Найти тему
Закреплено автором
Свити-миндальное настроение
Как научить детей (и взрослых) есть фрукты и овощи. Пять рабочих приёмов и хитростей заботливой хозяйки и коротко о моей деятельности
6 месяцев назад
00:39
Свити-миндальное настроение
Несколько сладких изделий от @dessertmood
122 · 6 месяцев назад
Школьная, домашняя, традиционная... Такие разные пиццы! (разбираем отличия)
Всем привет! Сегодня отмечается международный день пиццы (да, меня по-прежнему не отпускает тот кулинарный календарик, про который рассказывала в прошлом материале), поэтому именно ей будет посвящена сегодняшняя статья. О происхождении этого блюда знают многие: изначально - это пища итальянских бедняков, нынче ставшая одним из самых популярных и любимых блюд в мире. Одна из самых распространëнных позиций в фастфуде, вместе с тем, вполне вписывающаяся в концепцию здорового питания если, конечно, начинка соответствует данному запросу...
1 месяц назад
С юмором о странных кулинарных праздниках...
Всем привет! Сегодня случайно набрела на весьма любопытный календарик. Кулинарный. С расписанными датами "рождений" разных блюд и продуктов. Задумалась над тем, как это можно было бы посчитать...  Например, если именитый шеф-повар придумывает в ресторане новое блюдо, а затем пишет мемуары, то время создания будет не сложно отследить. Но совсем непонятно как при таком раскладе быть с вариантами блюд? Все ведь знают, что, например, известный нам салат Оливье начинался совсем с других продуктов и его...
1 месяц назад
Не хлебом единым (Нет это не про разнообразие видов хлеба, как вы могли бы подумать) Всем привет! Для начала хотела попросить прощения за долгое отсутствие новых постов! Жизнь не стоит на месте и иногда насыщена на столько, что не хватает времени и сил даже на любимое дело. Увы, бывает и так. Хотя, нет, не так, зачëркиваю... Нет сил и времени на ПОСЛЕДСТВИЯ этого самого любимого дела. Близкие знают как я "обожаю" мыть посуду. И как мечтаю о посудомоечной машине (тут уже без кавычек, едва удерживаюсь, чтобы не использовать очередной "капслок"). В эти несколько месяцев готовила максимально просто, быстро и, следовательно, не на камеру. Почему-то решила, что мало кому будет интересно приготовление овсянки, манной каши, или быстрых блюд а-ля закинул, забыл и готово) Если вдруг ошиблась - пишите, могу скинуть несколько рецептов для супер занятых людей с ограниченным временем. Ещё делала заготовки и даже неоднократно порадовалась их наличию и спасению нескольких важных минут на сон и другую работу. Почти не пекла. А то что не вошло в это самое "почти", готовилось в ограниченном времени - было не до фото и роликов. Тот случай, когда от выпекания до съедания - один шаг) Тем не менее, впервые за долгое время посетив свой канал, поняла, что показы идут, лайки добавляются, статьи и видео двигаются, хоть их и совсем не много. А значит, люди все-таки читают, смотрят... Вы смотрите! Спасибо! Это правда очень ценно для меня! И нас уже больше сотни! Вчера застала ровную цифру, а сегодня добавился ещё один - приятно! Крошечный, но такой значимый для меня юбилей! А ещё долго рефлексировала над названием и наполнением канала, вспоминала, как название понимали не в том смысле который есть, варианты, которые были на замену... "Зашла" с кулинарии, но почему эта тема должна быть единственной? Тем более, что изначально канал был задуман для творчества без границ. Хотела вести что-то вроде творческого дневника или хроники. В общем, не хлебом единым! Особенно учитывая, что времени на "хлебá" у меня сейчас совсем не много. Поэкспериментируем?) А чем любите заниматься вы в свободное время? Делитесь в комментариях, если бы создавали свой блог, то о чём бы писали?
2 месяца назад
Всемирный день хлеба! Вспоминаем самое любимое и отмечаем
Пшеничный, ржаной, бородинский, цельнозерновой, дрожжевой, на закваске, на опаре... всё это он, всеми любимый хлеб, праздник которого отмечается ежегодно 16 октября во всём мире. И не просто так, ведь его значение невозможно переоценить! Хлеб является тем продуктом, без которого многие не представляют своё ежедневное меню. Многообразие вариантов и рецептов поражает. Отличаются и ингредиенты, и способы приготовления, а, порой хлеб передаёт ещё и национальный колорит. Сегодня захотелось сделать небольшой экскурс в мир традиционного хлеба...
