилась этим эскизам. Спасибо большое за вдохновение. Так вот "Не печалься, моя Лада" интересен необычным композиционным решением цветочной росписи. Также мне хотелось привнести старины за счет формы цветка. Такие писали в 70-е годы. В частности Агриппина Васильевна Афанасьева работала в этой манере. Я не стала копировать ее почерк, но сделала нечто подобное. На мой взгляд получилось очень гармонично и атмосферно... А вам как кажется?
1 год назад
Новый день - новая работа #я_мастер, #НЕА_мастер Думали я перестала писать совсем? А вот и не угадали! Я пишу, хоть и мало. Для выставки в Екатеринбурге смогла создать всего 3 новых работы. Об одной из них и пойдет речь. Начну издалека... В юности я играла на гитаре и пела, вроде не плохо получалось. В мой репертуар попадали очень разные песни, в том числе и из кинофильмов. Мои однокурсницы недавно мне напомнили, что я часто пела "Не вешать нос, Гардемарины!" )))) О-да... Из этого фильма я исполняла еще 2 песни и обе крайне романтичные. "Ланфрен-Ланфра" в их число не входила... Зато теперь это одна из любимейших моих песен в караоке... Знакомьтесь. "Голубка"...
1 год назад
Слабо забить?!
Вообще-то так называется канал в Телеге, где тусят необычные футболисты, такие как я - колясочники. Как это может быть? Ну вот может. С февраля 2024 года в России официально зарегистрирована новая дисциплина ПОДА футбол на электроколясках. а с 5 по 9 июня 2024 года в Нижнем Тагиле пройдет первый Кубок России по этому виду спорта. Как мы играем? На специальных колясках, очень нервных и быстрых, надо отметить. В командах по 4 человека, включая вратаря. Кстати я именно вратарь. Пока не самый лучший, но я над этим работаю...
1 год назад
Новый день - новая работа. Тагильская роспись #НЕА_мастер Удивительная штука-память. Сегодня вспомнила об одном подносе, который был написан лет 8 назад, а может и больше. Называется "Морозные узоры" Когда решила о нем написать, вспомнила об увлечении одной моей давней знакомой. Она на фотографировала морозные узоры на окне во время рассвета. Жила она высоко и могла наслаждаться красотой этого явления ежеутренне. Самые удачные и эффектные кадры она дарила друзьям. Были и у меня несколько ее фотографий. Мне эти снимки очень нравились, но не давали разыграться фантазии, чтобы родился поднос, я это хорошо помню, но что же тогда стало отправной точкой, толчком, который позволил ощущениям выплеснуться наружу?... Этот вопрос мне не давал покоя, пока я не обнаружила комментарии к фотографии с ним... Света Контур - незабвенная моя подруга и коллега, вот кто стал катализатором. Точнее ее работа...
1 год назад