5 месяцев назад
Секреты простых блюд. Пост для ваших вопросов
Всем привет! Надеюсь, скучали?) За время небольшого перерыва придумала несколько новых рубрик и направлений дальнейшего развития канала. Сегодня расскажу про первую из них - "Секреты простых блюд". Под этим постом можно оставлять пожелания, какое блюдо вы хотели бы увидеть главным героем моих следующих статей или видео. Или, что хотели бы приготовить и не знаете как, или рецепты просто не получаются. В общем, вы спрашиваете что вам интересно - я рассказываю: - о тонкостях приготовления; - об истории...
5 месяцев назад
Что может быть лучше нежной и воздушной Шарлотки к чаю? Пышная, в меру сладкая, с лëгкой яблочной кислинкой и сливочным тестом, тающим во рту как мороженное! Знаете ли Вы, что изначально она делалась из белого хлеба? Да-да, вы не ослышались! Никакого теста и в помине не было, когда она только родилась. Лишь хлеб и яблоки. Однако, сейчас, это потрясающий воздушный бисквит с яблочными дольками в начинке) А вот эта Мадам Шарлотка вот-вот отправится к своему законному владельцу)
6 месяцев назад
Лучший рецепт хлеба на закваске для начинающих и опытных пекарей. Пропорции и их влияние на конечный результат
Всем привет! Давно обещала этот материал и вот, наконец, пришла его очередь. Расскажу сегодня о хлебе на закваске. Часто именно этот вариант ассоциируется с настоящей домашней выпечкой. Благодаря закваске тесто в процессе выпекания даёт особый аромат - аромат деревенского хлеба. Такое не встретишь среди магазинной выпечки! Время приготовления довольно длительное, но оно того стоит! Набор продуктов почти такой же как и в дрожжевом хлебе, за исключением того, что дрожжи мы будем менять на закваску...
455 читали · 6 месяцев назад
Пять видов дрожжей. Методы их использования, взаимозаменяемость и несколько слов о закваске
Всем привет! Сегодня вкратце расскажу какие бывают дрожжи, что это такое, для чего нужны и как не ошибиться при их использовании. Всего существует пять видов дрожжей. Три из них нам давно и хорошо знакомы, ещё одни тоже встречаются часто, но о них особенно никто не задумывается. Именно эти четыре вида используются для подъёма теста и ферментации продуктов. И ещё один вид дрожжей - скорее пищевая добавка, о которой пока знают не многие, но с каждым годом она всё больше набирает популярность. Итак, вот список этих дрожжей: 1...
6 месяцев назад
Как научить детей (и взрослых) есть фрукты и овощи. Пять рабочих приёмов и хитростей заботливой хозяйки и коротко о моей деятельности
Доброе утро! Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты должны составлять существенную часть рациона питания, для снабжения организма всеми необходимыми витаминами, минералами, для защиты от частых сезонных простуд, предотвращения их осложнений, или более серьёзных заболеваний. В последние годы врачи буквально бьют тревогу по этому вопросу - вместо положенных четырёх порций фруктов и овощей в день (и это минимум!), многие не съедают и одной. А тем временем, научные данные таковы: важны не только порции, но и разнообразие этих самых порций...
6 месяцев назад
Топ пять: самая старая еда в мире
Всем привет! Если вы прочли заголовок и решили, что мне бы не помешал словарь синонимов, то нет, я не ошиблась)) Еда о которой сегодня будем говорить, не протухшая, не испорченная и даже не гнилая. Более того, за ней порой едут на край света, готовят в ресторанах, удостоенных звёзд мишлен и хвастаются тем что её пробовали друзьям и подписчикам в соцсетях. Но, прежде чем начать, хотела бы сделать небольшое лирическое отступление. Сегодняшняя тема навеяна простым но весьма неожиданным для меня самой ассоциативным рядом...
7 месяцев назад
Бесконечно можно смотреть на три вещи: на огонь, на воду и на неудачные дубли других 🤣🤣🤣 Решила, наконец, опробовать новые формочки для шоколада... Шах и мат, господа! 😅
7 месяцев назад
Беспроигрышный вариант пшеничного хлеба. Рецепт, который всегда удаëтся!
Всем привет! Вчера рассказывала про три своих любимых вида хлеба и обещала выложить рецепты, надеюсь Вам они понравятся! Если кто-то пропустил, начало хлебной рубрики можете посмотреть тут: Долгое время, как, наверное, и большинство кулинаров, я пекла хлеб, что называется, "на глаз". Иногда выходило чуть лучше, иногда чуть хуже - всегда было вкусно, но способность теста держать форму после выпечки всегда была разной. При таком подходе предугадать результат можно было только приблизительно и не раньше оканчания этапа расстойки, когда все ингредиенты уже внутри и видна текстура будущего хлеба...
7 месяцев назад